21
Продажа кв. - много вопросов, много проблем!
Имеется квартира в мск, в относительно хорошем и привлекательном для покупателей районе, близко от метро, но дом 60-х годов, комнат 3, собственников 4! Доли у всех разные и основания на которых эти доли получены тоже разные... В квартире прописано 4 ч. 2 взрослых (собственники) 2 реб, один из которых инвалид (не собственники). Двое других собственников в кв. не проживают и не прописаны.
Как такое вообще можно продать? Есть ли шанс продать не с очень большим дисконтом? Какие риски у собственников, которые там не проживают? Какие риски у покупателей?
P.S. И есть ощущения что один из со-собственников (тот что прописан там с семьей) что-то мутит, не просто так согласился на продажу всей квартиры целиком, только вот не пойму что он задумал....
Свернуть
Ответить
Так же продать, как и все продается. Детям обязательно что-то другое покупать одновременно с продажей, с разрешения опеки. Для непроживающих собственников рисков нет, кроме тех, что кто-то из сособственников будет перетягивать одеяло на себя. ;)
Ответить
Я так понимаю, если опека сочтет, что условия детей ухудшаются, то добро свое не даст и фиг мы что продадим?
Ответить
найдете вариант, который опеку устроит... только я не поняла - дети собственники?
Ответить
Искать не я буду, дети не мои)), но как я понимаю, если это будет меньше площадь квартиры, или вместо москвы будет мо, или вообще другой регион, то это как бы ухудшение, нет?! дети НЕ собственники, только прописаны
Ответить
Спасибо! Уже легче )) и даже тот факто что один ребенок инвалид, тоже никак не привлечет опеку?
Ответить
А еще вопрос: я в квартире не проживаю, не прописана, налог за свою долю заплатила, нужно ли мне платить что-то по жкх?
Ответить
10
конечно! кроме света-воды за содержание и ремонт, отопление - обязательно!
Ответить
Ок. в соответствии с размером доли? И с какого момента - с момента регистрации права (получения свидетельства) или с момента возникновения этого права (наследство, решение суда)?
Ответить
собственником при наследовании человек становится сразу, как умер наследодатель
Ответить
Тогда почему мне налог насчитали только с того момента как я получила свидетельство?
Ответить
А как узнать сумму, через мфц? И все таки, рассчитывается согласно принадлежащей доле. Например кв площадью 60 м.кв. У меня 1/2 я плачу за 30 кв.метров.? Доли в натуре не выделены, если что.
Ответить
идете в мфц и просите чтобы вам выписали счет на вашу долю и оплачиваете эту сумму
Ответить
Еще вопрос, каким образом оформляется такая продажа, если со-собственники не общаются друг с другом, можно сказать даже "враги"? Я вообще не представляю как всех собрать, да и потом как деньги делить?
Ответить
оформляется либо одним договором на всех, либо договор на каждую долю отдельно, делить деньги тоже по договоренности, если хотите кучу получить, если боитесь деньги в одной куче держать, то придется арендовать несколько ячеек и положить деньги согласно долям в свою ячейку
Ответить
если не общаются и враги, нужно привлекать 3-ю сторону, риелтора, юриста, знакомого- т.е. любого человека, способного быть переговорщиком между сторонами.
Ответить
20
Привлекать компетентного риэлтора, который сможет помочь. Деньги можно и в отдельные ячейки каждому разложить.
Ответить