Я арендатор-поросенок!
Раз пошла такая пьянка..... спрошу совета "бывалых"!
Мы снимаем квартиру 7,5 лет., за этот срок ушатали ее как бог черепаху:
1) Линолеум на кухне и в коридоре приобрел нездоровый темный оттенок (он по структуре пористый и простыми хим. средствами не отмывается).
2) Покрытие подоконника на кухне вздулось и его пришлось ободрать.
3) на стене в коридоре, которая граничит с ванной, проступили пятна плесени (плитка в ванной положена без швов и затирки совсем!)
4) разбили стекло в телевизионной тумбе
5) угловой шкаф в коридоре "повело" и от этого повредились некоторые полки (ну честно не наступали на них - смысла нет, из-за особенностей конструкции все равно ничего не достанешь)
6) ткань на диване разошлась по направляющим (диван купили новый и оставим)
7) Обои в комнате пострадали в результате вандализма ребенка
Вопрос: что делать перед передачей квартиры арендодателю?
1) По поводу плесени говорила с хозяйкой, она просит все просчитать, сделать ремонт, а она компенсирует (надеюсь Вы представляете какие это трудозатраты)
2) Наматрасник он может уделывать чем угодно - кровать и все приблуды к ней наша.
3) Затереть плитку и обработать все средством от плесени НЕ ПОМОЖЕТ - нужно сбивать все до основания (представляете сколько это будет стоить?)
Нас в этом году тоже посетила беда- передержали закрытыми окна, появилась плесень. В этот же день муж все, что надо купил, оттер и обработал. Да, квартира не съемная, своя, но, скажем так, временная, еще год будем жить максимум. Но будь даже и съемная- нам бы в голову не пришло дышать плесенью, чтобы ей дышал ребенок и что - то там выпрашивать у хозяйки. Пакетик антиплесневой затирки и жидкость от плесени, все вместе не больше тысячи! А то, что там глубже у вас, до стены - так это вы довели до такого состояния! Когда в швах плитки только начало появляться- вы о чем думали?
Это не плесень НА обоях, это плесень на стене фактически под полиэтиленом!
Да и как ее затрешь, шва то нету?
Нужна герметизация - плитку сбить, стену подготовить нормально и заново выложить плитку.
2. тоже не ваша проблема
3. аналогично
4. заменить
5. оставить как есть
6. правильно сделали
7. заменить
2. Подоконник сменить, тоже недорого
3. Это обсудить с хозяевами
4. Тумбу можно на авито купить аналогичную, эту там же продать. Все с согласия хозяев
5, обсудить с хозяевами
6. Решили
7. Обои переклеить. Ребенка воспитывать.
Все это можно устранить за неделю.
1) Я даже не знаю, как описать Вам этот пол - он шершавый, у нас в офисе такой же, уборщица моет ежедневно и все равно он грязный.
2) А к подоконнику мы вообще прикасались только, глядя в окно (горячие сковородки не ставили, мокрые полотенца не сушили) - просто плохая ламинация, которая за 7 лет отошла.
Тогда и не будете прибыль хозяйскую считать!
А "скошенные бабки" были посчитаны не как доход хозяйки, а как мой расход, который не позволил купить свое жилье раньше.
P.S. в этом топе упомянула, чтобы показать, что не за бесплатно проживали.
У меня кстати была мысль сдать свою и продолжать снимать эту и я разумеется учла бы все те моменты, на которых погорела в съемной.
Например: стены под покраску, кафель самый простой с хорошей затиркой, на пол гладкий бюджетный линолеум, карнизы потолочные, холодильник новый (например Индезит), потолки ровные, окрашенные водо-эмульсионкой.
- не надо линолеум бюджетный - царапается, теряет вид. Лучше купить коммерческий, в крайнем случае - полукоммерческий. По цене как раз выйдет как недорогой керамогранит (по акции) типа Керама Марацци или напольная плитка :).
- выравнивание стен под покраску стоит существенно дороже, чем просто качественное выравнивание, даже если Вам повезло, и в квартире не самые кривые стены. Приличная краска - дороже приличных обоев. И стена все равно может пачкаться, царапаться и т.д.
- повторюсь - проблема не в затирке как таковой, а в плохой герметизации.
- натяжной потолок выглядит не хуже штукатурки и покраски, а стоит дешевле. А еще штукатурка может пойти трещинами (дом садится), а в случае залива тоже невесело.
В чем особая практичность потолочного карниза?
1) Линолеум, возможно, действительно полукоммерческий. Выбор пал на этот материал, т.к. он не впитывает влагу - соответственно пятен от вишневого сока, детских пописов не останется.
2) Стены под покраску проще обновить, даже если придется небольшой участок заново отшпатлевать.
3) что Вы понимаете под хорошей герметизацией?
4) натяжной потолок дешевле, но и портится проще (мы нечаянно в процессе ремонта в квартире у мамы его проткнули )
5) Потолочный карниз лучше закреплен и выдрать его с "мясом" труднее.
2. Согласна. Но я сама ремонтировать не буду точно, а мастеру нужен объем работ.
3. Могу у мастеров спросить, как раз ремонт идет.
4. Это да.
5. У меня жалюзи белые - те, что на заказ, из алюминиевых ламелей. Представила вырванный карниз - аж плохо стало :(.
Не вкладывайтесь вы основательно в ремонты. От вас достаточно денег за аренду получили.
Это , конечно, дело каждого. Если устраивает жить в сраче-Велком .
1)Пол (20 кв. метров) в комнате поменяли за свой счет 3 года назад, поскольку светлый ковролин не поддавался больше чистке.
А замена линолеума в нашем случае будет стоить не меньше 6-ти тысяч, конфигурация кухни и коридора очень сложная, нужно использовать полотна большой ширины.
2) Как вы подоконник то поменяли? Он же прижат окном?
Я вижу только один выход: хорошо его ошкурить, отшлифовать и покрасить.
Я полгода назад делала ремонт в новой квартире. Ваш подоконник за 300рэ - пластик дешевый. Сами таким и дышите на здоровьице.
Дело не "жить в сраче", а есть материалы, которые изнашиваются постепенно сами по себе. И странно было б ожидать от того же линолеума, что он не изгадится через н-ное количество лет и будет как новенький.
У меня дети давно на стенах не рисуют, но если вдруг они их испортят, то я попросту их перекрашу. Собственно, в сдаваемых квартирах у меня тоже все стены под покраску и меня не парит, обдерет их мейн-кун съемщиков или нет, порисует на них ребенок или нет) Мне платят за аренду 65 тыс. Я считаю это достойной суммой для того, чтобы не выносить съемщикам мозг по любой фигне)
Вот объясните мне - дуре, как его выдернуть из под окна, чтобы не пострадали откосы?
Общая стоимость замены подоконника будет примерно 1500 руб. (если все сделать самим) - ну и нахрена мне эта благотворительность?
Линолеум сейчас принципиально посчитала - самый дешевый из Леруа, подходящего цвета и размера, + плинтуса к нему + клей выходит больше 7-ми тысяч.
Вот думаю купить 5 недорогих плиточек и повторить ее опыт.
1) Обои на комнату обойдутся максимум в 5 тыс.
2) колесики и стекло на тумбу - 1 тыс.
а залог 20 000.
Стекло и колесики раз для вас это так беспроблемно выглядит, то может сами найдете и приделаете?
вот кто мне еще скажет, что арендодатели не хотят ремонт за счет арендаторов улучшить и обобрать по-больше?
И чужой кафель должна была затереть, линолеум поменять? А может вообще ремонт сделать за свой счет, чего мелочиться?
1) Подоконник не облез - у него вздулась частями ламинация, вот что я делала с ним такого, что верхний слой отошел?
2) Знала, что нет затирки - но как простите я должна была затереть швы, если их и в природе нет?
3) конечно моя грязь, но чтобы ее не было за 7 лет, вся семья должна была парить под потолком!
1. ну да ламинация могла вздуться, но от не правильного пользования или механических, термических повреждений..может вы на него кастрюлю, сковородки ставили..
2. да же если нет затирки, сам по себе плиточный клей уже влаго-плесенестойкий...хотя тут надо видеть как плитка лежит..(фото? )
3. линолеум...да за 7 лет мог убиться :)
1) Ламинация (термических повреждений не было - они оставляют характерные следы, плюс ширина подоконника не позволяет поставить что-то шире чашки) просто из под окон поддувает, я на зиму обычно заклеивала, но увы не помогло.
2) Плесень не сразу проступила, а где-то год назад..... видимо накопилась влага в пустотах под плиткой (это лишь предположение)
3) С линолеумом еще круче: я когда обои в кухне переклеивала двигала одна холодильник, решила так - сейчас порву линолеум, чтобы уж точно был повод заменить его, ан нет - на нем ни царапинки..... зато цвет такой неприятно грязно-серый.
серьезно хочу посмотреть...
1. верю, хотела этот вариант написать...именно из-за влаги могла слезть
2. плесень..да из-за пустот бывает такое...тут уж руки вырвать тем кто клал...уж точно не ваша вина
3. ну емое если он целый..и чистый...то на вкус и цвет товарища нет..
вот если грязь какая..не отмываемая...то да...тут вопрос..хотя весь линолеум можно помыть.....даже тот что в 80-х был....за это я и люблю линолеум :))
Вчера провела эксперимент с линолеумом:
- вымыла предварительно пол, провела влажной салфеткой - чистая
- поставила перед собой Силит, Комет, жидкость для снятия лака и растворитель
- на 4-х соседних участках опробовала каждое средство
ИТОГ: только навоняла, линолеум как был зачуханым таким и остался.
хочу фоток..мож не все так ужасно :)
Мы покупали в дисконте Деммокси, обои Sirpi, винил флизелин, ширина 1 м, длина 10 м - 1200 за рулон. Но качество! Были еще немецкие чуть дешевле, но нам цвет не понравился.
Диван, как я уже писала, мы заменили на новый (именно новый, а не б/у), шкаф "подшаманили" до приличного состояния, тумбу решено чинить.
Как Вы теперь думаете, стоит залог удерживать?
Да, и больной вопрос: налоги-то она платила???? А то принУдить надо еще налоги уплотить!
Рулон таких обоев - 600 руб в Леруа.
у вас такие 7 лет назад наклеили? обычные российские бумажные за 100 руб рулон
в своей квартире сейчас делаем ремонт, поэтому ассортимент изучила)
Правда залог у меня был ровно на сумму клининга - 3 тыр. Вот его и оставила.
И еще про обои: а как это ребенок успел сделать? Вы ему сознательно разрешили портить или недогляд?
1) Стекло сняли специально, когда ребенок маленький был, положили на балкон, а уж кто его на балконе "кокнул" остается только гадать.
2) да, обои пострадали по недогляду: вырван клок на месте бывшей детской кроватки + клок около выключателя + клок под балконной дверью - все втихую.
вам гавно а мне конфетка...я сдаю свое..и вы видите что снимаете..
не важно сколько утюг стоит, сломали - возместите ущерб...
Еще раз для недалеких - в квартире с качественной мебелью и хорошим ремонтом испортить что-то сложно. Все, что портится, легко устраняется за "недорого". Вырученных от "бизнеса" денег достаточно на устранение дефектов, поскольку они закладываются изначально в стоимость аренды, андерстенд?) С вашей 30ки выделить деньги на обновление интерьера, разумеется, сложно)))
Испортить можно все, что угодно, рисовать ребенок может на любых обоях, дверцы можно разбить в любом шкафу.
Это значит, по-вашему, арендодатель сдает квартиру с хорошим ремонтом и мебелью за дорого, чтобы все эти деньги в восстановление квартиры вкладывать? Хорош бизнес!
Я сдаю свою квартиру. Уже два года ее снимает семья с мейн-куном и 1,5 годовалым ребенком. Самый, что называется, нелюбимый многими арендатор)) На полу - пробковое покрытие, шкафы без зеркал снаружи, на стенах в моей квартире можно хоть обрисоваться, они моются:))) Квартира не засрана, пол в целости и сохранности, у животного на когтях спецколпачки, за ребенком родители следят, но и по воздуху я его летать не заставляю, у самой дети и я прекрасно понимаю, что где-то могут быть повреждения и тд.
После прежних арендаторов позвонила в УК, вызвала клининговую службу. Уборка 75 метров до блеска мне обошлась в 25 тысяч. Я считаю, это адекватной суммой, учитывая сколько мне платят арендаторы в месяц:)
Я в курсе сколько стоит отделка, поскольку недавно только из ремонта вышла)) Я ничего не отбиваю, как вы выразились. Планы на место жительства изменились, квартира ушла в аренду. Мы в ней прожили-то полгода всего. Той суммы, что нам за нее платят, достаточно, чтобы после смены арендаторов заплатить клининговой службе из УК)
Если вы сдаете из любви к искусству, то на клининг вам хватит безусловно. А если чтобы заработать, это чисто бизнес по-русски получается.
Понимаете, я на собственном опыте знаю, что, если пользоваться дешевой техникой (стиралки, холодильники, плиты, ПММ и тд), то все это через пару лет в среднем нужно менять, ломается. В редких случаях везет, что это все живет чуть дольше. То же самое с дешевой мебелью. Мы с подругой делали ремонт поочередно. Бригада - одна и та же, все это наши общие знакомые, поэтому не в рукожопии строителей дело. Так вот наш ремонт и сейчас выглядит прекрасно и техника работает без сбоев. У них же арендаторы жалуются не первый раз за 2 года съема. То плита накрылась, то ламинат скрипеть начал, то на стыке между ванной и плиткой пошла плесень, то ткань на диване поехала, то еще что-то. Это все эконом-материалы и мебель. Наш ремонт абсолютно точно когда-то придется переделывать. Но с большей вероятностью его придется обновлять только потому что надоел, а не потому что квартиру засрали арендаторы и после них как после нашествия нечистоплотных азиатов.
А давайте про обои. Вот что именно с ними происходит? На них рисуют? их специально пачкают жиром? Я правда понять не могу, ЧТО можно сделать с ними, если специально не загаживать. Т.е. шел человек из кухни, например. А, давай-ка, я жирной рукой полапаю стены. Так что ли?
так нет же всем подавай подешевле...но дешевле не значит что сниматель должен все убить...
Вы вероятно не заметили, что я снимаю одну квартиру более 7-ми лет и оплатить аренду для меня всегда было делом чести, даже в самые трудные времена, мы занимали у друзей, но не напрягали хозяйку отсрочками.
зато моя золовка (сестра мужа), кстати тоже приезжая из глухой деревни - чистюля каких поискать.
Мы недавно с мамой анализировали откуда растут ноги моей неряшливости, до 17-ти лет я не была замечена за свинством (дом почти в 100 квадратов драила дважды в неделю одна).
"Деградация" произошла в общежитии, где на 18-ти кв. проживали 3 девицы, 2 из которых тряпку в руках держать не умели.
Ну а "ЧО", ты по-хамски - я в ответ!
По второму пункту: ну я же тоже не одна сдавать квартиру буду, а муж у меня не "офисный планктон".
Если допустить, что расставание пройдет не на дружественной ноте, что мне помешает грохнуть стеклопакет?
Доказать мою причастность к битью окна и прочей утвари ведь практически нереально.
Вот как вы считаете, будет правильно, если хозяйка вот этой квартиры https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/2-k_kvartira_40_m_35_et._667868248 предъявит претензии будущим арендаторам, что они ей вернули засранное жилье? Я уже сейчас на фотографиях вижу, что ванну надо обновлять по полной программе, там и грибок пошел и вот эти полочки пластиковые все жирные стопудово, фу. Кухню отмывать-перемывать. Комнаты аналогично под уборку и тщательную. Но в любом случае до блеска это все не отдраить, тут надо капиталку делать. И чего? Когда снимаешь такой эконом, надо еще переживать, что тебе залог не вернут и беспокоиться об устранении повреждений? С фига ли:)?
ваше писали про керамогрнаит везде..я вот хотела и в комнате положить :)) чтобы не убивали :))
Почему-то никто не думает о том, что тем, кто сдает тоже кушать надо, а не только тратить все деньги на ремонт квартиры, которую засирают свинюшки.
а вообще, противно читать большинство арендодателей. это не коренные москвичи пишут, а бывшая лимита, не имеющая совести. совесть вообще отсутствует и даже не стесняются это демонстрировать
Но просто удивительно - как, нет КАК живут взрослые люди с детьми и у мужика рук растут не оттуда, чтобы подоконник покрасить и в ванной плитку затереть, а баба не может полы мыть как следует и за детьми следить?!
Как нужно было мыть полы, чтобы этот долбаный линолеум не впитал в себя ничего?
Когда была в декрете, полы мылись 2 раза в день (да, раскармливала своих тараканов), сейчас мою дважды в неделю и протираю по необходимости. В воду всегда добавляю какое-либо средство, или Доместос или "Пропера".
Относительно подоконника - вышла сегодня на балкон - весь подоконник вздут! С началом отопительного сезона добавилось пузырей на подоконнике в комнате - мне их все заменить?
Арендодатели , простите, тупят здесь многие на еве:так через один пост тычут снимать дороже. Пишут здесь не только арендаторы, а просто читающие этот кошмар. Сами живите в своих клоповниках.
Нам не нужно ваше убожество. Своя квартира есть
И вы халявщица: нахрена арендатору в ЧУЖОМ бомжатнике менять дерьмо ранее установленное и удалять плесень и делать ремонт за свой счет? еще мужа Автора привлекать? он вам раб или чернорабочий? оплатите гостиницу им на время ремонт, неустойку за неудобства и наймите рабочих, чтобы устранить это говно в квартире. После выезда сделайте косметику под новых жильцов(за 7 лет то надо!!!). Иначе тошнит от таких тем уже и описания таких бомжатников
Вообще уже охренели. Идите сдавайте свои хоромы с плесенью и вздувшимися подоконниками
Вчера зуб сильно болел, выпила таблетку и легла спать пораньше.
Утром картина маслом: ребята поужинали, все тарелки с остатками еды сгрузили возле раковины; затем переместились с Барни к телевизору - фольга и стаканы с остатками лимонада так и заночевали на журнальном столе..... Обувь для ребенка мыла спешно утром, муж стыдливо протер свои ботинки губкой.....
Поймите же, меня просто на троих не хватает, после полного рабочего дня бегать за всеми и подтирать....
Боюсь, не успею посмотреть...
http://www.youtube.com/watch?v=QaVhqA5PI08
вот эта серия.
Мне мораль этой передачи понять бы....
То что утром я застала срач - это факт, а вот какие выводы из этого сделать и как все изменить пока не понятно.