41
бабушкин дом
Бабушка живет в своем доме. Дом завещан мне. Могу ли я продать его сразу после
смерти бабушки? И должна ли я буду платить какие-то налоги?
Свернуть
Ответить
нет, наследство надо принять-это раз
платить будете
да и налог с продажи тоже
платить будете
да и налог с продажи тоже
Ответить
совесть есть? еще бабушка не умерла, а вы уже поделили, ничего святого
Ответить
А наследники с обязательной долей есть?
Ответить
да уж… о времена, о нравы...
Ответить
Какой кошмар,делят "шкуру не убитого медведя"..позорище
Ответить
Не рассматриваете вариант, что бабушка вас переживет?
Ответить
Нет, надо будет вступить в наследство, при этом 6 месяцев ждать надо, потом оформить собственность на вас, а уже после этого можно продавать.
Но с продажи, так как вам это досталось в нахаляву, вам придется заплатить налог 13%
Но с продажи, так как вам это досталось в нахаляву, вам придется заплатить налог 13%
Ответить
смотря какая стоимость дома,если до 1 ляма,то не надо.
Ответить
10
Вы еще забыли написать про госпошлину при вступлении в наследство, принимая во внимание наследство не первой очереди
Ответить
в любом случае придеться платить? А если квартира будет находиться в собственности более 3-х лет, тоже надо 13% уплачивать?
Ответить
И тебе, внученька, всего хорошего!!!:tongue2
Ответить
Чтобы внученька продала домик сразу, не дожидаясь, когда бабушки не станет? ;-)
Ответить
ну типа того.
МОжет там все решено между родней.
не хочется думать уж очень плохо всегда о людях
МОжет там все решено между родней.
не хочется думать уж очень плохо всегда о людях
Ответить
Может и решено родней. Только вот последнее слово все равно за бабушкой!
Более того она еще и завещание может 5 раз переписать
Более того она еще и завещание может 5 раз переписать
Ответить
Да. Все решено. Еще вопрос.
У бабушки только один прямой наследник. Это моя мама.
Если она вступит в наследство,то это будет для нас дешевле? В смысле налогов меньше заплатим?
Бабуле все желают здоровья,долгих лет жизни,холят и лелеют.Ей кстати на днях 90 лет исполнится. Но дом этот мой по решению совета стаи. Я в него много вкладывала и хочу сразу продать. Дом жрет деньги ( мои) и силы моих родителей (там огромный огород и сад).
У бабушки только один прямой наследник. Это моя мама.
Если она вступит в наследство,то это будет для нас дешевле? В смысле налогов меньше заплатим?
Бабуле все желают здоровья,долгих лет жизни,холят и лелеют.Ей кстати на днях 90 лет исполнится. Но дом этот мой по решению совета стаи. Я в него много вкладывала и хочу сразу продать. Дом жрет деньги ( мои) и силы моих родителей (там огромный огород и сад).
Ответить
20
А как ваша мама вступит в наследство, если бабушка еще жива?
Ответить
Ну а что вы тогда делите шкуру неубитого медведя?
Ответить
Ну грохни уже бабку, раз так торопишься. ТП. Читать противно. Не дай бог вырастить таких детей и внуков, которые ждут не дождутся, когда ты сдохнешь.
Ответить
После меня похоже и делить нечего будет.:Р:Р
Почему модераторы не удаляют агрессивные анонимные высказывания?
Почему модераторы не удаляют агрессивные анонимные высказывания?
Ответить
Вы бы пока лучше не думали об этом. Бывает, что старенькие бабушки переживают своих прытких внучек.
Ответить
Вы какой-то ужас пишете. У меня маленький ребенок и нерешенный квартирный вопрос. Как я могу не думать об этом?
Ответить
Вот так. Вы косвенно желаете человеку смерти своими ожиданиями. Попробуйте решить свой квартирный вопрос другими способами. Их есть масса, и для этого никому не надо специально умирать.
Ответить
Я где то в душе с вами согласна, что не стоит ждать смерти бабушки, но напишите, пожалуйста, хотя бы несколько способов, как можно решить квартирный вопрос - из той массы, которую. вы так уверенно написали (особенно понравилось уточнение - масса способов).
Понятное дело, что возможно первым способом или одним из способов вы напишете - заработать, но я думаю, что если бы автор могла заработать, то у неё не возникали бы вопросы про наследование и продажу бабушкиного дома и этот топик, вы так не считаете? А заработать могут не все. НЕ ВСЕ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ. Это я на всякий случай вам написала два раза и один из них большими буквами, ну чтоб не повторяться ;). Какие еще есть способы решить квартирный вопрос????
Понятное дело, что возможно первым способом или одним из способов вы напишете - заработать, но я думаю, что если бы автор могла заработать, то у неё не возникали бы вопросы про наследование и продажу бабушкиного дома и этот топик, вы так не считаете? А заработать могут не все. НЕ ВСЕ МОГУТ ЗАРАБОТАТЬ НА КВАРТИРУ. Это я на всякий случай вам написала два раза и один из них большими буквами, ну чтоб не повторяться ;). Какие еще есть способы решить квартирный вопрос????
Ответить
30
Таким, как вы и автор - никаких. Живите в тесноте и ждите, пока ваши родственники передохнут. Идиоты, прости господи((((((.
Ответить
Не поняла. Какие ко мне претензии???
Вам просто нечего ответить на мой вопрос. Ну так и признайтесь, что вы тут выпендриваетесь со своей "массой способов" словестного поноса. Только ляпать языком и можете. Причем необдуманно.
Вам просто нечего ответить на мой вопрос. Ну так и признайтесь, что вы тут выпендриваетесь со своей "массой способов" словестного поноса. Только ляпать языком и можете. Причем необдуманно.
Ответить
Можно получить халявное жилье от государства. Или субсидию на покупку жилья. Можно купить жилье за копейки в мухосранске, потом постепенно докапливать и апгрейдить его. Можно взять ипотеку, в конце концов. Но никчемушники лучше будут ждать, пока бабушка кони двинет.
Ответить
Вы очень ошибаетесь. Я люблю бабулю. Она меня вырастила. Но как только ее не станет. Я этот дом продам чем быстрее,тем лучше для всех.
Ответить
придется подождать 6м или через даре...
1.11 15:24
придется подождать 6м или через дарение решить вопрос сейчас , тогда хоть после констатации смерти продавайте
Ответить
Может, ее не станет через 10 лет. Вы уж как-то очень торопитесь ее на тот свет спровадить.
Ответить
Очень может быть и такое. Я не тороплюсь. Я просто хочу понять,когда я смогу продать дом.
Ответить
Явно не раньше, чем выпрете оттуда бабушку (живой или мертвой).
Ответить
А вот так. Каждый год в России в автокатастрофах погибает 27000. В том числе и дети.
Ответить
40
Ну накинулись на автора))) Все могут поклясться на библии, что ни разочка не думали на тему возможного наследства от бабушек/дедушек и родителей? Не поверю никогда, что тут собрались "ангелы с крыльями" и что ни единой подобной мысли ни у кого... И это ни в коем разе не мешает самостоятельно зарабатывать на свое жилье и решать квартирный вопрос не ожидая свалившихся на голову "благ".
Автора понимаю. Человек просто продумывает на будущее (надеюсь очень и очень отдаленное) как минимизировать возможные расходы. Мы с моей тетей точно также консультировались с юристами на тему наследования/дарения ее квартиры в мою пользу (налоги и т.п.), причем тетя была инициатором этого. Аналогично мой отец с братьями обсуждал вопросы/варианты наследования родительского дома (деду 93 года, его все любят и смерти никто не ждет).
Решение этих вопросов заранее, считаю, позволит избежать в дальнейшем грызни между родней при дележке наследства и сохранит нормальные взаимоотношения. Это исключительно мое личное мнение.
Автора понимаю. Человек просто продумывает на будущее (надеюсь очень и очень отдаленное) как минимизировать возможные расходы. Мы с моей тетей точно также консультировались с юристами на тему наследования/дарения ее квартиры в мою пользу (налоги и т.п.), причем тетя была инициатором этого. Аналогично мой отец с братьями обсуждал вопросы/варианты наследования родительского дома (деду 93 года, его все любят и смерти никто не ждет).
Решение этих вопросов заранее, считаю, позволит избежать в дальнейшем грызни между родней при дележке наследства и сохранит нормальные взаимоотношения. Это исключительно мое личное мнение.
Ответить