13
общая собственность,но ограничения?
Девочки, вопрос такой. Живем с мужем в зарегистрированном браке, но квартиры оформлены на него. За сьемную квартиру образовалась задолженность(квитанции потерялись, не дошли, украли) я пришла выписать заново квитанции и их оплатить, мне отказали. Т.к собственник муж, и я не имею права выписывать отчеты о задолженности. Говорю, мы в законном браке, жилье это покупалось так же в браке, плачу за всю коммуналку я. Вопрос это законно? ведь если долги и какой попадос, то все попалам, а тут просто тупо выписать квитанции не могут. Любую справку без его доверенности не могу взять. Это правомерно? ли нужно срочно переоформлять 50\50?
Свернуть
Ответить
Урка - это даже лучше чем шатура. В контексте этой темы. У вас цель-то какая? Оттяпать все имущество или тока половину?
Ответить
Ей тока попу лам.
Ответить
цель у меня оплатить задолженность по квартплате, при чем тут что -то оттяпать?
больная тема-идите мимо. есть, что сказать-внимательно слушаю
больная тема-идите мимо. есть, что сказать-внимательно слушаю
Ответить
заведите себе аккаунт на госуслугах и увидите все свои задолженности, даже из дома выходить не нужно, насчет МФЦ, нужно либо св-во о собственности предъявлять, либо прописку, если ни того, ни другого нет, то доверенность
Ответить
Откуда знать паспортистке, что вы жена, и какой статус вы имеете к недвижимости?
Она имеет право общаться только с собственниками или прописаными там личностями. Она и не должна разбираться в юридических тонкостях.
Ну согласитесь придет чужая тетка, начнет тоже самое, хотите что бы ей дали эти документы?
Она имеет право общаться только с собственниками или прописаными там личностями. Она и не должна разбираться в юридических тонкостях.
Ну согласитесь придет чужая тетка, начнет тоже самое, хотите что бы ей дали эти документы?
Ответить
Вы живете на луне??? Вбиваете в любом банкомате сбера или в он-лайн банке код плательщика этой квартиры и вам высвечивается вся сумма задолженности и вы ее тут же оплачиваете.
Ответить
"квартиры оформлены на него. За сьемную квартиру образовалась задолженность" - вы сами поняли, что написали?
на пгумосру(если речь о москве)- можно долговые запросить , зная лицевой счет
на пгумосру(если речь о москве)- можно долговые запросить , зная лицевой счет
Ответить
Нет наверное,раз говорят,у них инструкции.Мы тоже купили квартиру в браке и через время решили прописать сына совершеннолетнего к нам. Квартира оформлена на мужа,я там прописана постоянно. Есть ГЕНЕРАЛЬНАЯ!!! доверенность от мужа на меня. И чтобы вписать сына,потребовали присутствия собственника,мужа. Я еще их спрашиваю,квартира в браке куплена,мне надо согласие писать или хоть где нибудь расписаться,сказали нет. Абсурд,по гендоверенности могу продать квартиру,но вписать родного ребенка нет.
Ответить
10
Ну откуда они знают режим вашего брачного имущества? Например, возможно, у вас есть брачный контракт по которому недвижимое имущество принадлежит только тому супругу, на которого оно оформлено. У моей коллеги, например, такой БК.
Ответить