самый криминогенный район Москвы
чего там про ЮБутово все кричали, а? оказывается, самый безопасный райончик
В противовес Арбату, который признан самым опасным - на основании статистики преступлений
Арбат признан самым опасным районом Москвы
Самым безопасным районом Москвы признан Марфино, а самым криминогенным – Арбат. Такие данные приводятся на сайте Urban Awards 2015. Сообщается, что в Марфино совершается менее 100 преступлений на 1000 жителей, тогда как на территории Арбата – 315 инцидентов.
Кроме Марфино в список безопасных также попали Новокосино, Марьино, Теплый Стан, Ново-Переделкино и Южное Бутово – везде совершается менее 100 преступлений на 1000 жителей. Замыкает список лидеров Таганский район – 104 инцидента.
Больше всего преступлений совершается в Центральном округе (самые криминогенные районы Арбат и Красносельский). Самые опасные места также находятся в ЮАО (Даниловский, Нагатино-Садовники), САО (Левобережный), ЮВАО (Нижегородский), ВАО (Сокольники), СВАО (Останкинский), СЗАО (Щукино), ЗАО (Дорогомиловский), ЮЗАО (Черёмушки), Зеленоград (Матушкино).
Интересно, что в мае прошлого года американское издание The Huffington Post составило рейтинг самых опасных мест планеты, где на третьем месте оказался московский район Гольяново. Составители списка рекомендуют туристам, оказавшимся в этом районе, ходить не поднимая головы и опасаться грабежей.
Самая же мрачная точка планеты, по версии составителей, — квартал Столипиново в болгарском Плодиве. Чуть менее опасным местом признана столица Колумбии Богота.
http://travel.rambler.ru/news/4329/
Черемушки мне очень нравятся, много дорогих новостроек, и вообще сам район дорогой, гастеров там не видно.
Я работаю в Марьино. Черных там не больше, а даже меньше, чем, к примеру, в Коньково. В Бутово черных тоже меньше, чем с среднем по Москве. Отсюда и относительно невысокие цифры по преступности.
Про вонь полями не поняла. Ни разу не пахло.
Марьино недалеко от полей аэрации находится
Знаю, что отстойники там были когда-то, на месте Марьинского парка, но отстойники засыпали, грунт вывезли.
Как я понимаю, про запахи и поля аэрации - это такой же миф, как и про большое число черных и желтых в Марьино. Так говорят те, кто ни разу в районе не был. Я и сама была раньше подобного мнения. А теперь не удивлена, что криминогенность там одна из самых низких в Мочкве.
Я живу в Марьине 3 года.
Прочла отзыв одного жителя нашего района о том, что как только он с семьей сюда переехал жить, все стали регулярно болеть: и дети, и родители.
Мы тоже часто болеем (простуды, ангины, головные боли), раньше никогда не связывала наше здоровье с районом проживания, а теперь вот и не знаю, чего и думать.
Кстати, нефтепераб.заводик в 5 минутах езды от нас. Запаха не чувствуем (только когда мимо проезжаем), но в квартире всегда много пыли, не говорю уж о балконе. Думаю, это тоже взаимосвязано. (с)
Я только про черных и отстойники. Черных там не больше, чем в среднем по Москве (по крайней мере, у м.Марьино). Отстойников там нет.
У м.Марьино не пахнет г-ном, как я уже писала. Но у м.Марьино, как я поняла, отстойников и не было.
А какашками с какой стороны несет?
На этих полях было самое большое в Европе место гнездования птиц!
В огромном мегаполисе! Самое большое в Европе!
Огромное количество перелетных птиц останавливались там весной и осенью.
Экологи рыдали, когда там решили строить жилой район.
Многие птицы были занесены в Красную книгу и нигде, кроме этих полей, в России не гнездились. Многие с тех пор в Москве и Московской области не появлялись.
Просто катастрофа :(
На Чертановской лучше в сто раз.
В Коньково их не больше, там рынок маленький.
Я недавно побывала в Бирюлево Западное. Я была уверена, что это жуткий-прежуткий район. На удивление, мне очень понравилось. Черных многовато, конечно. Но такой чистоты на улицах я не видела нигде уже много-много лет.
За чистотой приезжайте к нам, в Ломоносовский.
А у нас чисто, зелено, красиво... Рай. Блин, как я люблю ЮЗАО...
Но наследие в виде рабочего класса - тяжелое, да. Но это поколение потихоньку уходит, молодые в большинстве своем цивильного вида, на дорогих иномарках.
А вот мама моя была другого мнения. Брат, похоже, тоже придерживается её точки зрения.
Там, где я сейчас живу, за счет дома молодых семей, где и многодетных много, в нашей школе во дворе хоть преобладание славян... А вы говорите, Марьино! Может Вы про старое Марьино?
Черные есть у метро, но ничуть но больше, чем в других районах.
Окна моего кабинета выходят во двор дома. Чурок нет. Славянские дети играют. И китайцев тут почти не встречаю. Только в Ашане иногда.
Возможно, что в той части района, что примыкает к рынку, дела обстоят иначе.
Безграмотные статисты у американских издателей.
другое дело, что количество проживающих на Арбате и находящихся там различается, наверное на порядок.
А что Вас смущает, скажите? Я считаю, что в данном исследовании криминогенных районов не учли плотность населения района.
А в целом да, по логике вещей район притягательный для иностранца - бурная ночная жизнь, чем не клондайк для преступников? Ну и туристическое место крайне популярное днем - Старый Арбат.
Но что-то стоимость жилья там не падает от этой преступности, школы как были лучшими, так и остаются. Все там прекрасно несмотря на статистику:)
Как они считали, непонятно. Даже если бы и задались целью посчитать ВСЕХ находящихся в районе, то как бы они анализировали сводку преступлений по районам. Нарики, бытовуха, кражи, разбои в отдаленных районах, и драки, хулиганство, проституция, те же нарики на Арбате, куда все бухать по ночам съезжаются?
Отдаленные районы Москвы хороши только для пенсионеров, молодых мам и для тех, кто работает рядом.
Я живу рядом с м.Новогиреево ( 3 минуты пешком, башня кирпичная, раньше ведомственный дом,генеральский) меня все устраивает: все виды магазинов и сервиса в пешей доступности ( в т.ч. ночью), в кинотеатр можно ночью ходить, до центра на метро 20 минут без пересадок. 2 парка вокруге (Кусково,, Терлецкий).
По контингенту не подскажу, не присматриваюсь в нашем доме нет чучмек.Обычно режет глаз или ранее утро в выходные в метро (любая станция) или поздний вечер-ночь будней, одни "киргуду" по Москве шарятся "с/на работу" не важно какой район.
А у нас - нормально. У самого метро, конечно, дурдом, но это почти у любого метро, а чуть подальше - нормально. Не хуже, чем в других местах.
"Блестящие витрины" - не режет глаз?
Мне резануло.
Дорогие витрины - да, но не блестящие.
Блестящая елочная игрушка - да.
Кстати, есть проект убрать вокзалы из центра, земля-то дорогая. И перенести ближе к окраинам в зависимости от направления, ТПУ организовать:( .
Утверждая, что официально относящиеся к Москве районы - не Москва, нужно писать ИМХО. Это только ваше вИдение.)
Но если сравнивать с большинством других районов Москвы, то в Бутово немного поспокойнее.
Достаточно преступлений в Бутове.
2 недели назад, например, ограбили ювелирный магазин, охранника застрелили.
Да. Юридически Бутово - это Москва. Но по факту не Москва. И цены на квартиры это хорошо подтверждают.
http://www.irn.ru/rating/moscow/
По вашей ссылке вижу только один внутримкалный район дешевле Бутово. Но там только старая девятиэтажная панель. А так даже в Капотне квартиры дороже.
Все наоборот. Лет 5-7 назад квартиры в Бутово по цене примерно равнялись квартирам в Марьино. Сейчас Марьино дороже, хотя квартиры новее в Бутово.
В Марьино домам у метро по 25 лет.
В Ю.Бутове строительство не закончилось 10 лет назад. На Изюмской улице точно есть дома, которым по 3-4 года всего.
Да и речь, напомню не об этом, а о вашей реплике, что Бутово - самый быстрорастущий район по ценам на квартиры.
Все наоборот. Стоимость квартир в Бутово снижается относительно стоимости квартир в других районах. Даже относительно Марьино Бутово подешевело за последние несколько лет.

Вы сами подумайте, почему картинка такая симпатичная, а квартиры относительно недорогие? Почему Бутово все дешевеет и дешевеет по сравнению с другими районами Москвы?
"Бутово в разы малочисленнее" - это вообще перл.
В Марьино живет 247 тысяч человек. В Бутове 268 тысячи. Что из них малочисленнее?
Если вы абсолютно не в теме, то зачем начинаете спорить?
А если говорить о рейтинге, который был выложен выше, то там к Марьино плюсуют Капотню, до которой минут 30 транспортом.
Как я понимаю, ощущение муравейника в Марьино создается у метро. На район всего 2 станции. А в Бутово их 5. Вот и получается, что в Марьино собирается у станций народу больше. Хотя у Дмитрия Донского народу, на мой взгляд, не меньше, чем в Марьино. А вот в Ю.Бутове уже заметно меньше.
С количеством станций Бутово повезло, конечно. В том же Новокосино у метро вообще смертоубийство. Но в то же время, от Новокосино до кольцевой станции метро добираться всего 18 минут, а от Бутово минимум 30, а от самой дальней станции все 45.
Но Ясенево - это ужас-ужасный, на мой взгляд. Один из самых отвратительных районов в Москве. Школ нормальных нет. Море алкашни. По сравнению с Ясенево и Бутово весьма неплохо. Правда, до Южного Бутоао добираться уже значительно дольше. +15 минут в одну сторону. Это -30 полчаса личного времени в день. Очень много уже получается.
А по поводу +15 минут (кстати, мы засекали - 12 минут всего) могу одно сказать - вы не пробовали подсчитать, сколько личного времени теряется в ожидании наземного ОТ и на стояние в пробках, кода им пользуешься? В Бутово метро на каждом перекрестке, до него почти все пешком ходят и не тратят время на ожидание и стояние в пробках, так что бутовчанам в этом смысле очень крупно повезло.
Я последние 25 лет живу не дальше 10 минут ходьбы медленным шагом от метро, поэтому варианты, при которых от метро до дома нужно еще наземным транспортом добираться, даже не рассматриваю.
Метро на каждом углу в Ю.Бутово только. В Северном только одна станция. Перегруженная. Добираться до нее довольно далеко из многих частей района.
И в этом топе вроде речь про Южное Б. идет, а не не о Северном. Северное, мне, кстати, совсем не понравилось. Какое-то оно серое и безликое. И старое, несмотря на наличие новостроек
45км до Кремля ))) указатель стоял возле рыночка. Гостили, на метро конечно накатались до тошноты.
20(!!!!) лет назад?!!!!
Да 20 лет назад на месте ЮБ деревня еще была! Оно только-только строиться начало! Понятно, что до метро там было еще очень и очень долго, и квартиры в деревянных домиках стоили копейки, тем более - в 90-е годы