Продать все в Екате, уехать в Геленджик
Девочки, сил нет. Как же достали холода.
Сейчас вроде тепло, но через пару дней вдарит холод. И так до мая. Дожди, ветра, снега.
Не вылезаем из курток. Не растет ничего, розы загнулись, помидоры даже не краснеют на корню уже.
Нет именно моральных сил. Наша семья это мы и двое детей, дети младшешкольники.
Что имеем - квартира треха новая в кирпиче, квартира однуха в пятиэтажке, новый дом, небольшой, но красивый с садом, в шикарном месте, гараж, 2 машины, 2 квадроцикла, это если уж по мелочи. Денег имеет 10 тыс уе, 10 тыс евро, маткапитал и по мелочи на картах.
Я провизор, муж мануальный терапевт.
Нашли риэлтора в Гел., пока все движется к покупке квартиры, смотрим (по инету) варианты. Как будет стоящий, надо ехать.
Кто-нибудь делал подобное?
Не пожалели?
Прижились на юге?
Почему рассматриваем наш юг- у нас большая крепкая семья, родители например не смогут ездить заграницу, а мы надеемся, что на лето они будут приезжать в тепло.
Если у кого-нибудь есть реальные истории, а тем более контакты проверенных риэлторов. я буду очень благодарна.
Пока ничего и никому не платили, муж общается со второй сим карты.
Спасибо всем.
Со вторыми не сильно тесно общаемся, но вроде тоже довольны.
не надо в геленджик
Я жила в Екате, когда он еще был Ёбургом. Реально одной из причин почему покинула Урал - климат. Жесть-жесть...
Автор, я вас поддерживаю и отговаривать не стану. Даже, если на новом месте не все будет гладко, но климат вам будет подходить - это уже нормальная жизнь. Изучайте юг России - может найдете для себя вариант. Хотя по Екатеринбургу будете скучать. Все-таки чудесный город.
Не нужно воспринимать буквально. Игра слов.., .но со смыслом...
Работы там особо тоже нет. Только если в порту. Но порт - место специфическое...
Норд-ост там дует не каждый день, а тепло довольно долго. Два месяца в году сыро, да, когда море остаывает, но все одно, платаны, виноград и прочие ништяки в наличии. Электричество, бывает, вырубают веерно, но вот про воду такого не слышал. Но я там не живу и не жил никогда, лишь по работе наездами. И все-таки жители Новороссийска от натуральных кубаноидов (из станичников которые) отличаются глобально.
Живут и радуются.
Дом построили, ещё детей родили.
геленджик не надо. грязно там и плохо.
А в Адлере, да, помню, приехали, вышли из поезда, и как рыбы без воды, только наоборот. Но дня через два привыкли.
Сам город не плохой, мне он нравится, не шумный в отличии от сочи, тихий спокойно, летом благодать там. Горы и море супер, что может быть лучше для отдыха с семьей )))
Вообще все прут в Москву, скоро место реально не будет. Тётка одна приехала к нам с ребёнком ( в больницу точнее нашу) с Южно-Сахалинска, сказала, что там у них всё есть! И супер медицинское оборудование МРТ, КТ. Узи и т.д. и т.п,, а людей, врачей,реальных специалистов -НЕТ! Причём даже есть деньги на зарплату этим спецам,а вот нету врачей и всё тут , все кто есть или были, или должны были бы ( например по распределению, которое было во времена моей мамы) сбежали в Спб и москву ((
автор.
Сначала вот так решили.
совсем переезжать наверно глупо