Пустая квартира и коммунальные платежи
У меня есть квартира, в которой никто не прописан. Счетчиков воды нет и ставить не буду, нет технической возможности (грубо говоря, нужно стояк менять, чтобы что-то туда поставить). С лета этого года стали приходить повышенные счета за коммуналку. Оказывается, мне приписали в платежках одного человека и начисляют теперь платежи за воду. Есть какой-то секретный приказ ГБУ "Жилищник", чтобы квартирам, в которых никто не прописан и нет счетчиков на воду, таким образом увеличивать платежи. Сам приказ мне не показали, лишь помахали им перед моим носом, сослались на то, что это служебный документ. Письменные отказы и разъяснения давать тоже отказались (МФЦ Марьина роща). Есть ли у кого схожие проблемы? Как боролись? Я пока решила ничего не платить, пусть подают в суд, буду в суде доказывать незаконность приписок в квартиру людей.
Я не сплю, про взносы за капремонт прекрасно знаю, речь не о них. Взносы за капремонт плачу за все свои квартиры и считаю это правильным.
У меня квартплата повысилась именно из-за этого одного человека.
В этой квартире вообще газа нет. А почему именно я должна напрягаться, а не все владельцы квартир без газа? Они тоже на всякий случай за троих должны заплатить? И это во всей стране так положено? В какой стране? На Украине? В Москве так точно не положено))
Если в Москве так - приведите хоть один пример. Фантазии по поводу Москвы у Вас.
Так как определить среднемесячный платеж исходя из нормативов потребления, установленных на одного человека, при отсутствии сведений о количестве проживающих в жилом помещении не представляется возможным, определено, что при наличии установленных и подключенных бытовых газовых плит и газовых водонагревателей в жилых помещениях (жилых домах, квартирах, комнатах) независимо от формы собственности, в случае отсутствия в них постоянно проживающих граждан, нормативы потребления природного газа определяются в целом на жилое помещение (жилой дом, квартиру, комнату) исходя из среднестатистического количества членов семьи Московской области (2,7 чел.).Таким образом, применение коэффициента 2,7 при расчетах с населением за поставленный газ не противоречит нормам жилищного законодательства и законодательства о ценообразовании в сфере газоснабжения.
Правомерность указанной нормы о применении коэффициента 2,7 подтверждена определениями Верховного Суда от 15.03.2006 года по делу № 4-ГО6-3 и от 18.06.2008 по делу № 4-Г08-21.
Как решить проблему оплаты газа с коэффициентом 2,7?
Если указанная форма расчетов абонента не устраивает, то оплачивать за газ без применения указанного коэффициента можно одним из следующих способов:
•Зарегистрировавшись в жилом помещении по месту пребывания, оплачивать за газ, исходя из фактически зарегистрированного числа граждан.
•Установив в жилом помещении прибор учета газа, что позволит производить оплату за газ, исходя из фактического газопотребления.
•Можно также отключить газоиспользующее оборудование.
И вообще не знаю, как вы, а я своих собственных соседей вижу крайне редко. Последний раз видела где-то полгода назад. И консьержей у меня в той квартире нет.
Сейчас прокуратура от имени моего ребенка судится с МФЦ (по другому вопросу). Иск зампрокурора подал в начале августа, а к рассмотрению назначен только в конце октября, и то лишь предварительное слушание. Надеюсь до конца года хотя бы получить решение суда.
За все квартиры, в которых проживает/владеет человек.
Что-то около 21р против 25р. Так вот если у вас несколько квартир или долей, то во всех местах вам будут считать содержание и ремонт по 25р.за кв.метр. Понятие "единственное" у вас будет отсутствовать.