Ахтунг! Аренда.
Вниманию снимающих и сдающих.
Случилось так, что в последние недели постоял совсем рядом с мошенничеством: судьба миловала от прямого попадания, но что-то просвистело совсем рядом.
Постараюсь изложить историю коротко и по сути.
3 недели назад в районе между Тульской и Добрынинской показывали 2к.кв. с простеньким ремонтом, сдаваемую за 50тыс. Пришла ее смотреть молодая пара (26 и 30 лет), то ли из Москвы, то ли из Тверской обл., сейчас уже не помню. Девушка якобы работает в Сбере, МЧ вроде как полиграфией занимается. На вопрос зачем двоим двушка - получили ответ, что привыкли жить комфортно и могут себе это позволить. Повода насторожиться пара не дала, ушли и не вернулись.
Сегодня раздался звонок от незнакомого человека, который рассказал продолжение этой истории. Далее вольный пересказ услышанного:
На следующий день утром эта пара сняла посуточную квартиру с евроремонтом в этом районе у позвонившего мне человека (мой телефон он увидел на обнаруженной в квартире визитке), к вечеру на руках у них уже было поддельное свидетельство на эту квартиру, выписанное на один из их (фальшивых??) паспортов. И они начали процесс сдачи этой квартиры от своего имени, вначале за 48тыс., потом за 40тыс. От имени агента с комиссией 30%. Квартиру вроде бы сдать не успели (но на самом времени только время проявит этот факт, возможно заключен не один договор ее найма с отсрочкой вселения на пару недель). Мошенников схватили за руку товарищи позвонившего человека, тоже сдающие квартиры в этом районе посуточно, отвели их в полицию с поддельными документами на ряд квартир и с поддельными (вроде бы паспортами). Итог визита: полиция мошенников отпустила, а на приведших их завела уголовное дело по обвинению в краже из сданной на сутки квартиры крупной суммы денег у приехавших в столицу проветриться туристов из Н.Новгорода.
Посуточные лендлорды затеяли собственное расследование, просили меня звонить, если парочка вдруг объявится в сдаваемой мною квартире. Милиция интереса к данной проблеме не проявила от слова "совсем".
Со слов позвонившего, результатом расследования было обнаружение 8 телефонов "сладкой парочки" и несколько сдаваемых ими в последнюю неделю квартир в этом районе.
Еще раз повторю, что все изложенное есть пересказ чужих слов и может не соответствовать действительности. Но если принять услышанное за правду, то можно предположить, что:
1. В районе между Даниловским рынком и Павелецким вокзалом действует преступная группа мошенников, специализирующаяся на сдаче чужих квартир в аренду по высококачественным поддельным документам,
2. Группа имеет прикрытие в местном отделе полиции, о чем говорит узкий район их "работы" и высокий уровень бесцеремонности поведения.
Р.S. Кто...как ..и как так быстро....установил, что свидетельства поддельные...паспорта тоже?)) Меня вот это больше удивляет ( очень мягко говоря ).
Если Иван Иванович собственными глазами видит очень похожее на настоящее свидетельство на ЕГО квартиру, где в качестве собственницы прописана некая Наталья Петровна, а в паспорте этой Натальи Петровны красуется фотография той самой Настасьи Васильевны, которой он только вчера сдал квартиру на 4 дня, то логично предположить, что либо у Ивана Ивановича проблемы со зрением, либо он видит фальшивки.
Мне было неприятно, когда узнал, что меня "пробивали" из-за визитки на предмет причастности к мошеннической группе.
Проверить свидетельство на подлинность можно посредством выписки из ЕГРП (я только такой способ знаю), но не знаю способа получать информацию из такой выписки в любое время суток и оперативно, в течение 10 мин.
Доверенность, кстати, проверяете на подлинность?! Что-то есть сомнения в том, что если люди смогли изготовить высококачественное поддельное свидетельство и высококачественные паспорта, то они не смогут подделать доверенность, которую, кстати, нотариусы могут и на обычной бумаге делать.
Про ГЕНЕРАЛЬНОСТЬ доверенности вы не подумав, писанули, кстати?!
От греха подальше - Фуга права.
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000
По Вашему запросу о действительности паспорта РФ 4507 № 190244 получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ЧИСЛИТСЯ В РОЗЫСКЕ)».