Из Москвы во Владимир
Всем добрый вечер!Хочу услышать сторонние мнения.Дано: семья из 4 человек двое из которых дети-9 и 7 лет.Прожили в Москве 12 лет и постоянно во мне бороться желание уехать жить на пмж в г.Владимир.Сами мы с мужем из небольших городков,но учились а я ещё и родилась в г.Владимир.И вот меня посещает такая идея фикс уехать туда жить,купив 3-х коме.квартиру.В Москве у нас своя однушка в пределах третьего кольца,и если менять на 3-ку то нужны те же а то и больше 5 млн,которые мы потратим купив 3-ку во Владимире.Дети пока маленькие им сейчас будет проще построиться к новым условиям и в школе ещё младшие классы.В Москве мы бы оставили свою однушку на сдачу,и останется с москов.припиской.Да,ещё важно,у нас дом-дача в 300 км от Москвы но в 100 км от Владимира и сюда мы планируем уехать на пенсии.Если что то не написала спросите,очень хочу ваших мнений-спасибо!
Оля,можно ваше мнение-что вообще смущает в данной ситуации?только наличие работы?но ведь плюсы перевешивают как мне кажется: экология,меньше приезжих,спокойный город,трешка (мы уже замучались в однушке честно говоря).
Если есть эти 5 млн., то меняйте однушку на трешку полноценную метров 75-80 в Москве в спальнике нормальном околомкадном типа Ясенево-Измайлово, а если денег не хватает, то в в Южном или Северном Бутово (там дешевле). В этих районах еще лучше, чем в центре живется семьям. И живите в свое удовольствие, как все другие московские семьи с нормальными школами, садами, соцобеспечением, рынком труда, метро и хорошими зарплатами. На хрен Вам этот гемморой? Чтоб однушку сдавать? Московские заплаты в три раза это перекроют. Или ностальгия по счастливым студенческим годам мучает?
Про зарплаты и стоимость аренды - вообще согласна. У меня муж сдает свою двушку, так вот и стоимость аренды упала и арендаторов не очень много. Так что сегодня аренда есть, завтра ее нет.
Люди живут везде. И меняют машины и ездят отдыхать на курорты тоже везде. Но это как устроиться. И возраст тоже играет роль. + Ваши знакомые молодые там всю жизнь живут - и работают наверняка уже подолгу и не на самых плохих местах. А вам надо с нуля все начинать.
Пенсия - да, в регионе.
А, забыла - аденоиды - вроде до какого-то возраста болезнь несут. Не? До подросткового? А где гарантия, что во Владимире не будет болеть ребенок?
Поэтому советую поехать-пожить, снять квартиру на первое время, не покупать сразу, приживетесь - тогда и купите.
А аденоиды почему не удаляете? Мы ребёнку удалили, ему ещё 3 лет не было, славьте, как вздохнули, и теперь все хорошо уже 4 года (тьфу 3 раза)).
на пенсии езжайте куда хотите,а сейчас-нет!
аденоиды сыну также в 4 вырезала и обо всех болезнях забыла,а дошли до бронхита(в больнице лежали)
По-моему, Владимир - хороший, правильный выбор.