ЖК Город - стоит связываться?
Прошу советов и мнений, постараюсь не очень длинно.
Сейчас мы живем рядом с м. Преображенская площадь, у нас трешка в девятиэтажке. Тут на форуме нашу квартиру в прошлом году оценили в 10-10,5 млн. Хотим купить две квартиры в новостройке: мини- однушку или студию для моего старшего сына (заканчивает институт) и двушку от 50 квадратов для нас с мужем и маленькой дочки.
Хочется, чтобы рядом с домом, куда мы переедем, был парк - гулять с ребенком, также нужна пешая доступность метро. Мужу удобнее север или северо-восток Москвы, меня вполне устраивает и восток. Сыну без разницы, но я планирую, что он будет где-то рядом с нами, в идеале - в одном доме. Вот присмотрели ЖК Город, до метро, правда, от него далеко, но строится станция Селигерская, до нее будет буквально 5 минут.
Деньги - около 4 млн - соберутся к лету, тогда сможем и приступить к решению квартирного вопроса. Пока у меня мысли такие: летом мы оплачиваем однушку сыну (примерно 3.800), а вот с квартирой нам загвоздка, денег больше не предвидится. Поэтому нам придется дождаться сдачи домов (конец 2018-го), а потом обратиться к застройщикам с предложением взаимозачета нашей квартиры (на сайте у них есть такая опция). Вот только не знаю, насколько за это время могут подорожать двушки, которые сейчас стоят 6.500-7.500...
Если кто что может подсказать, отзовитесь. Надежен ли застройщик? Проходим ли по деньгам или мои планы нереальны? За время, пока строится жилье, соберем еще лям-полтора, но там ведь еще отделку нужно((( Есть ли другие новостройки, подходящие под наши запросы? Больше всего мне хотелось бы жить рядом с парком Сокольники, но по деньгам мы явно не проходим.
Кранов там вообще пока не видела, но я за рулем - могла и проглядеть.
Я не знаю насколько стоит связываться с теми, кто сразу вот так вот врет про инфраструктуру. Дома строить собираются на месте советской промзоны
Ой, а это снова Вы, безликая Серость? Очень рада снова читать человека, который не дает расслабиться и забыть, сколько злобы и убожества скрывается за воспитанием. Особенно, если не хватает смелости говорить свое мнение открыто, а не гадить ближнему из-за угла.
Только Вы бы уже проходили бы мимо, а то перенапряжетесь, не дай Бог, за всеми тут следить - учителя за это денег больших хотят, а Вам приходиться на добровольных началах, все самой, самой...
Спасибо Вам большое - помогаете поддерживать тонус и даете возможность улыбнуться.
У меня есть еще квартира, в которой живут 80-летняя старушка и ее сиделка-компаньонка. Можно ли взять ипотеку под залог этой квартиры? И стоит ли так сделать?
Будут ли дома сданы в срок или 2018-й плавно перетечет в 19-й или 20-й? И получится, что мы вложимся на пределе своих возможностей, залезем в долги, а жилья еще долго не увидим? Пока у меня сплошные вопросы.
транспорта много, только утром все стоит намертво, разве нет? даже до пресловутой строящейся станции там надо будет ехать минут 15 - с учетом дойти до остановки, самого ожидания, посадки, высадки, дойти до турникета... то есть
Но про все риски новостроя вам никто не ответит наверняка - застройщик будет петь соловьем и рисовать прекрасные перспективы и сулить огромные выгоды. Сколько будет стоить квартира на вторичном рынке в 2018 - любая, в любом районе, по переуступке в этом конкретном доме - и будет ли вообще переуступка, будет ли хорошая планировка свободна у застройщика, этаж какой вы захотите - этого вам никто не скажет. Чем ближе сдача дома - тем меньше риски и тем выше цена квартир, оставшихся в продаже, формально. Но в нашей стране может быть все, что угодно - недавно проскочила инфо тут, на форуме, что первоначальные цены на этот проект были выше, что сейчас они ниже, но деньги людям никто не хочет вернуть, разницу - предлагают брать больший метраж - но насколько эти слухи есть правда - я не знаю.
Никто не знает какие цены будут через 2 года.... И построится ли дом через 2 года (и не задержат ли его еще года на 3).
А играть в ипотеки с залогами квартир, вообще не советовала бы. Ипотеку по каким-то причинам не сможете погасить, квартира в залоге у банка будет. Продать ее будет сложно, только с дисконтом...
А по поводу бредовых идей с взаимозачетом, то ни кто не будет выкупать квартиры по рыночной стоимости. Хотите продать за 70% от ее реальной стоимости? Тогда с таким же успехом продадите ее за 2 дня, выставив такую цену в объявлении...
И, вообще, в инвестирование (даже для себя) играют на свободные деньги или на постоянные доходы. А у Вас все виртуально: одну квартиру заложу, другую отдам застройщику по взаимозачету....
И зачем покупать за 4 м.р. и брать ипотеку, если с ипотекой себестоимость квартиры получится, к примеру, получится 6 м.р....
Повторюсь, будут деньги - на них и покупайте. А далее, будете решать вопросы по мере их поступления - ИМХО.
Про цены в ЖК Город - я специально посмотрела их сайт - насколько я могу понять, цена квартир там далеко не настолько шоколадна, как тут пишут. По крайней мере с учетом того, что там сейчас только начала разработка котлована, фактически до сдачи дома - два с лишним года. И это если не будет срыва сроков. И на сегодня там нет метро не то что в пешей доступности - но и то что есть сейчас, это только транспорт и минимум полчаса до этого метро в час пик.
Двушки там примерно 6-7 млн, то есть вам надо продать вашу нынешнюю квартиру за 12, чтоб у вас хватило на однушку сыну, себе на двушку. И это не говоря о ремонте, это даже при нынешних ценах от 10-12 тыс за квадратный метр площади выходит в самом минимальном варианте - насколько я поняла, там сдают под черновую отделку, и на аренду себе на 2-3 года жилья, минимум двушки, а скорее всего трешки - это еще примерно 45 тыс в мес как минимум.
Исходя из всего этого - вы можете смело брать себе двушку - у вас точно хватит, даже на трешку 80 метров - хотя мне не очень нравятся планировки, комнаты могут быть темные. Но вот с отселением сына у вас при этих ценах могут быть большие сложности - на квартиру для него у вас останется 2-3 млн, не больше.
Оцените в любом случае вашу нынешнюю квартиру точнее, это важно - сходите к нескольким риэлтрам, посмотрите циан - внимательно и несколько раз с интервалом в месяц, обратите внимание на то. что пишут - или наоборот, не пишут в объявлении, особенно про документы, обзвоните самые близкие к вашей квартире варианты - иногда всплывают такие подробности уже в разговоре или на показе, что диву даешься. Потому как нынешняя квартира - это ваш основной актив - а про них надо знать сколько они стоят. А там и решайте что и как делать будете.
И сейчас все школы объединены с садами, а этот с какой будет? Насколько я понимаю, эти вопросы будут решать хорошо если в 2019 году, после того как дом будет полностью заселен, и то не факт что он будет - заявить можно все, что угодно...