26
Велтон Парк Новая Сходня
Рассматриваем там покупку однушки или студии. что плохого об этом комплексе можете сказать?
Слышала что там с парковкой беда. и планировки неочень.
а какие еще минусы?
заранее спасибо за ответы
Свернуть
Ответить
Какой корпус?
Ответить
да пока все смотрим. вообще во всем комплексе. хочется конечно больше в старых корпусах, тк в тех, что строятся вообще ужасные планировки.
Ответить
В старых мало что осталось) Я в 4 живу.
Вы вообще тут были хоть раз? Минусы - завод рядом (никуда не уберут), отсутствие школы (альтернатива - Фирсановка, Сходня, Химки, Зеленоград), высокая коммуналка. Парковка, кстати, строится еще одна, стоит тоже дорого - 3т./мес. Поликлиника детская - в Андреевке (Зеленоград), делать там нечего)) Все ездят в Куркино, фельдшера вызывают на дом.
Новосходненское шоссе в город утром знатно стоит, выезжать надо рано. Автобус до Речного вокзала один, ходит по расписанию. Остальные идут до ст. Химки или Сходни (электрички). Рядом платф. Фирсановка, можно пешком дотопать)
Вы вообще тут были хоть раз? Минусы - завод рядом (никуда не уберут), отсутствие школы (альтернатива - Фирсановка, Сходня, Химки, Зеленоград), высокая коммуналка. Парковка, кстати, строится еще одна, стоит тоже дорого - 3т./мес. Поликлиника детская - в Андреевке (Зеленоград), делать там нечего)) Все ездят в Куркино, фельдшера вызывают на дом.
Новосходненское шоссе в город утром знатно стоит, выезжать надо рано. Автобус до Речного вокзала один, ходит по расписанию. Остальные идут до ст. Химки или Сходни (электрички). Рядом платф. Фирсановка, можно пешком дотопать)
Ответить
я смотрю не только у застройщика, есть предложения. но нужно конечно искать нормальное)
да, была. видела) видела ужасную дорогу туда, видела что припарковаться негде. промзону вокруг видела. алкашей в домике в лесу видела. видела что от балкона отваливается что-то)))
все остальное в целом нормально) вот думаю, что там еще есть страшного)
школа, поликлиника не важны. больше важен сам комплекс. как управляющая компания, как следят за домами, как дела с лифтами.
вот этот самый автобус до речного вокзала очень интересует (много народу на нем ездит, можно сесть в него утром. и вечером, если не на самом речном садиться)? сколько стоят коммунальные платежи? и про парковки не поняла, там только аренда возможна? а есть гостевая парковка?
спасибо большое вам)
да, была. видела) видела ужасную дорогу туда, видела что припарковаться негде. промзону вокруг видела. алкашей в домике в лесу видела. видела что от балкона отваливается что-то)))
все остальное в целом нормально) вот думаю, что там еще есть страшного)
школа, поликлиника не важны. больше важен сам комплекс. как управляющая компания, как следят за домами, как дела с лифтами.
вот этот самый автобус до речного вокзала очень интересует (много народу на нем ездит, можно сесть в него утром. и вечером, если не на самом речном садиться)? сколько стоят коммунальные платежи? и про парковки не поняла, там только аренда возможна? а есть гостевая парковка?
спасибо большое вам)
Ответить
Парковка сейчас одна, на тысячу м/м. Въезд на нее только по брелкам. Купить м/м нельзя, только в аренду. Алкаши в домике в лесу? Это на печке что ли? Рабочие наверно, не знаю, если честно) Летом по выходным много народу жарят шашлыки, это да. Если выбирать кв-ру в 4-5, 8-9 корпусах, то с видом во двор или на верхних этажах, розжигом пахнет сильно.
А от балкона что отваливалось-то?) У нас их в принципе нет) Ну только в корпусе рядом с дорогой, там такие мелкие балкончики)) Все остальное - часть квартир, эркеры с панорамными окнами. Вот, кстати, об окнах. Дует:) При ремонте надо разбивать откосы, запенивать заново, а лучше вообще окна поменять, но дорого)
Автобус штурмом не берут) Ходит четко по расписанию. УК как у всех, пинать надо. Лифты периодически на профилактике, особенно в корпусах, которые сданы летом (8-9, 10-11). Коммуналка за трешку около 8-9 тысяч. Гостевая парковка рядом с охраной.
Вообще, по опыту жизни тут, если брать "старые" дома, то корп. 1-2 (мелкие домики), 3-6. В остальных как-то и с соседями не очень, и Крост со строительством наэкономил)) Входные группы поскромнее и т.д.
p.s. фотографий с последнего этажа покидала в паспорт) вот за виды люблю это место.
А от балкона что отваливалось-то?) У нас их в принципе нет) Ну только в корпусе рядом с дорогой, там такие мелкие балкончики)) Все остальное - часть квартир, эркеры с панорамными окнами. Вот, кстати, об окнах. Дует:) При ремонте надо разбивать откосы, запенивать заново, а лучше вообще окна поменять, но дорого)
Автобус штурмом не берут) Ходит четко по расписанию. УК как у всех, пинать надо. Лифты периодически на профилактике, особенно в корпусах, которые сданы летом (8-9, 10-11). Коммуналка за трешку около 8-9 тысяч. Гостевая парковка рядом с охраной.
Вообще, по опыту жизни тут, если брать "старые" дома, то корп. 1-2 (мелкие домики), 3-6. В остальных как-то и с соседями не очень, и Крост со строительством наэкономил)) Входные группы поскромнее и т.д.
p.s. фотографий с последнего этажа покидала в паспорт) вот за виды люблю это место.
Ответить
спасибо большое)))
мне как раз нравится 1-2 корпус, но тк они маленькие, очень мало там предложений.
про балконы поняла) да, отваливалось наверное от эркера. в 5 корпусе если не ошибаюсь, синенькие такие)
окна большие вообще не нравятся и вот этот эркер-балкон не понимаю)))
домик в лесу... не печка, а такое строение, если от остановки идешь, выглядит как домик, с деревянными окошками (зелеными вроде), а с другой стороны-стен нет. и столик стоит. может и рабочие... но пили водку)))
вообще конечно полет фантазии архитекторов удивляет (как минимум) чтоб найти нормальную квартиру нужно постараться)) а студии в 12-13-14 корпусе-это вообще нечто((
кстати вот квартирка одна.... все ее смотрели... необычненькая)

мне как раз нравится 1-2 корпус, но тк они маленькие, очень мало там предложений.
про балконы поняла) да, отваливалось наверное от эркера. в 5 корпусе если не ошибаюсь, синенькие такие)
окна большие вообще не нравятся и вот этот эркер-балкон не понимаю)))
домик в лесу... не печка, а такое строение, если от остановки идешь, выглядит как домик, с деревянными окошками (зелеными вроде), а с другой стороны-стен нет. и столик стоит. может и рабочие... но пили водку)))
вообще конечно полет фантазии архитекторов удивляет (как минимум) чтоб найти нормальную квартиру нужно постараться)) а студии в 12-13-14 корпусе-это вообще нечто((
кстати вот квартирка одна.... все ее смотрели... необычненькая)

Ответить
Да, 1-2 маленькие и уютные) Про мужиков поняла, это печка как раз и была)) В новых корпусах мне нравятся квартиры с полукруглым эркером с видом на парк. Но этажи выше 17 пока не продают, а мне нужен 25)
Ответить
А там еще кто-то покупает в новых корпусах? Знакомая купила года полтора назад, ничего за это время не изменилось - стройка заморожена. Отвоевала расторжение ДДУ, будет возвращать деньги и считать свои убытки (.
Ответить
Эмм.. Несколько месяцев уже и днем, и ночью работы ведутся. Разрешения не было на строительство 25 этажей. Сейчас все корпуса обкладываются кирпичом, как раз в срок по ДДУ и будут сданы все три корпуса. О каких убытках речь? Все строится.

Ответить
10
Но стройка же стояла , значит сейчас разморозили. А срок сдачи какой? Убытки - это невозврат процентов за рассрочку, думаю.
Ответить
Стояла до момента, пока разрешение не получили. Где-то месяца 4, если не ошибаюсь. Срок сдачи по ДДУ, опять же если мне память не изменяет, 2 кв. 2016 г., ключи ну месяца через 3 еще.
Ответить
Вы меня простите, а до Фирсановки Вы сколько топаете? Я так полагаю - минут 40? И это еще быстрым шагом.
Ответить
Я не топаю, я детей в школу вожу) 5 минут еду. Пешком - 10-15 до станции соседи ходят через лес.
Ответить
Я купила квартиру в Велтон парке Новая Сходня по причине смены места работы (работала на Таганке, новый офис - в Химках). Живу здесь 2 года. Очень не нравится, буду переезжать в саму Сходню или в Химки. С парковкой беда, нет мест, вдоль дороги повесили знаки, и эвакуаторы работают исправно. В парк возле дома в теплое время года зайти невозможно, туманы сигаретного дыма и алкаши. Зимой там тоже не погуляешь, дорожки - чистый лед. Ленинградка стоит всегда, чуть легче было, когда новая Ленинградка была бесплатной, сейчас до Речного вокзала в воскресный полдень по часу-полтора добираемся. Сады, поликлиники, школы есть в Сходне, но нас там не рады видеть, т.к. Велтон-парк Новая Сходня относится к Солнечногорскому району. До Солнечногорска ехать километров 30, буду покупать временную регистрацию в Сходне, иначе ребенок в школу не пойдет (слишком далеко ездить в школу "по прописке" в Солнечногорск). УК Эксперт-Сервис 2 - мошенники и обманщики, постоянно некорректно начисляют суммы за коммунальные услуги, возвращают только, если орать и материться. Да и контингент тут... как бы помягче выразиться... в общем, быдло(
Ответить
У вас спрашивали регистрацию при поступлении в школу? Странно. Дети с московской пропиской ходят в 24, вопросов даже не возникло. По садам не знаю, не актуально для нас. Про начисление платежей тоже интересно. У нас все ок. Тариф только завышенным считаю и все.
А с парковкой у вас что? Судя по тому, что живете здесь 2 года, м/м давно должны были получить.
А с парковкой у вас что? Судя по тому, что живете здесь 2 года, м/м давно должны были получить.
Ответить
Да, теперь надо предъявлять регистрацию именно в Сходне, если хотите, чтоб Ваш ребенок ходил в школу или детский сад в Сходне. 2 года назад не было подобных проблем, ребенка в течение недели я перевела из московского сада в сходненский, зарегистрировавшись в Велтон парке. С московской регистрацией брали только в московские сады, с регистрацией МО в сады МО. Но теперь все иначе. Зарегистрированы в Солнечногорском районе, в сходненскую школу не берут старшую, в сходненский сад не берут младшую. Во многофункц центре посоветовали купить у кого-нибудь временную регистрацию в Сходне, очень весело) Звонила в мин-во образования - да, мы знаем о проблеме, но сделать ничего не можем, слишком много желающих ходить в сады/школы из вашего Велтон парка.
Про платежи - я уезжала на несколько месяцев, показания счетчиков не сдавала, должны были считать по нормативам. Интересненькие, скажу Вам, у бухгалтера УК нормативы. Искала сама информацию в интернете, все перепроверила, обман на 12000 за несколько месяцев! Пересчитали после скандала. Периодически составляю акты проверки температуры горячей воды. Знаете ли Вы, что здесь температура горячей воды из под крана у многих составляет 40-43 градуса при нормативе от 60? А насчитывают, как за горячую! Купила готовую вторичку, а мне УК недавно начислила суммы за 4 месяца ремонта, вывоз крупногабаритного мусора и т.п. Оказывается, не успели с предыдущих жильцов за ремонт содрать, авось со мной прокатит. Я не первый день живу в квартире, но такой откровенной наглости и такого воровства со стороны УК я ранее не видела! Могу и далее продолжать, тема больная)
Парковка. Проживая в Текстильщиках, я платила 3500 за место на охраняемой, крытой парковке в 30 метрах от дома. Платить здесь эту же сумму за кусок неохраняемого, редко очищаемого от снега и льда, асфальта? Ставила машину вдоль дороги (дважды меняла стекла в машине, наверное, машина раздражала работников местечкового завода), пока застройщик вкупе с УК не повесил повсеместно знаки "парковка запрещена". Что ж, вынудили встать в очередь на парковку. Парковочных мест нет, но я 300-какая-то в очереди на парковку))) Я даже в этом мини-митинге участвовала: http://grandhdcns.net/smotret-video/171581958--49870758/ Воз и ныне там, кстати...
Про платежи - я уезжала на несколько месяцев, показания счетчиков не сдавала, должны были считать по нормативам. Интересненькие, скажу Вам, у бухгалтера УК нормативы. Искала сама информацию в интернете, все перепроверила, обман на 12000 за несколько месяцев! Пересчитали после скандала. Периодически составляю акты проверки температуры горячей воды. Знаете ли Вы, что здесь температура горячей воды из под крана у многих составляет 40-43 градуса при нормативе от 60? А насчитывают, как за горячую! Купила готовую вторичку, а мне УК недавно начислила суммы за 4 месяца ремонта, вывоз крупногабаритного мусора и т.п. Оказывается, не успели с предыдущих жильцов за ремонт содрать, авось со мной прокатит. Я не первый день живу в квартире, но такой откровенной наглости и такого воровства со стороны УК я ранее не видела! Могу и далее продолжать, тема больная)
Парковка. Проживая в Текстильщиках, я платила 3500 за место на охраняемой, крытой парковке в 30 метрах от дома. Платить здесь эту же сумму за кусок неохраняемого, редко очищаемого от снега и льда, асфальта? Ставила машину вдоль дороги (дважды меняла стекла в машине, наверное, машина раздражала работников местечкового завода), пока застройщик вкупе с УК не повесил повсеместно знаки "парковка запрещена". Что ж, вынудили встать в очередь на парковку. Парковочных мест нет, но я 300-какая-то в очереди на парковку))) Я даже в этом мини-митинге участвовала: http://grandhdcns.net/smotret-video/171581958--49870758/ Воз и ныне там, кстати...
Ответить
Как в разных ЖК живем) Переводились из московской школы в январе прошлого года, без проблем вообще. Брали в любую школу в Химках, Куркино, Сходне и Зеленограде. Регистрации в ВПНС у нас нет. Показания счетчиков воды я периодически забываю отправлять, в личном кабинете, когда вспоминаю, изменяю данные, все ок. За выход из ремонта не платили, хотя сделали его давным давно. А зачем? Тарифы в платежке такие же как у всех, ручки оконные от Кроста нам не нужны даром, а дверь поменяли еще во время ремонта) Вода сразу же кипяток, как открываешь кран с горячей. С парковкой все ясно, мы записывались в очередь сразу как купили кв-ру, одно место дали через 4 месяца, второе предлагали прошлой осенью. Я, собственно, за знаки:) Дико раздражали припаркованные по обе стороны машины. Выехать с парковки, не получив растяжения шеи было практически невозможно и продираться бок о бок с фурами тоже удовольствие сомнительное.
Сейчас выделяют же временные 100 мест. Скоро сдается еще одна парковка на 300 м/м. Если платить не хотите, ну можно договариваться с охраной и ставить возле домов) Есть же у нас такие, кого не заносят в ЧС)
Сейчас выделяют же временные 100 мест. Скоро сдается еще одна парковка на 300 м/м. Если платить не хотите, ну можно договариваться с охраной и ставить возле домов) Есть же у нас такие, кого не заносят в ЧС)
Ответить
20
Может, вас без проблем приняли в школу, потому что было свободное место? Первые классы комплектуются детьми, прописанными на территории Сходни, потом уже (в июле-августе) доукомплектовываются остальными. Но действительность такова, что уже в апреле первые классы забиты под завязку. При норме 25 учащихся, в классах по 32-35 учеников за счет "местных"(
Ответить
Да нет, класс в выбранной школе был укомплектован, переводились в середине учебного года. Не первоклассники. Через год в первый класс идти младшему ребенку. Общалась с директором гимназии в Зеленограде, лицея в Химках. Готовы брать всё с той же пропиской московской. В Сходню сама не хочу отдавать ребенка. школы не устраивают.
Вы в Велтоне в 1 кластере? 2-ом?
Вы в Велтоне в 1 кластере? 2-ом?
Ответить
В 1 кластере. Меня устраивают школы Сходни по причине их близости к дому. Ходила к директору лицея. В первый класс несходненцев не берут.
Ответить
И в 23-й гимназии выпендриваются...
И еще у нас 5-й день из крана не идет горячая вода. Третий день требую прихода сантехника для замеров температуры воды и составления официального акта, а ук отказывается: мы знаем о проблеме, скоро начнем чинить, переваривать трубы...
У Вас все в порядке с горячей водой?
И еще у нас 5-й день из крана не идет горячая вода. Третий день требую прихода сантехника для замеров температуры воды и составления официального акта, а ук отказывается: мы знаем о проблеме, скоро начнем чинить, переваривать трубы...
У Вас все в порядке с горячей водой?
Ответить
У вас 5ый корп.? Я в 4м. Да, у нас все в порядке, отключений не было.
Ответить