Насколько реальна подобная сделка
помогите оценить возможна ли и насколько сложна в текущей ситуации в стране подобная сделка. Есть 2- ка без ремонта в новом ЖК комплексе в Балашихе, 63 метра, распашонка, 9 этаж, монолит кирпич, ЖК новый, соседние дома только сдали, рядом лес, маршрутка, не в полях. Квартира покупалась для себя, но на нужный ремонт не было денег, стоит уже почти 3 года, 2 года в собственности. Подобные квартиры стоят от 5400 тыс. Руб. С ремонтом 6500 и выше. ( судя по циан и авито). Живём тоже в Балашихе в более для меня комфортном районе в п44. Сосед по этажу продаёт трёшку за 7 млн. Состояние хорошее, заезжай и живи. И я вся извелась, что пропускаю подобный вариант(
Двушка в ипотеке, остаток 900 тыс. При необходимости найду деньги закрыть. На доплату до трёшки сложнее, но сосед готов и в ипотеку.
2-кУ готова продать и да 5 млн. Пока выставила за 5200, звонки только были от агентств, типа могут ли они предлагать клиентам ( что это за развод пока не разобралась).
И вот я не понимаю как мне продать свою двушку в ипотеке и купить эту соседскую трёшку, да ещё и без особо свободных денег в кармане. На двушке ещё и мат капитал завязан.
Была б сейчас ситуация в стране другая- взяла б соседскую трёшку в ипотеку и потом уже продавала б двушку, а сейчас боюсь - вдруг не продам и ипотеку тогда не потяну.
Вот вертится все в голове не понимаю успокоится или все таки есть шанс подобную сделку провернуть...
Насколько дешевле по цене продавать двушку если она в ипотеке и в мат капитале. Смогу ли я не выходя из ипотеки в Сбере перекредитнуться и тд.
Буду благодарна за любые мысли, знания и идеи. Спасибо.
Чтобы быстро продать квартиру, продавать надо по нижней планке и как "свободную" (т.е. гасить Ваши 900 тр.). И покупать уже 3-ку с Вашей доплатой.
Только ипотека почти в 3 м.р. мне не кажется маленькой. Вы ее реально потом осилите?
Единственный плюс в этой ситуации вижу в том, что сейчас у Вас 2-ка в бетоне (т.е. теоретически мин. 700 тыс. руб на ремонт уйдет), а будет квартира с ремонтом (т.е. без доп.вложения). Т.о. за лишние метры фактически Вы заплатите 1,3 м.р. - это не много.
P.S. Соседу уже предлагали обмен с доплатой?
Я так понимаю опека не пропустит покупку взамен двушки квартиры в ипотеку(
Наскрести ещё 2 миллиона можно, но сколько потом отдавать то, в ипотеку спокойнее как то...
Пока я бы вам рекомендовала закрывать ипотеку - чтоб квартира была привлекательнее для покупателя в любом случае, а дальше продавать и продавать. Все равно выше головы не прыгните, увы(
Хотела ипотеку взять на 1,5-2 млн.
Была б сейчас ситуация в стране другая- взяла б и потом уже продавала б двушку"
Не в коем случае, вашу двушку продать можно только с разрешения опеки, а опека заставит приобретать одновременно не менее метров в собственность.
А " соседскую трёшку в ипотеку" для этой цели не подойдет. Во первых возмездные сделки между близкими с несовершеннолетними запрещены законом. во вторых банку нафик не надо детей в собственниках квартиры.
Вляпались вы в МК зря.
Да даже если просто альтернативой с соседом, какому банку надо собственников детей в залоговую квартиру?
Мк зло, испортил квартиру автор материнским капиталом.
Да даже если просто альтернативой с соседом, какому банку надо собственников детей в залоговую квартиру?
Мк зло, испортил квартиру автор материнским капиталом.
можно минимально прокомментировать почему автор не может купить квартиру у соседа, взяв в ипотеку 2 млн и продав свою квартиру?
Какой банк даст ипотеку на квартиру где собственник не заемщик, а дети заемщика?
Какая опека разрешит, продать имущество ребенка, купив метры, которые заложены банку?
Это минимум.
опека не разрешит покупать квартиру в ипотеку вместо той, где ребенок был собственником?
опека не разрешит покупать квартиру в ипотеку вместо той, где ребенок был собственником?
да, вы для меня сделали открытие что если я покупают квартиру, продав ту, что была с собственностью детей - что я при этом не смогу взять ипотеку на разницу, если покупаемая дороже, чем продаваемая? Честно говоря, даже в голову не приходило. Заемщик взрослый, собственность ребенка сохраняется, что не так?
то есть опека не разрешает чтоб собственность ребенка, пусть даже микродоля, была под залогом банка? Я просто не хочу путаться в формулировках
Тут с 2 сторон против, одно из основных требований банков: чтобы ребенок не был (со)собственником квартиры, являющейся предметом залога.
Требования банка-кредитора и опеки будут противоречит друг другу, очень сложно извернутся придется, что бы согласовать и с теми и с теми.
Я так понимаю здесь ещё главное не брать трёшку в ипотеку, чтоб опека пропустила?
Разница в двушке без ремонта и трешкой с ремонтом получается в 2 млн. + 900 тыс. на погашение ипотеки, но плюсов очевидно больше...
За все эти нюансы с ипотекой и мат капиталом снизила цену по двушке на 400 тыс. от подобных предложений, нормально это?
Если вдруг появится клиент на двушку говорить сразу, что ипотека не погашена и мат капитал был или как?
Говорите сразу, а лучше решайте ваши проблемы с документами уже сейчас. Пока вы погасите ипотеку, пока выделите детям доли, пока пойдете в опеку - это время. А у вас и так ситуация, с которой многие покупатели вообще не станут связываться. Зачем вам дополнительно отсеивать потенциальных покупателей тем, что надо будет сидеть и ждать вашу квартиру не известно сколько?
Да, а про доли детей - узнайте в опеке если вам есть где еще выделить детям доли - то лучше выделите в другой жилплощади. Насколько я понимаю, это существенно упростит ситуацию. Но сначала, видимо, все равно в той квартире, на покупку которой использован МК.
В опеку схожу обязательно- хотелось бы понимать их позицию по долям детям. Могу выделить доли только в однушке, но врят ли это устроит опеку...однушка по крайней мере не в залоге у банка, с ремонтом и в хорошем районе...надеюсь, мужу я ничего не должна выделять при этом, если он сособственник по двушке?
А так да, уже сто раз пожалела, что и купила эту квартиру и мк использовала, кабала какая то и ещё и фиг продашь(
Даже выделить в квартире бабушки и др.родственников альтернативные доли взамен этой Вы не сможете, т.к. это будет сделка между родственниками.
Для того что бы продать квартиру где собственник ребенок, надо получить разрешение опеки на такую продажу. Опека разрешит продать, но с условием одновременной покупки метров не меньше и тп на ребенка. Когда идет обычная альтернатива, участвует квартира постороннего лица, все нормально "разрешаем продать "тото" , с условиеи покупки "этого", все нормально.
А дальше ваша ситуация. Вы пытаетесь получить разрешение на продажу, выделив доли в квартире где собственники родственники ребенка, так ведь?
Запрещены сделки с детьми и близкими родственниками по закону запрещены, то есть подарить вы ему только можете, только договор дарения допустим в этом случае.
А дальше еще одна засада, опека не может разрешить вам продать доли ребенка, при условии что вы ПОДАРИТЕ ребенку что то другое, потому что ДОговор дарения БЕЗУСЛОВНАЯ сделка, не может дарение быть от условия "если разрешат продать то подарю, если не разрешат не подарю" такая вот коллизия у нас с законодательством.
получается, что намеренно прикрыли такой вариант чтоб не было вложения МК непонятно куда?
И это никак не связано с МК.
P.S. Вам надо свои жил.вопросы через риэлтора решать. У Вас такая путаница по любому вопросу, связанного с недвижимость...
что значит квартира бабушки? там и моя половина, я от нее готова выделить долю, при чем тут бабушка?
Вопрос не в том: у Вас, мужа или бабушки есть собственность, которой можете наделить детей, а в том, что в Москве уже давно такие сделки не пропускали...
Я не знаю, может конкретно в Вашей опеке, это и пропустят (что о-очень мало вероятно), но это выяснить Вы можете только у конкретного сотрудника опеки. А еще лучше сразу получите какую-нибудь бумагу, что разрешают Вам наделить детей собственностью в такой то квартире, взамен на такую-то собственность. Чтобы потом не получилось, что Вы еще детям подарите доли в другой квартире.
P.S. Даже сдавать\получать документы в опеке могут только РОДИТЕЛИ. У какого юриста Ваши риэлторы собираются что-то спрашивать?
"говорили в опеке что выделите доли в другой квартире" они всегда так говорят пока подробности не обсуждаются, ни кто же не уточнял, в какой другой и кому она принадлежит, с посторонней квартирой проблем то не будет. Нету такой сделки ВЫДЕЛИТЬ, есть купля - продажа, дарение и тд, возмездные или безвозмездные сделки. Дьявол кроется в мелочах.
А потом только можно выделить доли детям- опять в рег палату топать и сколько ждать? Или можно одновременно снятие обремения и выделение долей детям сделать?
Пытаюсь понять будет ли кто и покупателей потенциал, ждать и сколько?
Спасибо.
А по мат капиталу и долям я правильно поняла, что разрешение от опеки можно получить только выделяя доли в покупаемой квартире и покупаемой без ипотеки, по ипотеке нельзя?
Спасибо ещё раз всем!