Переезд из МО в Москву?
Просто поболтать как бы вы на моем месте поступили постараюсь кратко - семья 2 взр и 2 ребенка(6 и 13 лет) живем в ближнем Подмосковья г. Одинцово, 2 комн. кв, работа у меня, садик и школа детей в 2 минутах ходьбы от подъезда, но работа мало оплачиваемая 25 тыс/мес.,муж работает в 40 мин от дома если на машине, так вот есть у нас еще кв в Москве которую сдаем, тоже двушка, в 7 минутах от метро проспект Вернадского, тоже все там рядышком сад-школа-поликлиника.
Сейчас сложилась ситуация что моя работа в скором времени переезжает в другой город МО - Звенигород, это примерно 40 мин на машине мне, и вот я думаю что лучше оставить все как есть или переехать в Москву и найти работу получше, для старшей дочки наверное для учебы тоже лучше в Москве жить, скоро начнутся подготовки в экзаменам-поступлению... У нас в городе все это значительно дороже чем в Москве- например детские развивалки 8500 в мес., логопед 1200 р за 45 мин. Даже фитнесс у нас примерно 65 тыс/год стоит притом что там реально толкаются задницами. С магазинами тут тоже хуже, минимаркеты вокруг, а до сетевых далековато идти. Вроде все говорит о том что нужно или переезжать,или продавать кв и покупать побольше и все равно переезжать, или продавать и покупать новостройку... В общем голова кругом, посоветуйте что нибудь пожалуйста.
Может кто живет в районе проспект Вернадского-Юго-западной как вам там живется?
За сдачу квартиры в Одинцово вы будете получать тот же доход, что и от сдачи в Москве. А еще квартиру в Москве надо в порядок привести.
Ну и вы так и не ответили, есть лишние средства, чтобы привести квартиру в порядок?
Но в Москве же прыгнула метро и считай все уже на работе.
Да с садиком не получится точно, наверное если планировать то нужно на следующий год но мне вот интересно как вы считаете в Москве детям лучше будет? Возможностей больше?
Старшему 13 лет. Со след. учебного года будет ходить на доп.занятия в Открытую школу. И это не бесплатно - выходит порядка 100 тыс в год. + заказ такси, чтобы он смог туда ездить. А еще никто не отменяет репетиторов и хороший он везде дорог, а в МОскве особенно. Купить детям абонемент в фитнес-зал по акции 20-30 тыс на одного за год, но, например, занятия с тренером в бассейне оплачивается отдельно. Потому что до обычного бассейна добираться надо только на машине, а тут или не работать, или снова такси.
Все что я привела эта так, мелочи. Многие вам еще могут рассказать о посещении других секциях.
У меня три коллеги так и делают.
Электрички пока никто не отменил, ходят исправно. На дорогу тратят на 10 минут больше, чем я (если еду той же электричкой), а то и меньше (если еду машиной).
Подготовка к поступлению для старшей дочки - это не детская развивалка... странно вы сравниваете :)
Сын одной из коллег ездил в Москву же после уроков - на занятия английским. Подготовка в ВУЗ была у него с преподавателем этого ВУЗа, на дому, в Москве. Тоже никаких проблем с поездками.
Вторая нашла сыну хорошую английскую подготовку в самом Одинцово, причем подешевле, чем в Москве.
Все остальное - магазины, фитнес и прочее вы сравниваете с местом расположения квартиры на Вернадке? ИЛи в общем с Москвой? Потому как и в Москве есть такие районы, где ни фитнеса нет, ни сетевых магазинов в непосредственной близости
Кстати, посмотрите сколько стоит фитнес около вашего дома на Вернадке
Одинцово - небольшой город... относительно небольшой... растет бурно сейчас, где все пока еще под боком. Он изначально так строился, там вся инфраструктура. А автор мечтает, что переедет в Москву с той же самой инфраструктурой под боком, да еще работу хорошую найдет прямо почти около дома. И школу. И сад. И спортклуб подешевке
С прицелом на будущее - МГИМО и МГУ практически в пешей доступности)))
Думайте в направлении переезда, но начинайте с поиска работы, как советуют.
Дворец пионеров далеко, я возить не смогу, а старшей уже там наверное мало что интересно будет
и никто не отменял МГУ :)
Московский государственный университет тонких химических технологий имени М.В. Ломоносова
119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 86
411 м
Институт управления и безопасности
119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 86, офис К-211
411 м
Институт бизнеса и делового администрирования Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
119571 г. Москва, просп. Вернадского, д. 82.
День открытых дверей: 15 июля 2015
535 м
Высшая Школа Финансов и Менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ
119571, Москва, пр-т Вернадского, 82, главный учебный корпус, оф. 301-303
535 м
Международный институт МШСЭН РАНХиГС
Москва, 119571, пр. Вернадского 82
535 м
Институт `Московская высшая школа социальных и экономических наук`
119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 82
535 м
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ
119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 82
578 м
Московский социально-педагогический институт
г. Москва, м. «Юго-западная», пр-т Вернадского, 88, каб. 807 или 805.
798 м
Московский государственный технический университет радиотехники, электроники и автоматики
119454, г. Москва, просп. Вернадского, д. 78
823 м
Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД РФ
119454, г. Москва, просп. Вернадского, д. 76
1.08 км
Академия труда и социальных отношений
119454, г. Москва, ул. Лобачевского, д. 90
1.42 км
Военная академия Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации
119571, г. Москва, просп. Вернадского, д. 100
1.58 км
Российский университет дружбы народов
117198, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 6
1.62 км
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н.И. Пирогова
117997, г. Москва, ул. Островитянова, д. 1
1.66 км
Академия Федеральной службы безопасности РФ
119602, г. Москва, Мичуринский просп., д. 70
2.38 км
Российский государственный геологоразведочный университет имени Серго Орджоникидзе
117997, г. Москва, ул. Миклухо-Маклая, д. 23
2.45 км
Гуманитарно-Прогностический Институт
117485, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 6
2.46 км
Государственный институт русского языка им. А.С. Пушкина
117485, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 6
2.46 км
Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации
117437, г. Москва, ул. Академика Волгина, д. 12
2.62 км
Институт государственного администрирования
119261, г. Москва, Ленинский просп., д. 80
Про вузы написала, старшая дочь в прошлом году поступала. Поступила на бюджет в МГУ, в МГИМО тоже документы подавала (хотя я ей пальцем у виска крутила), не добрала 10 баллов, и то, потому что обществоведение вообще не готовила.
Так что все реально. А так да, вузов попроще тоже в достатке.
Тем более, у вас жилье в Москве уже есть.