68
Обмен квартир
Подскажите, знающие.Есть в наличии трешка на Тимирязевской, старая 12 этажная панель. Хотим ее продать и купить двушку и однушку или две однушки, короче, разъезд у нас. Денег на доплаты нет. Квартира не продается никак, цена снижена, как положено. Вопрос: есть ли сайты по обмену, как раньше были?
Свернуть
Ответить
Спасибо за ответ. А сколько по вашему мнению продлится этот застой на рынке жилья? Не одни мы не можем продать, у меня много знакомых в такой же ситуации - не продается и все! Вариантов эконом сигмента мильон, выбор огромный, а денег у народа нет)))
Ответить
В данный момент рынок вполне себе активен. Не продается неликвид и квартиры по завышенным ценам.
Ответить
Про завышенные ожидания и как следствие и цены это понятно, а неликвид это все 5 и 9 этажки на окраинах? Пример: девятиэтажка панель, 73 года, серединный этаж, однушка, без ремонта, рядом метро Щелковская, неликвид?
Ответить
Нет, нельзя так однозначно сказать. 5-ки - все хуже и хуже продаются, а 9-ти вполне ничего, если с балконом и у метро - то очень даже.
Ответить
Спасибо. А отсутствие балкона при прочих равных снижает цену на сколько процентов? Если с балконами 5, то без балкона 4600?
Ответить
А на сколько сейчас вообще покупают 5-ки БЕЗ лифта с кухней 6, но с комнатой с балконом?
Ответить
10
5,5 м.р.- 6 м.р. - это какая цена (в плане продажи), если район нормальный и этаж не первый и не последний?
Ответить
Исчерпывающий ответ:).
Хорошо, 3 остановки от кольцевой - остальныее параметры прежние.
P.S. Кстати, где можно посмотреть, последний список домов под снос (если можно со ссылкой). В одноименной ветке данной информации не нашла.
Хорошо, 3 остановки от кольцевой - остальныее параметры прежние.
P.S. Кстати, где можно посмотреть, последний список домов под снос (если можно со ссылкой). В одноименной ветке данной информации не нашла.
Ответить
Какой вопрос, такой и ответ. :) 3 остановки от кольцевой на ю-в и на запад, к примеру, будут стоить совершенно по-разному.
Ответить
Северо-Запад. В данном случае будут стоить одинаково:). На сколько ликвидны они для последующей продажи?
Последний список домов под снос, где можно посмотреть?
Последний список домов под снос, где можно посмотреть?
Ответить
Спасибо. На Ваш взгляд чем лучше сделку закрывать (если разбивать квартиру): старой квартирой в нужном нам районе, замкадьем, ближнем Подмосковьем (монолитом)? Любой из этих вариантов будет под последующую продажу.
Ответить
Ну 2+1 это вы губенки раскатали...потому и не продается.
Ответить
Цена у кв низкая, но очень много предложений, а покупателей мало. Поэтому и ищем другие пути.
Ответить
20
Ну а по какой цене продаете квартиру, сейчас новостроек полно недорогих, смысл гамно покупать?
Ответить
Поэтому и возник вопрос про обмен. Стало интересно, что будут делать обладатели эконом вариантов? Продать толком они ничего не смогут, значит начнут меняться, как в стародревние времена.
Ответить
Обладатели эконом вариантов должны просто ставить адекватные цены за свои экономы. Если вы не можете снизиться, потому что потом вам не хватит на покупку, то с чего этой более дорогой покупаемой квартире обмениваться на вашу более дешевую?
Ответить
Ставим адекватную, не берут, потому что ОЧЕНЬ МНОГО сейчас квартир продается в нашем сигменте, все решили немедленно продавать))), а покупается мало, поэтому и возникла такая новая проблема. Мы уже присмотрели для себя варианты двушка плюс однушка, цены тоже адекватные, причем у одного хозяина и могли бы просто с ним все оформить, но ему нужна трешка совсем в другом районе.
Ответить
если предложение превышает спрос, то цена снижается. С чего вы взяли, что у вас адекватная, если не продается??
Ответить
Потому что, примерно еще 10 квартир рядом с нами по такой же примерно цене, с нормальными как у нас документами, не на первых этажах. Спрос не снизился, его тупо почти нет. Денег нет у людей, сами знаете. А обмен решил бы эту проблему, не надо никаких цепочек и наличных.
Ответить
ну здрасьте! если квартиры не равноценные - то наличка нужна так же. Никто не будет обмениваться с вами в ущерб себе. Снизьте цену и покупатель появится. Если 10 квартир завысили цену, то зачем на них равняться? вы же видите, что они не продаются
Ответить
Человек готов взять нашу и отдать свои две, но ему нужна как наша, но в другом районе, равноценном кстати. И не надо никаких доплат. Поэтому и пришла мысль про обмен.
Ответить
иии? что вам сейчас мешает найти человека, который продает свои 2 и ему нужна ваша? с чего вы взяли, что с появлением баз обмена появится больше вариантов? и сейчас нет никаких доплат, если все покупаемые и продаваемые равноценны. Но часто люди не меняют шило на мыло, а улучшают условия, то есть доплата им нужна, от баз обменов это не зависит
Ответить
Люди разъезжаются и понимают, что без доплат будет и дом и район хуже чем у них сейчас. Эта сделка без привлечения средств, между двумя людьми, нипример. Обмен выход из положения, когда нет покупателей с налом.
Ответить
30
вы что-то такое странное говорите.... при обычной купле-продаже все то же самое... это альтернативная сделка называется, изучите вопрос
Ответить
Ну раз хотите обмен найти, найдите равноценную Вашей квартиру в районе, где нужно человеку. Но шансов, конечно, очень мало.
Ответить
Уже смотрела, шансов очень мало, потому что опять получаются цепочки))) и опять должен быть замыкающий с налом. Была бы база, был бы шанс.
Ответить
Вот поэтому все и продают квартиры. :)
P.S. Я смотрела одно время разъезд по 3-кам, там вообще никак угадать нельзя: одна 3-ка хотела: одну квартиру на севере, другую - на юге.
Вторая хотела: квартиру в том же районе, квартиру в МО и деньги (так у нее еще и ипотека была, которую она хотела погасить в 5 млн. руб)...
Как думаете, на сколько реально найти такие обмены?
P.P.S. Бросьте эту затею. На сколько возможно, снижайте цену, либо пока соглашайтесь на не совсем подходящий вариант. К, примеру, купите одну однушку в нужном Вам районе (чтобы больше без обменом), а другую - на что денег хватит.
Даже ненужную Вам ОДНУШКУ все равно будет проще продать, чем 3-ку. Но это требует опять затрат (времени, материальных и т.п.). Поэтому все равно получается, что проще искать покупателя на Вашу квартиру.
P.S. Я смотрела одно время разъезд по 3-кам, там вообще никак угадать нельзя: одна 3-ка хотела: одну квартиру на севере, другую - на юге.
Вторая хотела: квартиру в том же районе, квартиру в МО и деньги (так у нее еще и ипотека была, которую она хотела погасить в 5 млн. руб)...
Как думаете, на сколько реально найти такие обмены?
P.P.S. Бросьте эту затею. На сколько возможно, снижайте цену, либо пока соглашайтесь на не совсем подходящий вариант. К, примеру, купите одну однушку в нужном Вам районе (чтобы больше без обменом), а другую - на что денег хватит.
Даже ненужную Вам ОДНУШКУ все равно будет проще продать, чем 3-ку. Но это требует опять затрат (времени, материальных и т.п.). Поэтому все равно получается, что проще искать покупателя на Вашу квартиру.
Ответить
Понятно. Спасибо. Кстати, человек у которого нужные нам две квартиры, двушка и однушка в соседних домах, тоже никак не может их продать(((( У него как раз вариант проще, типа съезд и нужна душка-трешка в определенном районе, весь измучился.
Ответить
Потому что он одновременно их хочет продать, а это все же не так просто и требует некоего опыта. ;)
Ответить
Сначала хотел, теперь однушку решил сначала продавать, но боится,что продаст, деньги на депозит положит, а двушка зависнет на неопределенный срок, а банкам не доверяет))) Вообщем, стресс сплошной.
Ответить
Я тоже бы боялась))) А вы бы на его месте что сделали?
Ответить
Что и все делают - продавать и покупать максимально приближенно по срокам, но, скорее всего, не одновременно. Но, повторюсь, сам он это не осуществит, или осуществит, но с немалыми потерями.
Ответить
40
Трешка в лучшие времена менялась всегда на две однушки. У Вас еще и дом старый. Тогда речь может идти только о районах на окраинах (по крайней мере одной из двух квартир). И из-за разъезда.
Ответить
Трешку на 2 однушки меняли годами, подруга так и не смогла разменять свои 58 метров на две однушки в Москве, только однушка в Москве и однушка в области.
Ответить
3-ки по цене бывают разные, в центре тершка- ее и на 2 двушки можно разменять, где-нибудь в орехово
а так да, средняя 3-ка=это 2 однукши в мо
а так да, средняя 3-ка=это 2 однукши в мо
Ответить
трешки разные бывают. 75 тоже трешка. Едва ли ее нельзя обменять на однушки в МКАДе
Ответить
"ключевая фраза 58 кв.м".... Сейчас трешка - это от 70 кв.м. :).
Посчитайте сами: мин. стандартная однушка это от 32 кв.м. Вторая квартира получалась либо малогабаритка, либо полноценная в МО...
P.S. Если только обмен в ЦАО такого метража возможен был на две однушки НЕ в ЦАО.
Посчитайте сами: мин. стандартная однушка это от 32 кв.м. Вторая квартира получалась либо малогабаритка, либо полноценная в МО...
P.S. Если только обмен в ЦАО такого метража возможен был на две однушки НЕ в ЦАО.
Ответить
Чем у автора лучше? Ей пророчат возможность обмена на 2 однушки...или поросто потрындеть?
Ответить
Я не знаю сколько кв.м. у нее. Предположу, что около 62 кв.м.:).
Если менять Тимерязевскую на Замкадный район (например, Ю.Бутово или Некрасовку), то хватит на 2 однушки.
Если менять Тимерязевскую на Замкадный район (например, Ю.Бутово или Некрасовку), то хватит на 2 однушки.
Ответить
А как же Выхино? Там дешевые кв в старых панелях.
Ответить
Сайт квартирообмен ру-объявления об обмене и приватизированных,и муниципальных квартир.Есть Московское бюро обмена рядом с С.К."Олимпийский",то ли Больничный,то ли Госпитальный переулок-вас внесут в свою базу данных.
Ответить
Нет, даже таких вкладок как "обмен" я не видела, сама с радостью бы обменяла 2ку на 3ку. Квартиры стоят много :(, мы тоже цену опустили, тк вижу, что то, что меня устраивает тоже упало в цене.
Ответить
50
ничего не мешает, но варианты ,которые есть для меня дорогие очень, в основном предлагают варианты от 13млн и выше. ищем :-)
Ответить
Даже смешно. А сколько по-Вашему должна стоить 3-ка на Войковской?
P.S. Все пишут о том, что в Замкадье не готовые уезжать, но если нет 13 мл.р., а нужна 3-ка, то какие есть варианты?
P.S. Все пишут о том, что в Замкадье не готовые уезжать, но если нет 13 мл.р., а нужна 3-ка, то какие есть варианты?
Ответить
А что смешного? Если вам интересно- открывайте любой сайт недвижимости, выбирайте Войковскую и смотрите разброс цен. Конечно, есть варианты.
Ответить
Нет вариантов, поэтому мою 3-ку Замкадную в данном бюджете и смотрят.
З.Ы. Я умею проф. сайтами пользоваться.)
Кстати, Вы так и не ответили: "Сколько по-Вашему должна стоить 3-ка в Вашем районе и какого метража"?
З.Ы. Я умею проф. сайтами пользоваться.)
Кстати, Вы так и не ответили: "Сколько по-Вашему должна стоить 3-ка в Вашем районе и какого метража"?
Ответить
Попользуйтесь сайтом с использованием выставления цены :)
А вы меня спрашивали где-то про цену и метраж?
Я не сижу на еве постоянно и где-то очевидно упустила ваш вопрос.
"ссылка не загружается"
цены на трешки общ площадью от 50м2 -65м 2 в домах типа кирпич5ка, 9/12/14 этажки можно найти в районе Войковской от 8 до 11 млн
А вы меня спрашивали где-то про цену и метраж?
Я не сижу на еве постоянно и где-то очевидно упустила ваш вопрос.
"ссылка не загружается"
цены на трешки общ площадью от 50м2 -65м 2 в домах типа кирпич5ка, 9/12/14 этажки можно найти в районе Войковской от 8 до 11 млн
Ответить
Что-то не сходится:). С одной стороны, Вы пишите, что интересующие Вас варианты " но варианты ,которые есть для меня дорогие очень" (и при этом называете сумму в 13 млн.р.).
С другой стороны, даете ссылки на старые дома общей площадью 58 кв.м. но по цене от 10 м.р.
Тогда вопрос: "Чем 10 м.р. за трешку (пусть и номинальную) Вас не устраивают?
Скорее всего хочется и площадь другую и дом по новее, отсюда и цена....
Я об этом сегменте и вела речь, т.к. по-моему переезжать из старого фонда в квартиру которая НЕЗНАЧИТЕЛЬНО больше и при этом ДОПЛАЧИВАТЬ, наверное, не хочется.:)
С другой стороны, даете ссылки на старые дома общей площадью 58 кв.м. но по цене от 10 м.р.
Тогда вопрос: "Чем 10 м.р. за трешку (пусть и номинальную) Вас не устраивают?
Скорее всего хочется и площадь другую и дом по новее, отсюда и цена....
Я об этом сегменте и вела речь, т.к. по-моему переезжать из старого фонда в квартиру которая НЕЗНАЧИТЕЛЬНО больше и при этом ДОПЛАЧИВАТЬ, наверное, не хочется.:)
Ответить
так устраивает меня :-), но обмена то нет. на мою двушку пока нет покупателя, а обмен на устраивающую меня 3ку ,чтобы людям нужна была 2ка и 3млн деньгами нет. но есть предложения взять мою 2ку и доплатить 6-7млн, но таких денег я не накопила. а то, конечно, с радостью бы хотела и новый дом и большую площадь.
понимаете меня?
понимаете меня?
Ответить
Я автор топа и понимаю вас прекрасно))) Обмены как раз для тех, у кого нет денег совсем или мало.Я бы могла свою трешку продать как свободную, а потом искать две однушки, но жить то где тогда? А продать трешку и купить две квартиры и все одновременно ну очень тяжело сейчас. И раньше то, было сложно, а теперь и вовсе.
Ответить
60
Только сейчас заметила, что у Вас МО? А поменять Вы хотите на Москву. Поэтому и хотят люди денег больше на доплату.
P.S. Подруга на Б.Академич.живет, очень довольна 185 школой.
P.S. Подруга на Б.Академич.живет, очень довольна 185 школой.
Ответить
ой, у нас на Большой Академической кроме 185 есть довольно приличнее и лучше школы. В этом проблем нет.
Ответить
а где я написала, что хочу, чтобы были базы обмена? у половины сделок сейчас идет альтернатива, многие хотели обменять, но в Москве настолько разные желания, что обмен просто себя изжил давно. либо существует для муниципального жилья. моей следующей галочкой стоит таун :-)
Ответить
тут http://eva.ru/topic/155/3394609.htm?messageId=91094988 написали. Или я неправильно поняла) Автор вот точно уверена, что будь такие базы, тут же варианты появились бы)
Ответить
Неправильно поняли, я написала фразу "сама с радостью бы обменяла 2ку на 3ку " , а не о том, что хочу , чтобы были такие базы
Ответить