Школа
8
Anonymous
Квартирный вопрос
16.07.15 13:04

Продажа родственникам

Вопрос уважаемым профессионалам: могут ли родители продать мне (дочери) квартиру? Налоговые вычеты оформляться не будут, не для этого. Чтобы подтвердить официальность сделки, я могу реально перевести на их счета необходимые деньги. Мне надо эти деньги легализовать - то есть показать, что я приобрела на них недвижимость. Есть подходящая квартира у родителей, которую они итак собирались переоформлять на меня. Могу я оформить сделку как куплю-продажу с указанием полной стоимости в договоре?

Свернуть
Ответить
По-моему, деньги легализуют обратной операцией: продают недвижимость и получают легальные деньги от продажи.
Ответить
не в моей ситуации. Мне эти деньги даны строго под покупку недвижимости. Я должна отчитаться.Очень надеюсь на ответ по существу вопроса - разрешены ли сделки купли-продажи между родственниками? Погуглила, никаких явных запретов не нашла, может Гугл не все знает?
Ответить
Сделки между родственниками разрешены.
Другое дело, что тот, кто выделил вам деньги, мог наложить на них ограничения, в т.ч. и на покупку у родственников.
Ответить
Нет, ограничения не наложены, надо просто отчитаться, что купил квартиру такого-то метража там-то.
Ответить
---разрешены ли сделки купли-продажи...
Коссумандриотагра F
16.07 16:35
---разрешены ли сделки купли-продажи между родственниками?
Конечно!
Ответить
Можете.
ZOlya F*
16.07 20:46
Можете.
Ответить
Спасибо всем, кто ответил!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)