7
Документы при передаче квартиры
Какие документы на квартиру затребовать у бывшего владельца? квитанции оплаченные на комуналку, доки на счетчики по воде, а еще?
Свернуть
Ответить
Квитанции Вы затребовать не можете - это документы, которые бывший владелец обязан хранить у себя. У Вас должна быть справка об отсутствии задолжности по оплате.
Ответить
А зачем бывшему владельцу квитанции от проданной квартиры хранить? Мы купили квартиру с квитанциями об оплате , справку тоже брали, естессно.
Ответить
Потому что договор с УК и прочими коммунальщиками был заключен именно с бывшим владельцем и именно на его имя происходили начисления. Ему и отвечать если что за долги, ему и доказывать, что он всё оплатил, а не вам.
Ответить
Сверить данные счетчиков воды и света с реально полученными показаниями.
Мне мой продавец принес справку об отсутствии задолженности. Но воду он подавал данные не по счетчикам. Долг по воде 14 т.р.
Мне мой продавец принес справку об отсутствии задолженности. Но воду он подавал данные не по счетчикам. Долг по воде 14 т.р.
Ответить
Лучше сходите заранее и переведите лицевой счет на себя, узнаете все задолженности, вам как новому собственнику все квитанции дадут.
Ответить
+ сразу же подать все данные по воде и электричеству
Ответить