Вопрос прописки детей и проживания по месту прописки.
Девочки, помогите разобраться. Ситуация такая. В квартире были прописаны мама с двумя детьми. Потом мама с, на тот ещё момент, малолетним сыном съезжает в новую купленную квартиру, старую оставляет дочке. В дальнейшем старая квартира приватизируется на дочь, мама с сыном пишут отказ, но не выписываются. Мама планирует купить сыну квартиру, но будет оформлять её на себя, из за страха, что сына облопошит кто-нибудь. Сын все так же остаётся прописан у сёстры. Сын подрос и встречается с разными девушками и тут находит себе девушку из другого города. Собственно вопрос, если сын женится и родит детей, всех он пропишет к сестре, но это пол беды. Но, как я понимаю, в случае развода брата, сестра не сможет выписать этих детей и у них будет право пользования этой квартиры, причём совместно с их матерью, правильно? Как, все догадались, наверное, я сестра и меня очень пугает появление неопределённого количества человек в моей маленькой квартире. С братом отношения хорошие, но как будет дальше не представляю. Причём с братом и его детьми я, готова как то жить, с чужой тёткой совсем нет((( . новую квартиру мама брату будет покупать большую и хорошую, вряд ли она его туда пропишет, так как понимает перспективу, что я описала выше.
Просьба моральные стороны вопроса не обсуждать, интересует только юридическая сторона.
"новую квартиру мама брату будет покупать большую и хорошую, вряд ли она его туда пропишет, так как понимает перспективу, что я описала выше." лучше с мамой решить этот вопрос, квартира будет оформлена на маму и в нее можно без страха прописать всю семью, в случае развода жена выписывается на раз, в случае "плохого поведения" всю семью можно выписать, если собственник захочет. Из своей квартиры вы брата не выпишите, он отказывался от приватизации и имеет право бессрочно проживать.
Зашла написать то же самое, что лучше пусть мама пропишет брата в новую квартиру. Брат тоже сможет туда прописать детей, но в случае чего мама может легко выписать сына и его детей. Вы же из своей квартры не сможете выписать никогда, у него право пожизненного проживания. Решайте вопрос с мамой, брату эти нюансы не рассказывайте (если он не в курсе). Пусть пропишется в новую квартиру и радуется жизни.