23
Вознаграждение агенту
Модераторы, можно часик повесит? Народ, мне надо было сдать квартиру, обратилась в агентство. Агент мне предложила несколько вариантов, но довольно дешево. За это время я сама всем рассказывала, и нашла знакомых, которые даже немного дороже готовы снять. Вопрос - я должна что-нибудь агенту? Спросить ее или как?
Свернуть
Ответить
нет.
Ответить
Если вы сами квартиру сдали, то почему вы должны платить агенту? Вознаграждение агента происходит по факту оказания услуги, а не потому что он старался, но у него не получилось.
Ответить
Да мне неловко как-то. Человек все ж таки проделал некоторую работу.
Ответить
Я не про комиссию, я про то, что прервала наше сотрудничество, она потратила время и ничего на мне не заработала.
Ответить
Такая у них работа. Как в турфирмах. Можно отправлять запросы в десять фирм, а купить в одной..что ж теперь всем чаевые раздавать? Если вопрос не об официальной оплате-это уже только на Ваше усмотрение.
Ответить
это точно? свекровь нашла агента инкома, чтобы сдать квартиру, тот хочет половину месячной аренды с нее. я говорю - вроде ж берут со съемщиков, арендодатели не платят, но свекровушка и слушать не хочет.
Ответить
10
Вообще берут с арендаторов комиссию, но неизвестно какой договор заключал арендодателем, может в Инкоме и берут с арендодателей..
Ответить
При сдаче дорогих квартир (наша 80 например) платим мы своему агенту 50% от цены. При сдаче обычных, за 30, платят агенту съемщики.
Ответить
За что должны то? Услуга НЕ оказана. Вы если в магазин приходите и не находите там нужного тож деньги на кассе оставляете, потому как они старались?
Ответить
Это да, хотя мне доводилось покупать фигню, просто потому , что неловко просто так уйти (да, я тряпка).
Ответить
Просто сказать, что нашла сама, спасибо, буду вас рекомендовать?
Ответить
Да.
Ответить
20
Не должны (сама агент) только предупредите, что сами нашли
Ответить
не туда
Ответить
Сдаю квартиру уже давно, никогда я агентам не платила. Платят те, кто ищет, арендаторы. Вы же просто скажите, что нашли арендаторов сами и спасибо.
Ответить