42
Рента, стоит ли?
Есть 2 варианта, совершенно случайно появились и в планы не входили (в планах просто купить однушку для сдачи)
вариант 1
м Варшавская-2мил900тыс-дедок-одинок-но его нужно где-то поселить (считаю это бред)....но можно сразу сдавать...
вариант 2
м царицыно-инвалид-1мил900тыс-одинок- он там жить будет, что нормально...
пока только предложение на словах от риэлтора знакомого, конечно все будем проверять
Но стоит ли? я точно знаю что ренту можно расторгнуть
и еще риэлтор говорит гос-во назначает плату ежемесячную..не очень поняла ( у меня есть рента оформленная с отчимом, нам нотариус прописал сумму к оплате)
спасибо за помощь
Свернуть
Ответить
так я их написала
Ответить
в первом посте 2 варианта...
чтобы дальше копать нужно решить стОит ли это..стоит ли время терять
там деда куда-то пристраивать, этот вариант думаю точно отпадает
и если как ниже написали 27 тыс платить это крартира почти и окупится
не хочу время терять ни свое ни риэлтора и не ваше
я правильно понимаю что может кто-то с доверенностью объявиться и плакали все договоры...
слышала такое
(Деньги есть на однушку, думаю купить и спать спокойно)
чтобы дальше копать нужно решить стОит ли это..стоит ли время терять
там деда куда-то пристраивать, этот вариант думаю точно отпадает
и если как ниже написали 27 тыс платить это крартира почти и окупится
не хочу время терять ни свое ни риэлтора и не ваше
я правильно понимаю что может кто-то с доверенностью объявиться и плакали все договоры...
слышала такое
(Деньги есть на однушку, думаю купить и спать спокойно)
Ответить
С какой доверенностью? :)
С какой доверенностью? :)
Ответить
я в курсе что такое рента и у меня уже есть оформленная
Ответить
отчим мне
Ответить
10
ну вот именно... условия у вас если и прописаны, то вы их по-родственному просто не соблюдаете...
Ответить
не плачу, так иногда кидаю...сейчас в декрете, работала полтора года кидала по 15 тыс
может вы подскажете ренту может отменить только отчим? (он этого не сделает 100:)...или могут отсудить? (есть у него еще дочь инвалид, но не по здоровью, а по собственной дури (наркотики и тп))
может вы подскажете ренту может отменить только отчим? (он этого не сделает 100:)...или могут отсудить? (есть у него еще дочь инвалид, но не по здоровью, а по собственной дури (наркотики и тп))
Ответить
только отчим. И запросто это сделает, вы условия не выполняете и даже не знаете их))
Ну я ж сказала - вы даже не в курсе, что такое рента))))
Ну я ж сказала - вы даже не в курсе, что такое рента))))
Ответить
да не, у нас идеальные отношения и я знаю сколько должна платить, но не плачу, вот и все, это только на бумаге у нас рента
и живет он в моем загородном доме, он мне 1/3 квартиры всего лишь написал, потому что она покупалась на 3 части
дарственную побоялся написать, теперь жалеет, потому что гемор с этими проплатами у меня....
я в курсе что такое рента и что оспорить ее может только он и про оплату в курсе
и живет он в моем загородном доме, он мне 1/3 квартиры всего лишь написал, потому что она покупалась на 3 части
дарственную побоялся написать, теперь жалеет, потому что гемор с этими проплатами у меня....
я в курсе что такое рента и что оспорить ее может только он и про оплату в курсе
Ответить
В такой ситуации отчим вполне может оспорить, если захочет. Вы же не выполняете условия договора.
А навести его на эту мысль может любая случайность - теле- или радиопередача по теме, бесплатная консультация по юридическим (в ближайшей библиотеке проводят :)) или жилищным вопросам (в агенствах недвижимости - и есть активная реклама этих консультаций), разговор с соседкой (в очереди в поликлинике, с соцработником и т.д.).
Просто свежий пример - там, правда, о завещании речь. Одинокая соседка завещала квартиру дочери очень близких знакомых. Варианты с рентой, обменом на меньшую + деньги и т.д. даже не рассматривала - только знакомым своим. Та, в свою очередь, пообещала помочь, "если что". Соседке под 80 - хочется на курорты ездить иногда, домработницу пригласить, окна в квартире поменять, мелкий ремонт сделать, частной медициной пользоваться, на продуктах не экономить. А наследница вся в детях и в работе, ей некогда, и денег лишних нет. Помогает редко и мало.
Соседка год мучилась сомнениями - а потом заключила договор ренты с каким-то очень дальним родственником своего покойного мужа. Что именно ее подтолкнуло к этому решению - не знаю. Помню, что она с удивлением рассказала мне, что слышала (по ТВ ?), что при договоре ренты кому-то сразу выплатилили аж миллион рублей. И еще помню - она спрашивала меня, сколько может стоить такая квартира, как у нее (у меня такая же квартира, и я тогда занималась ее продажей) .Наверное, тогда и задумалась она. Он живет в другом городе, сделал начальный платеж (больше того самого миллиона) и платит ежемесячно теперь. А у соседки исполняются хотелки - ездит отдыхать, поставила окна, приходит помощница раз в неделю убираться и т.д. Представьте себе лицо наследницы, когда она узнала про ренту :).
А навести его на эту мысль может любая случайность - теле- или радиопередача по теме, бесплатная консультация по юридическим (в ближайшей библиотеке проводят :)) или жилищным вопросам (в агенствах недвижимости - и есть активная реклама этих консультаций), разговор с соседкой (в очереди в поликлинике, с соцработником и т.д.).
Просто свежий пример - там, правда, о завещании речь. Одинокая соседка завещала квартиру дочери очень близких знакомых. Варианты с рентой, обменом на меньшую + деньги и т.д. даже не рассматривала - только знакомым своим. Та, в свою очередь, пообещала помочь, "если что". Соседке под 80 - хочется на курорты ездить иногда, домработницу пригласить, окна в квартире поменять, мелкий ремонт сделать, частной медициной пользоваться, на продуктах не экономить. А наследница вся в детях и в работе, ей некогда, и денег лишних нет. Помогает редко и мало.
Соседка год мучилась сомнениями - а потом заключила договор ренты с каким-то очень дальним родственником своего покойного мужа. Что именно ее подтолкнуло к этому решению - не знаю. Помню, что она с удивлением рассказала мне, что слышала (по ТВ ?), что при договоре ренты кому-то сразу выплатилили аж миллион рублей. И еще помню - она спрашивала меня, сколько может стоить такая квартира, как у нее (у меня такая же квартира, и я тогда занималась ее продажей) .Наверное, тогда и задумалась она. Он живет в другом городе, сделал начальный платеж (больше того самого миллиона) и платит ежемесячно теперь. А у соседки исполняются хотелки - ездит отдыхать, поставила окна, приходит помощница раз в неделю убираться и т.д. Представьте себе лицо наследницы, когда она узнала про ренту :).
Ответить
или наследники отчима. У меня свекровь взяла и с дуру написала в ренте с матерью, о деньгах, вот теперь у бабушки развлекаловка расписки пишет за все 10 лет:)))
Ответить
20
Наверное тем, что тот самый момент еще не наступил и она пока там никто. Как только это случится, у потенциальных наследников возникнут права, а пока они мимо проходят. Вы же вроде юристом прикидывались?
Ответить
не зря прикидывалась, читаем постановление пленума и не умничаем от 29 мая 2012 года №9
Ответить
тем, что оспорить ренту может только рентополучатель. Если у последнего претензий нет, то все несостоявшиеся наследники идут лесом. Если вы про оспаривание самого договора ренты (там в не в своем уме человек был и т.д.) - то расписки тем более ничем не помогут. А куда вы ходили я даже комментировать не буду)))
Ответить
а зря, мгу веников не вяжет и учит пользоваться не только ГК, но и практикой, чего и вам желаю, ознакомтесь вместе с анонимом выше постановлением пленума
Ответить
в нашем случае может оспариваться не недееспособность, а тем ,что по договору не только уход, но и денежные средства , а вот доказательств получения этих средств у свекрови пока и нет.
Ответить
у вас нет консультант + или гарант, мне вам текст всего постановления дать или сами хотя бы зазуглите?
Ответить
загуглила. Не нашла ни слова, что наследники оспорили ренту. Так что прошу ссылочки.
Ответить
30
ему 52 года, тв на него не влияет, он юрист
у нас хорошие отношения
меня волнует вопрос-если кто-то другой захочет что-то отсудить это возможно? после его смерти
у нас хорошие отношения
меня волнует вопрос-если кто-то другой захочет что-то отсудить это возможно? после его смерти
Ответить
ст.597 "Размер пожизненной ренты" ГК РФ (ред. от 28.06.2012г.)
Ответить
у меня абушка одн абыла-просилась ко мне на договор.и все в пример моссоцгарантию приводила-там выплаты тыс 27 в мес. и отвозят их в подмосковье в интернат. я не готова 27 тыс платить. а потом рента легко расторгается.
Ответить
зачем ее в интернат? вы тогда могли ее квартиру сдавать и выплачивать ей
да, расторгнуть может(((
да, расторгнуть может(((
Ответить
интернат предоставляет государство если с ним заключают ренту. за 27 фиг сдашь однушку. и проживет еще столько что квартира по цене трешки будет. отказалась-пусть с государством заключает
Ответить
Конечно можно расторгнуть и плакали ваши денежки. Обратно вы в курсе, что можете ничего и не получить? А старички сейчас очень ушлые, ушлее вас. Что-то не так сделали, к тому же еще ежемесячные выплаты надо будет платить и срываться хоть ночью. Если готовы, то пожалуйста:)
Ответить
с инвалидом точно бы не связывалась, потом он или наследники будут доказывать что товарищ был не в себе
Ответить
у него рука что ли и нога не двигаются
голова в порядке
голова в порядке
Ответить
40
а вот это попробуй докажи, может у него травма была в далеком прошлом ,или таблетки посильней анальгина принимал. Если бы сама не видела подобные решения и посмертные экспертизы, тоже бы не поверила.
Ответить
спасибо
вопрос снимается
вопрос снимается
Ответить