10
продажа квартиры (собсвенник - несовершеннолетний)
Допустим есть квартира, сейчас в собственности 1/2 возрослый, 1/2 ребенок 10 лет.
Хочу оформить дарственную на ребенка, чтобы 100% была на нем. Оформлять и подписывать буду все я, как мать ребенка, а значит офиц.опекун.
вопрос - если захотим продать квартиру, это вообще реально будет?
ведь получится, что будет продавать несовершеннолетний, но действовать от его имени буду я.
как-то так.
Свернуть
Ответить
Вы не можете подарить и однлвременно принять, действуя в интересах ребенка. Вы дарите, папа действует в интересах, или представитель опеки.
Продать только купив и только с разрешения, но и сейчас у вас такая же ситуация
Продать только купив и только с разрешения, но и сейчас у вас такая же ситуация
Ответить
я наверно непонятно объяснила или Вы меня неправильно поняли.
не я дарю, а папа ребенка дарит. я к этой квартире не имею отношения.
а уж потом если че, продавать буду я.
не я дарю, а папа ребенка дарит. я к этой квартире не имею отношения.
а уж потом если че, продавать буду я.
Ответить
Продавать будет ребенок, а Вы будете действовать за него с согласия опеки и отца.
Ответить
А причем тут в данном случае отец? Можно уточнить?
Он вроде подарил и все. Или не все?
Он вроде подарил и все. Или не все?
Ответить
При том, что распоряжение имуществом несовершеннолетнего только с согласия обоих родителей и опеки.
Ответить
печаааааааально
Ответить
Вы будете подписывать и принимать за ребенка недвигу, не как офиц.опекун, а как представитель несовершенолетнего, действующий от его лица и в его интересах. Вы в курсе что вы должны быть вписаны в договор дарения, да?
Мы недавно оформили дарственную от деда к внуку, но реально понимали что эту квартиру до совершеннолетия не продать будет. Вы это понимаете? Опека просто так не разрешит продать, только если жилищные условия ребенка будете улучшать.
Мы недавно оформили дарственную от деда к внуку, но реально понимали что эту квартиру до совершеннолетия не продать будет. Вы это понимаете? Опека просто так не разрешит продать, только если жилищные условия ребенка будете улучшать.
Ответить
Про договор дарения я в курсе.
Я как раз про жилищные условия думаю .. :-/
Я как раз про жилищные условия думаю .. :-/
Ответить