34
м Университет/Дубровка /Потапово
30 мил на покупку
что выбрать Дубровка 300квадратов
Потапово 250-300
метро Университет 130 квадратов
живем в СБутово (квартиру хотим сохранить)
Университет- минусы-покупка машиноместа+ дети в другую школу пойдут
Дубровка-пока не вижу минусов - если только продажа загородного дома, в школу могу возить это 20 км
Потапово-боюсь там все снесут + там дорогу хотят какую-то строить или это слухи, инфраструктура знакома+ школу не нужно менять и все допы у детей сохранятся+дом продать загородный (не нужен_)
Что же выбрать
Свернуть
Ответить
Потапово моя мечта, у меня знакомые в альфе живут, очень классно на мой взгляд.
Ответить
Если выберем Потапово ничего менять не нужно, все рядом, даже например фитнес. Давно хотела в Потапово. Но Дубровка поцивильнее, новее, калужку расширяют. Университет- до работы ближе, школы лучше
Как же сделать этот выбор(
Как же сделать этот выбор(
Ответить
А Вы в курсе что в Потапово вступит. взнос в Альфу 1,5 млн.? Это было летом, сейчас может и подорожало. Не жалко просто так дяде Лисице 1,5 млн. отдать?
Ответить
Это дешевле, чем за полоску на асфальте 2-3 Ляма отдать ( я про машиноместо)
Ответить
В Дубровке хорошо. Потапово скоро откроют. Земля у них ася в аренде, в Дубровке собственность.
Ответить
Ночь переспала, думала, думала,
минус университета еще -это 2 полоски парковочных мест, сейчас у нас 2 гаража в монолите....и это удобно, грязная москва ( я ее разлюбила) ПЛЮС все близко, только вот нужно ли мне это ВСЕ
минус домов-продажа загородного дома, мне его тааак жалко, там очень хорошо....но 2 дома обслуживать сложно и дорого (это и закачка газа (газ не магистральный) и страховка, ну у кого есть загороный дом зимний большой меня поймут)
дубровка -минус для меня это новое место
потапово -кажется нет минусов, но страшно что там дорогу какую-нибудь построят
минус университета еще -это 2 полоски парковочных мест, сейчас у нас 2 гаража в монолите....и это удобно, грязная москва ( я ее разлюбила) ПЛЮС все близко, только вот нужно ли мне это ВСЕ
минус домов-продажа загородного дома, мне его тааак жалко, там очень хорошо....но 2 дома обслуживать сложно и дорого (это и закачка газа (газ не магистральный) и страховка, ну у кого есть загороный дом зимний большой меня поймут)
дубровка -минус для меня это новое место
потапово -кажется нет минусов, но страшно что там дорогу какую-нибудь построят
Ответить
Университет.4 ХОРОШИЕ школы.Дворец пионеров-дети сами везде ходить будут.Кружки,тусовки,Бассейн Пионер,отремонтирован только.Близко до всего.Вы-свободны,занимаетесь собой.А не покатушками детей до школы.Что касается Дубровки.Брат с семьей в августе въехали в квартиру туда.Брат работает как раз На Ленинском,Где Азбука Вкуса на площади Гагарина.Так вот,что бы попасть на работу туда,он выходит из дома около 7.Если выйти хотя бы в 7.10-7.20-все,он к 10 не доедет на работу.Я плохо представляю,зачем надо с детьми по пробкам ездить в школу..Садов там нет.У них 2 маленьких детей.Сад есть в самой Дубровке,но он ужасен( в итоге они прорвались в частный сад в Коммунарке,за 35 т,но со вторым мелким не понятно что делать,он еще не в саду,братьев с собой и везти со старшим-это тяжело,особенно зимой,собрать двоих..И это на всегда,тк потом будет школа..Плюс,коммунальные платежи,там очень приличные,тк это все принадлежит хозяину поселка,он устанавливает свои тарифы на все.Короче,они сначала рады были..Большая квартира..Но столкнулись с реальностью-и,чую..Уже не очень и рады))А,мужа она ждет,вечером с детьми..Бывает и не дожидаются..Дорога бывает такой,что он порой и в 22 не приезжает.Конечно,надежда,что все изменится после реконструкции шоссе..Но у них не столько средств было..Вы же-вполне можете себе комфортную жизнь на Университете устроить..
Ответить
сосенки поселок, 270 квадратов...
вот и думаю(
а в мск грязь. дети все равно одни ходить не будут долго еще
университет плюс до работы, да и я потом выйду спокойно из декрета
да всю жизнь их катать не хочу
как вариант гимназия в ю бутово
вот и думаю(
а в мск грязь. дети все равно одни ходить не будут долго еще
университет плюс до работы, да и я потом выйду спокойно из декрета
да всю жизнь их катать не хочу
как вариант гимназия в ю бутово
Ответить
Не знаю,какая грязь в Москве?!Особенно на Университете.Все вылизано,поливалки летом снуют бузи конца.Зелено.Это вам только кажется,что дети не скоро пойдут сами..В этом районе все ходят сами в школу с 1 класса,и на кружки тоже.Очень спокойно там.Кроме того,вы можете их проводить пешком-это 5 минут..А не тащиться на авто час туда,час обратно..Не успели приехать домой,уже можно выходить..Особено красота-когда старший будет к примеру в 5 классе,а младший в 1,это разное время окончания учебы..Короче много неудобств.
Ответить
10
моя второклашка сейчас до 15 учится, в среду до 16,15...
гудение машин, пробки...
нет, сами в мск и где-либо они ходить не будут класса до 6-7
гудение машин, пробки...
нет, сами в мск и где-либо они ходить не будут класса до 6-7
Ответить
Простите, но кто это и где один ходит в 1 классе? Если ребенок не нужен родителям - пусть отпускают. У нас все ходят с сопровождением (мамы, папы, бабушки или няни). Какой бы район не был -одного отпускать - это верх безрассудства.
Ответить
Ходят сами те,у кого школа во дворе дома .И ничего такого нет в этом.И мы все ходили,так же .Так вот именно на Фотиевой,где 4 школы,и дома вокруг,вполне безопасно.Но дело не в этом.А во времени.Потратить 5 минут и проводить ребенка до школы,это один вопрос,или ехать час к школе,и столько же обратно это уже другой вопрос.И это понятно любому..
Ответить
На счет времени -даже не спорю, нам до школы идти 10 минут - и то напрягает, а на машине возить - это еще тяжелее. Но мне, да и другим боязно отпускать -даже во дворе (как например у подруги). Буквально весной висели на столбах объявления с фото мужчины - педофила. И это у нас в районе (м. Университет) - и предупреждение, чтобы не отпускали. Ведь даже в подъезде могут напугать или еще хуже...(
Ответить
у нас школа во дворе и наблюдаю картину-кто ходит без родителей сразу видно неопрятный, ходит сам по себе, в магазин зайдет-чипсы и тп... это как мальчики так и девочки
нет, в мск не ходят нормальные дети сами
нет, в мск не ходят нормальные дети сами
Ответить
нормальные дети ходят.Странно,что вы так о детях..чипсы купят-и что,они и на перемене еще сбегают купят,и родители не узнают..
Ответить
Мои не купят. Я вижу вы пофигистский...
18.12 17:21
Мои не купят. Я вижу вы пофигистский ещё та. Дети сами в школу ходят, покупают чипсы, скрывают это от родителей, а вы сами собой занимаетесь! Отлично! 5 баллов!
Ответить
Не по теме конечно,но это не так.Я,к сожалению вожу своих 3 детей именно в школу на Фотиевой. И вижу,какие дети ходят-все нормальные.Дети как дети.И одноклассники моих детей. А после школы они отлично идут сами на кружки и спорт в дом Пионеров.Ничего ужасного в этом нет.Там парк и школы.Именно поэтому я и советую этот район,что это моя мечта,не возить детей (хотя мне ехать 10-15 минут) и я столкнулась с такой проблемой,что 7 класс заканчивает в 14,15,или 17 часов,5 класс -в 13,14,а 1 класс в 12 или 13.И да,это очень тяжело их всех собирать.И у меня очень мало времени на себя.Чего я не желаю автору.Если у нее есть возможность купить квартиру в этом районе,то это замечательно.А дети растут быстро, и моя 7-классница уже требует определенной степени свободы,и ездит на трамвае сама к школе и в парк гулять со своей тусовкой.А как мне было бы спокойно,если бы она сама пошла дворами туда же..Нежели я думаю..трамвай,дорога..переходы..
Ответить
Ну я пофигистка, мои оба со 2 класса сами ходят, и уроки я с ними не делаю, и пачка чипсов желудку моих не повредит, скрывать им это ненужно.
А опрятность у мальчиков начинается с интересом к девочкам и вы знаете началась у обоих само собой.
Только старший уже закончил университет рейтинговый и продвинулся по карьере, а младший пока старшеклассник, но с харизмой и лидер.
А опрятность у мальчиков начинается с интересом к девочкам и вы знаете началась у обоих само собой.
Только старший уже закончил университет рейтинговый и продвинулся по карьере, а младший пока старшеклассник, но с харизмой и лидер.
Ответить
Бедные дети. Женятся и не вспомнят вас
Ответить
20
Вас то точно вспомнят, внука подкинут, что бы водили в школу за ручку до 11 класса.
Ответить
Вы сравнили когда мы ходили и сейчас. В мск пропадает Ежедневно 50 детей! Людей!
Ответить
Ага. ПОЧТИ))))
Ответить
При наличии теплого загородного дома, на мой взгляд, лучше Универ. Лучшая в городе детская инфраструктура, хорошая транспортная доступность и много других плюсов.
И в Потапово, и в Дубровке была, знаю, о чем пишу.
И в Потапово, и в Дубровке была, знаю, о чем пишу.
Ответить
если будет потапово нам ничего менять не придется...
в том то и дело что после загородного дома в квартиру не хочется возвращаться, хочется в доме жить
квартира тоже не маленькая, 80кв, ремонт хороший
сложное решение
в том то и дело что после загородного дома в квартиру не хочется возвращаться, хочется в доме жить
квартира тоже не маленькая, 80кв, ремонт хороший
сложное решение
Ответить
Универ.
Потапово хорошо для Вас, но не для детей. Точнее, на Универе дети могут иметь гораздо большее.
Потапово хорошо для Вас, но не для детей. Точнее, на Универе дети могут иметь гораздо большее.
Ответить
у нас сейчас оч сильный педагог
дети учатся отлично
но ради детей я не готова ухудшать свои условия жизни... дети маленькие еще
не факт что детям будет лучше в загазованной москве с постоянными пробками, чем на чистом воздухе с домом около пруда
дети учатся отлично
но ради детей я не готова ухудшать свои условия жизни... дети маленькие еще
не факт что детям будет лучше в загазованной москве с постоянными пробками, чем на чистом воздухе с домом около пруда
Ответить
Значит, принимайте решение от противного, Универ лично Вам не нужен. И точка.
Офф: и не заметите, как дети вырастут. Время летит с бешеной скоростью...
Офф: и не заметите, как дети вырастут. Время летит с бешеной скоростью...
Ответить
нет, либо потапово либо университет
сейчас посмотрела университет от 45 мил((((( до 80!
сейчас посмотрела университет от 45 мил((((( до 80!
Ответить
30
Да, на Универе большие метры стоят недешево. А уж, как это Вам, решать только Вам :)
Но и дом в Потапово стоит явно не дешевле :)
Но и дом в Потапово стоит явно не дешевле :)
Ответить
За 30 с ремонтом легко можно взять. ...
18.12 23:36
За 30 с ремонтом легко можно взять.
У меня ещё родители в южном Бутово живут, это тоже плюс. Маме не далеко ездить к нам, и я часто в ней по магазинам езжу ( не продуктовым)
У меня ещё родители в южном Бутово живут, это тоже плюс. Маме не далеко ездить к нам, и я часто в ней по магазинам езжу ( не продуктовым)
Ответить
Прямо моя тема))) Сами не далее чем ...
19.12 07:29
Прямо моя тема))) Сами не далее чем месяц назад сделали выбор в сторону Потапово, ремонт начали делать.
То, что я хотела на Университете стоило от 50 млн, это грустная цифра
Ребенка во Дворец пионеров из Бутово я возить привыкла (3-й год возим), собственно, и из Потапово буду возить.
По поводу школ... в Бутово есть 2007, на Профсоюзной ЛИТ, в Ясенево школа Ямбурга и Лига школ, выбор, конечно, меньше, чем на Университете, но если у ребенка головушка светлая, поступит и обучение в 2007 по качеству не будет отличаться от Лицея 2 школа на Университете.
Дороги через Потапово не будет, Магаситраль, соединяющая Новопеределкино и Бутово идет по проекту огибая Коммунарку, огибая комплекс Бунинские аллеи и Гавриково, выходит в районе Бартеневской и Поляны (там где ФОК) и далее идет через Бутовский лес в сторону Варшавского шоссе т.е., Потаповцы и слышать эту магистраль не будут.
пс. только вчера были в Потапово, катались с горок, красота, народу мало, тишина, чистый снег, реагенты не разбрасывают :)
Удачи Вам в выборе!
То, что я хотела на Университете стоило от 50 млн, это грустная цифра
Ребенка во Дворец пионеров из Бутово я возить привыкла (3-й год возим), собственно, и из Потапово буду возить.
По поводу школ... в Бутово есть 2007, на Профсоюзной ЛИТ, в Ясенево школа Ямбурга и Лига школ, выбор, конечно, меньше, чем на Университете, но если у ребенка головушка светлая, поступит и обучение в 2007 по качеству не будет отличаться от Лицея 2 школа на Университете.
Дороги через Потапово не будет, Магаситраль, соединяющая Новопеределкино и Бутово идет по проекту огибая Коммунарку, огибая комплекс Бунинские аллеи и Гавриково, выходит в районе Бартеневской и Поляны (там где ФОК) и далее идет через Бутовский лес в сторону Варшавского шоссе т.е., Потаповцы и слышать эту магистраль не будут.
пс. только вчера были в Потапово, катались с горок, красота, народу мало, тишина, чистый снег, реагенты не разбрасывают :)
Удачи Вам в выборе!
Ответить
Школы мне не нужны, спасибо :) Мы уже учимся, шли на учителя
в 2007 нужно мат склад ума, не хочу я девочку туда... но возможно попробую, после нашего учителя в началке туда 7 человек ушло ...
Я тоже склоняюсь больше к потапово, благо муж захотел, раньше хотел только центр, а кому он нужен... у меня все знакомые москвичи за город уезжают кто на н ригу, кто на калужку, минку... но там жены не планируют работать, а я люблю работу свою :)
в центр и в мск едут чаще иногородние по моим наблюдениям
я сама в центре работаю ( театральная) и мне 1-2 раза в месяц по магазинам пройтись не проблема, а вот с детьми 1-2 раза в 2 месяца выезжаем, да им чаще и не нужно
загородный дом решили не продавать, жалко
в 2007 нужно мат склад ума, не хочу я девочку туда... но возможно попробую, после нашего учителя в началке туда 7 человек ушло ...
Я тоже склоняюсь больше к потапово, благо муж захотел, раньше хотел только центр, а кому он нужен... у меня все знакомые москвичи за город уезжают кто на н ригу, кто на калужку, минку... но там жены не планируют работать, а я люблю работу свою :)
в центр и в мск едут чаще иногородние по моим наблюдениям
я сама в центре работаю ( театральная) и мне 1-2 раза в месяц по магазинам пройтись не проблема, а вот с детьми 1-2 раза в 2 месяца выезжаем, да им чаще и не нужно
загородный дом решили не продавать, жалко
Ответить