Водосчетчики - задолбали!
Модераторы, плиз, не переносите пока, тут народу поболе, а мне разобраться надо. Спасибо! народ, просветите меня, плиз, а то уже крышу сносит. заколебали меня звонками о сроке замены счетчиков. ну я всем тыкала паспортами, что у меня замена горячего в 18 году, замена холодного в 17. Вроде поотстали. Щас, звонит какая то мадама, требует поменять счетчик холодной воды, типа, наши показания все обнулят, потому что из-за постановления 831 от отмене поверки сократили сроки службы счетчика хол воды до трех лет.... Я чет пропустила???? Ведь согласно тому же 831 постановлению отменили поверку и счетчик я могу менять, когда он сломается, согласно тому же постановлению. меня не могут обязать его поменять. А мадама прям так требовательно напористо: из-за этого постановления мы меняем счетчики во всем вашем доме, поставим вам счетчик на 12 (!!!) лет, и вы забудете о нем до 2027 года! Я чет пропустила? сроки службы счетчиков сократили???
все как было так и осталось, только делала поверку 3 недели назад
А нам это нафик не нужно: живет народу больше, чем прописано + я машинку по два раза в день гоняю.
Научить слать в жопу я не могу - непедагогично. Сказала, что если будут опять звонить-вещать, просить перезвонить, когда мама будет. Раз перезвонили. Спросила, на каком основании они меня беспокоят и запугивают моего ребенка. Бросили трубку, вроде в разы меньше звонить стали. Если раньше через день буквально, то сейчас - от силы раз в месяц.
привыкли
типо точнее показатели
не платим
ну вернее нет конкретной строки, чтооплаачиваем.
просто за кубы воды платим и сток.
а так, ясен пень, не в убыток они нам их меняют то...
И не предлагает никто.
И я понятия не имею откуда они у людей берутся.
Мы воду не экономим вообще. Льем сколько нам надо. И то при всем желании больше 8 кубов у нас не получается, обычно 5-7.
Откройте секрет, что Вы делает, что у выливаете аж 40 кубов. Это оооооочень много. И как посчитали?
У меня ребенок каждый день в ванне заседает по часу, и все это время льется вода. Короче час льется вода. Потом еще мы с мужем по полчаса в душе или в ванне, или по 15 минут утром и вечером. Ну и час еще на прочие нужды, умыться, приготовить и т.п. Еще унитаз ведь есть.
В общем примерно 3 часа в день льется вода, расход примерно 1 куб в час, ну или 900 литров в час. Итого 3 куба в день, 90 в месяц. А как вы тратите 10, я даже не могу себе представить.
Сдаю 2 квартиры, вижу расход воды у квартирантов- живут по 1-2 человека, общий расход воды у них за месяц по 4-5 кубов всего. Это вообще-то норма даже без экономии.
Спорить смысла не вижу- почитайте топ, у большинства норма расхода воды примерно одинаковая, но не 40 кубов :)
Я вот наоборот посчитала. 10000/30/4=83 литра за за 30 минут. Т.е. у вас напор 2,7 литра в минуту. Вам надо куда-то жаловаться на такой напор, ведь на самом деле он еще меньше, т.к. не учтены стирки, готовки, унитазы... .
Раз уж мы за чистоту эксперимента :)))
А многие наполняют.
И это абсолютно нормально.
Это не вредная привычка, не аномалия :)
Но большинство в топе все-таки удивились такому расходу воды :)
То есть воды намного больше.
А если дети налили и сели кораблики пускать - то ещё больше :)
Еще раз- не вижу причины для спора, вам же никто не мешает лить вашу воду. Я тоже лью сколько хочу еще и не плачу. Все счастливы. :)
Про коксо-химический даже писать не буду.
Если муж в командировке весь месяц, то 1-2 куба горячей, 4-5 холодной трачу.
Супруг - любитель принимать ванну 2 раза в день. Мне кажется, я в каждом топе о счетчиках на это жалуюсь... :)
В месяц получается на троих взрослых горячей -14-15 кубов и столько же примерно холодной..Никто не верит, но это так.
Как может расход горячей и холодной воды быть примерно одинаковым, не пойму? ПММ и стиралка ведь используют холодную воду. Загадка.
Сейчас мы втроем живем, втроем воду льем. Не могу сказать, что экономим. Все утки, 20 минут в душе - это нормально. Ну да, ванну не наполняем, мне на сердце тяжело, дочка просто не любит... Но больше 10 кубов горячей и 12 кубов холодной за месяц мы еще ни разу не вылили. Стираю 3-4 раза в неделю... Посудомойки нет, т.е. тоже льем будь здоров. Готовлю сама всё - опять же,полно грязной посуды.
Счетчики поверяю как положено, пока замечены в неправильном счете не были.
Это если Вы в Москве
В МФЦ тоже, кстати, такая инфа есть.
А те, которые названивают по телефону - они просто на испуг берут, у них информации никакой нет. Слать их лесом или просто на звонки не отвечать.