Инвесторы в МО, довольны?
Купили квартиру в Звенигороде, однушка 43 метра, переделали в двушку. "на гормонах", эйфории))) аж собирались там жить, бо Алла с Михалковым соседи) , потом поняли что это - утопия. но " на гормонах" успели сделать там шикарный, имхо, добротный дорогой ремонт с качественными материалами, паркетом, итальянской мозаикой итд...
результат - квартира даже не сдается за 19 тыс. (есть почти вся мебель , бытовая техника). звонки вообще прекратились. толпе нерусей мы сами сдавать не хотим, а друзья Аллы и Михалкова что то пока не появлялись.
у соседей (имею в виду собственников в нашем ЖК) результат по моему такой же. отличие в том, что , судя по объявлениям, люди пытаются сдать вообще какой то шик за эту цену, роскошные ремонты и полностью обставленные квартиры, с новыми плазменными панелями и в таком духе. ( я сама звонила по этим объявлениям, они приглашали меня на просмотры. )
вот что за г??? это покупалось в начале 2012 года , на "пике коммунизма".
поделитесь впечатлениями, только давайте не будем сравнивать Звенигород и , скажем, Красногорск, а сравним равные по дальности города.
продали бы?
сдавали бы за копейки хоть кому, плевать на ремонт?
сидеть и не дергаться? пустая квартира зимой жрет коммуналку 2100 руб в месяц.
спасибо за мнения.
Квартиру супруги в Жуковском, двушка-хрущевка площадью как у вас осенью два с лишним месяца сдавал, три звонка всего за это время было. Первым двоим отказал, даже не дослдушав, зато третьи претенденты оказались нашими (семья с двумя маленькими детьми) они ехали смотреть сразу 10 квартир, мы были в очереди третьими - все срослось. Считаю, что повезло.
или вы остроумием блеснуть пытаетесь?
не моя, но смутно припоминаю то объявление. Вкус у всех разный, не такая уж страшная там зебра. за 20 тыс в мес там случайно не подлинники Моне висеть должны?
кто то говорит что в 500 тыс за этот метраж укладывался, но это наверно если самим бесплатно делать. черновые материалы будь здоров сожрут, + работа ( не менее 4 тыс/кв метр).
и вообще, вы до сих пор сдаете 18 + счетчики? это у вас на руки около 16 тыс получается?
двери 2 шт, 25 тр с устанвокой, шпон, обои (с...) был дорогие по 1000 р, и они пошли пятнами после клея...
плитка по 600 р/кв.м, керамогранин 800 р, линолеум 600 р, кв.м, двеь 13 тр., люстры от 1500 до 3тр., ванная 8тр, толчок 3тр,
все в кастораме...:)
в инете их полно. я не фанат черных комнат.
То,что вы переделали 1-ку в двушку-на цену не влияет никак. Может даже и хуже сделали-ни 1-ка и ни 2-ка стала."Ни рыба, ни мясо". правильно вам написали-вы хорошую однушку в малогабаритку превратили.
Мы вот лоджию утеплили,я там сплю.Диван стоит, цветочки,маленький письменный столик. Так что ж теперь, говорить всем что у меня 4-комн. квартира?
Звенигород находится в 41 км от Мкада. И вы думаете-19000 это нормальная цена???
И никому там знаменитости рядом нафиг не сдались при сдаче в аренду.
Сами подумаете, если бы вы искали квартиру для съема-вас волновало бы-ламинат там или итальянская мозаика на полу?
Диван из Икеи или дорогой какой то?Из каких материалов плитка в ванне изготовлена?
Так что, забудьте, сколько вы вложили в этот ремонт. На цену аренды это не влияет. Я конечно, не сравниваю с бабушкиными вариантами в старых домах. Но, такая же по метражу чистенькая однушка в новом доме , с обычным косметическим ремонтом, со всем необходимым для жизни и мебелью из Икеи будет столько же стоить!
Так что, снижайте цену и сдадите.
я превратила "хорошую однушку" в малогабаритку. я уже это слышала, можно больше не повторять. что теперь, убиться? сдавать ее не планировали, делали под себя.
Ну так и живите, ХОТЬ в гости к ПУГАЧИХЕ ХОДИТЬ БУДЕТЕ:-)
Химки 3км..это как они так?...от мкад до центральной площади 800м, а сами химки, прям при съезде...
как прекрасно, когда приводят недостоверные источники, потом еще начинают галиматью под реальность пытаться подогнать.
и правда, что это вам так квартира автора и ее удаленность от мкад покоя не дают? у вас личное что то? вы так стараетесь)))
для справки (Википедия).:
Бли́жнее Подмоско́вье — часть территории Москвы и Московской области, лежащая от МКАД на расстоянии 25-40 км в сторону области, до Московского малого кольца.
Звенигород как раз расположен на бетонке.
вряд ли мне, и остальным, проживающим в ЦАО, ваш ЗАО будет объектом для снов))) если только ужасов))
тон беседы (тон, кстати, навязанный вами же)) вы не выдерживаете, поэтому зудливо и настойчиво пытаетесь меня спать уложить)))
мне нет нужды и желания что то там вам доказывать,
так кстати, какие там у вас гениальные способы жизни? поделитесь уж с нами, крестьянами)
"Город расположен на берегах реки Москвы, в 30 км к западу от Москвы"- Википедия
Таки 46-50 км до центра города. Т.е. по прямой, полями может и меньше. Но на вертолётах у нас пока не все в Москву летают. Большинство всё-таки дорогами пользуются.
а вас не удивляют москвичи, которые покупают в Звенигороде квартиры для постоянного проживания? и таких тоже много.
не у всех зарплаты по 500 тыс, чтобы инвестировать в Москву.
здесь речь не о "способах жизни" , а о способах инвестиций, если русский язык для вас родной и вы вообще понимаете о чем речь.
Можете удивить нас своим богатым воображением и знаниями о способах жизни и инвестиций.))))) но, скорее всего, вы этого не сделать не сможете, так как умеете только анонимно хамить.
"Способы жизни жизни не есть способы инвестиций."- я в курсе))) написала это в своем предыдущем посте. Вы тоже это уяснили?)))
Опишите Ваши способы жизни. и инвестиций)))) Чтобы мы поняли что Вы понимаете, о чем пытаетесь писать. пока от вас пустые "пароли пароли пароли пароли)"""
наш сосед из Звеньки на работу до Баррикадной на машине доезжает гораздо быстрее, чем из своего прежнего спальника.
и если на экспрессе им быстрее , надо говорить, что медленнее?))))
Из "прежнего спальника" в "Звеньку" может переехать или очень молодой и, простите, глупый, человек. Или выходец из "дальних рубежей" нашей необъятной Родины. Которому что Домодедово, что "Звенька", что Тверь - всё Москва ;).
Судя по вашему хамству и беспричинным наездам, ничего то вы в своей жизни не купили и не приобрели, даже такой жилплощади в критикуемом вами Звенигороде. что и подтверждают ваши слова, что сидите в своем "спальнике" и плесенью покрываетесь 30 лет и 3 года.
У человека -семья. он не хочет жить с родителями в спальнике, где вырос. на Москву денег пока нет. и что, ему вообще семью не заводить, не вылезать из своего спальника, как вы , и злиться на жизнь?
с какой стати вы огульно охаиваете людей?
А ваш друг, как я и предположила сразу, молодой глупец ;). Людей я не охаиваю огульно, просто в этом разделе пасется очень специфический контингент. Смех и слезы одновременно.
Ни одного вашего хорошего варианта вы так и не назвали, что ему надо было делать в его ситуации? снимать в Москве до второго пришествия?
и вообще, " не злитесь вы на жизнь"- с какой стати всех без конца оскорбляете? "пасется очень специфический контингент". и вы тут пасетесь . или пасетесь и жуете?
Модераторам давно пора прижать вас за хамство.
Я же в первом посте написала -сначала сдавать не планировали.
а вообще в нашем ЖК и в соседних новых у большинства арендодателей отличные ремонты... и полная обстановка... я просто удивляюсь, неужели людям деньги не жаль в квартиру под сдачу. не могли же все как мы, делать для себя, потом решить сдавать))0
Дома в новостройках в новом микрорайоне.
ну не вижу я падения цен... мониторю и нигде не вижу. в 2012 году наверно пик цен был, но так и остались...
вот , та же ЗВенька- что ж так дешеГо??? с отделкой
http://suponevo.ru/dvuhkomnatnye-kvartiry/
От него до инфраструктуры Звенигорода добираться неблизко.
И до Москвы далеко все же.
Поезжайте туда сами в выходные, посмотрите и все поймете.
Если придти в офис продаж и грамотно провести переговоры (обозначить реальный интерес купить и т.д., конкурентные предложения обсудить - если уместно будет, видела, как риелторы это мастерски делают), может быть скидка от указанной в инете цены. Видела, как на трешку дали скидку более 10% от указанной цены (дом построен, сдают в этом году). На однушку в том же ЖК, может, и не дали бы.
Еще стоящие акции могут быть - типа машиноместа в подарок или чернового ремонта от застройщика. Тоже надо быть в курсе.
На стадии котлована сейчас я бы не стала рисковать.
я также ЖК Мичурино запад мониторю, москва- года не прошло, как его соорудили. но цены по сравнению с котлованом не очень то выросли... на трешки выросли всего на 500 тыс.
автор
Риск, разумеется, есть всегда - но все же в этом случае меньше, чем на котловане.
Не агитриую, покупать там не собираюсь, потому что уже купила в ажиотажном 2014 году.
в мичурино запад всего 2 дома.
автор
Вы о Москве, я о жк в ближайшей мо, а топикстартер про Звенигород. Все смешалось...
Вы пишете "автор" в сообщенинии. Звенигород в 1 посте -тоже Ваш?
так и назовите наконец ЖК в МО, о каком вы речь ведете))) что ж столько туману)))
мичурино запад я привела как пример. что менее чем за год его отстроили и не обанкротились.
а вы начали писать о своем каком то жк без названия.
только привязка к хорошему саду/ школе удержала в москве. там я их честно искала, не нашла. за первую московскую гимназию больно дорого платить.
автор
у богатых свои причуды))) столько денег вбить в ремонт чтобы иметь на руки 13 тыс. а все говорят, нет больше благотворителей среди арендодателей. по телефону риэлтор пела " очень ,очень хорошие хозяева")))) забыла только сказать, с головой у них вообще все ли в порядке.
Совсем люди от безденежья обозлились и с ума посходили.
А "москвичи" это для вас кто?))))) те, кто
"Приперлись в Москву за длинным рублем, а теперь утритесь".
какие ж это москвичи?))) это понаехи. " приехал на Москву))) Стою я на Красной площади - и вот я уже москвич!"))))
или это вы свой опыт пересказываете? я не уверена, что вы умеете считать до числа ( лет назад ) когда мои родители "приперлись " в Москву.
не все в кризис живут плохо, поймите. и о "стирании границ" можете продолжать мечтать у себя дома.
Посмотрела специально сейчас на карте. 45 км , без пробок 38 минут, сейчас в субботу вечером 43 мин показывает :-)
я вообще не понимаю, зачем врать в объявлениях? человек потом все равно обман раскроет, у меня бы неприятный осадок остался даже от мелкого вранья. на кого это рассчитано? местные лучше него знают, сколько и куда, а москвичи до него доедут и поймут, что это никакие не 25 мин.
20 км от МКАД, студии уходят по 25тыс., однушки - от 30 и выше, в зависимости от "начинки".
Соседний дом: http://solnechnogorsk.cian.ru/rent/flat/34256907/
Вот еще одна: http://solnechnogorsk.cian.ru/rent/flat/34335662/
И все уходят абсолютно точно) Дома разные бывают.
Кстати в Красногорске (ЖК Арт) друзья сдают свои однухи по 30ке.
В Одинцово на Говорова в кирпичных домах за 30 я бы сняла. На Северной - нет:) Все от расположения же зависит, "уровня" дома, охраны и ремонта.
Теоретически могу представить такое рядом с крупной промзоной/аэропортом, где много высокооплачиваемых рабочимх мест и мало жилья вокруг. Второе условие уже давно откорректировано безудержной застройкой МО, а первое - кризисом.
Будьте добры, по пунктам, для чайника: как этот процесс у вас проходил?
внесение залога?
банк ячейка?
я бы вам в лс написала, но не знаю, как вас вычислить)))
еще есть ванна, новая минимум 12 тыс в леруа. или была задача купить самые дешевые материалы, даже если не нравятся?
-Про ванну не знаю, но дешевая входная дверь начинается от 8 тыс. Я лично ставила за 15 тыр. Конечно, консервная банка,которую вскрыть-раз плюнуть, но выглядит вполне презентабельно. Межкомнатные двери из Леруа (самые дешевые) были по 800 руб, сейчас они где-то по 1,5-1,700. Не там вы цены смотрите.
я смотрю цены там, где меня устраивает качество . и это явно не межкомн. двери по 800 руб)))
а вообще в этом супонево национальный вид досуга какой то : первый вопрос от ВСЕХ соседей- вы за сколько сделали ремонт? что так дорого? а вот я влез в 300/400/500 тыс! !!! кто ниже???!!)))
мы делали как нам нравится, не пытаясь уложиться как можно дешевле. в общем, не в том месте купили, как выясняется.)
нагрели они вас.... ))) допустим, всего материалы вышли 300 тыс, что там нагреешь))))
вот нас нагрели... сейчас сяду, еще раз чеки пересмотрю)
Получилось весь ремонт 300. Правда обои сами клеили.
Мебель, которая нодоела, привезли из своей квартиры. Холодильник тоже, себе купили покруче. Диван хороший - с дачи. Кровать - основание в Столплите за 2000, матрас на авито за 1500, кухню мдф - красногорск мебель за 15000, плиту новую встроеную на авито за 5000, духовку - на распродаже в икеи за 6000, стиралку - отдали так.
Не экономили на электрике и сантехнике.
Получилось очень уютно и красиво, ново и чисто.
от моего дома 1 минута - остановка автобусов 50 мин до кунцевской. или 2 минуты - автобус до ж/д станции Звенигород.
НУ, В общем Звенька - на любителя и ценителя. что в рай насильно тянуть? )))