Школа
11
Anonymous
Квартирный вопрос
5.05.15 11:51

как поступить ?

Есть квартира,зарегистрированы я и сын.Сын женат,живёт у жены.Собираюсь приватизировать квартиру. Как лучше приватизировать : в равных долях,на меня или на сына ? Набросайте соображений.

Свернуть
Ответить
В одной ситуации лучше так, в другой эдак
С какой точки зрения лучше, чего хотите добиться?
Ответить
Сама запуталась.Мысли приходят по чётным числам одни,по нечётным другие :-)

Сын вырос качественным мужчиной,ему 23 года,на квартиру пока не заработал,недавно закончил универ,трудоустроен. Если мне отказаться от приватизации в пользу сына,он надёжный ,ответственный и на улицу не выставит.Но ,если не дай бог ,что с ним случиться ..его супруга наследница
Ответить
А вы идите от того, что хотите получить в итоге.
Зачем вообще это все?
Ответить
Приватизируйте в равных долях.
Ответить
для чего приватизировать только на сына? у него есть конкуренты?
Ответить
тут вам и ему решать как лучше.
если других наследников у вас нет, предложите ему приватизировать на вас, с обещанием потом переоформить на него

а можно приватизировать в равных долях, потом сделать перекрестное дарение, с условием отмены в случае смерти одаряемого раньше дарителя.
В этом случае все соберется у пережившего члена семьи
Ответить
Если опасаетесь наследницы, приватизируйте на себя и завещание на сына ;-)
Ответить
Если квартира дорогая,гос.пошлину будет платить 0,3 % по кадастровой стоимости.
Ответить
а если не дорогая ?
Ответить
если сын там зареген-то никаких 0,3%
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)