Порассуждайте о выборе района
Неспешно думаем о смене квартиры.
Раньше жили в Люберцах, потом в связи со сменой работы сняли квартиру в районе м. Крылатское.
И тут, как мне кажется, просто рай.
Сейчас, если меня спрашивают, где я хочу жить, то я отвечаю, что "только в нашем Простоквашино", в смысле в Крылатском.
Финансово есть возможность взять небольшую ипотеку, продать квартиру в Люберцах и купить двушку в Крылатском. Тут и школы рядом приличные, и сады, и от метро недалеко можно найти, и до центра близко.
Но ...
1. Сейчас работа тут же в Крылатском, дальше неизвестно.
2. Пока один ребенок, но в планах еще один. А трешку мы точно не потянем.
3. Родители, родственники, дача - все в направлении юго-восток от Москвы, а Крылатское это северо-запад. А ездить к родственникам год от года нужно будет все чаще. Хочется быть ближе.
и вопрос - может посмотреть какой-то еще район, который был бы также прекрасен, но поближе к Юго-востоку Москвы ?
друзья живут в Текстильщиках-Кузьминках, в новом микрорайоне (Окская улица), но там мне кажется, что не лучше чем в Люберцах. От метро далеко, кругом ни деревца.
Может что-то еще рассмотреть ?
Окская не самое плохое место, внутри микрорайона очень здорово (бываю там), рядом построят еще 2 таких новых микрорайона + откроется метро. Зелени нет и воздух не оч свежий. Кузьминки есть приличные кварталы с парковой стороны, но там не дешево.
Мы смотрели все вдоль казанской железки, иногда к родителям на электричке ездим и родители к нам, это быстрее чем на машине, да и дети растут, скоро сами будут к бабушкам ездить. Удобной оказалась синяя ветка, и в центр она короткая.
м. Семеновская сейчас
брат тоже выбрал эту сторону живет в Измайлово
На электричке до Электрозаводской.
да, я знаю тот район. Жила там сама и на Электрозаводской, и на Первомайской, но это было 15 лет назад. Возможно стоит присмотреться сейчас.
Но как мне кажется, там много лиц нерусской национальности в последние лет 10. Из-за близости Черкизовского раньше. Или нет ?
а на Семеновской, как мне казалось одни старые дома ? или нет ?
Дома есть и новые, но не дешево конечно. Есть хорошие кирпички среднего возраста)
Вы сейчас живете в очень приличном районе- для детей вы лучше вряд ли найдете или на таком же уровне некоторые другие районы ЗАО или ЮЗАО. ПОдумайте, если есть возможность купить двушку-покупайте. Ваши дети будут расти в другом окружении....
В плане контингента. Или я ошибаюсь и не просто не в тех районах была.
Да и до работы все же очень далеко ездить.
что там со школами ? есть приличные ?
НЕКРАСОВКА.
Вы в крылатском жили? а теперь в район некрасовки:-o
вот автор пишет:
Некрасовка, к сожалению, не сильно отличается от Люберец. В плане контингента, транспортной доступности.
Это первое, куда мы посмотрели, тем более, что этот район через дорогу от того, где мы жили в Люберцах.
Это первое, куда мы посмотрели, тем более, что этот район через дорогу от того, где мы жили в Люберцах.
м. Нижегородская
и еще несколько станций, это Некрасовская ветка.
по пальцам пересчитать и соответственно,цены...
когда переезжаешь с востока на запад-как в другой параллельный мир попадаешь
Такие районы могут быть очень уютными.Тут нет многоэтажек в таком количестве, со всеми вытекающими минусами многоэтажек. Нет домов типа "китайская стена". Поэтому соседей знаешь,и есть - двор,и есть,где поставить машину. Такие районы - не проходной двор типа центральных,особенно привокзальных районов. Здесь все как-то близко,под рукой, и зелено,мне это очень важно. В транспорте нет такого наплыва,как в других районах. Дачные места в этой округе (5-20 км отсюда) - вообще стародачные-известные и душевные)