Школа
211
Anonymous
Квартирный вопрос
13.02.16 01:03

Навеяно сносом ларьков

Исправить ошибки в виде ларьков довольно легко. Снесли и все. Возможно ли, и будет ли когда-нибудь так стоять вопрос, что-то изменить с огромными домами.
Я сейчас по работе постоянно бываю в огромном доме на Беговой (Донстрой). Это полный п..ц, как там все устроено. Огромный длинный дом с квартирами и учреждениями, с крошеееееечной придомовой территорией, по ней даже пройти свободно нельзя, постоянно приходится уступать дорогу машинам, а отдельных дорожек для людей нет. Вся эта территория жутко загажена, идешь, как по помойке, я не вру. И все это стоит на обочине ТТК.
А, и еще. На прошлой неделе вокруг этого гиганта воды было по щиколотку, потому что там какая-то беда со стоковой канализацией.
По-моему, это бомба замедленного действия.
И как Донстрою удалось впарить людям эти квартиры? И кто их там купил?
Фото в интернете все отредактированные, потому что продают до сих пор?
На самом деле там кошмар.

Свернуть
Ответить
Да такого г@вна - половина Москвы, к сожалению.... :(
Ответить
Хотите я вам маслица в огонь подолью? Это дом Донстроя. И при постройке начали падать высокие тонкие корпуса и было решено скрепить срочно все это стилобатом( здание посередине) Изначально проект был вообще другим, без него. Но махина начала падать и таким образом все это скрепили. Знаю точно на 100%, потому что мой брат этот объект строил.
В идеале конечно надо снести, вопрос- куда жильцов девать? Бомжами делать и пусть на улице живут?
Рухнет все это лет через 20 само по себе и все. Дом городу не принадлежит, на балансе не стоит. Проблемы собственников будут их личные
Ответить
Какие ужасы вы говорите там же не ме...
апчихухоль в шоке С.В. KF
13.02 01:37
Какие ужасы вы говорите там же не меньше 2000 квартир...
Ответить
Ужас...
Его в народе китайская стена называют..
Ответить
расческой его в народе зовут
Ответить
стена Мордера
Anonymous
13.02 11:01
стена Мордера
Ответить
А я дополню, пожалуй, не про этот дом, вообще про Донстрой.
Лет десять назад, когда только начинали строить Донстрой-Измайлово, моя хорошая давняя приятельница подумывала там купить квартиру, уж очень место удачное. Так ее мама, много лет проработавшая в Департаменте строительства, сказала : "Донстрой-никогда!!! Они нарушают все нормы, какие только можно! "
И знаю еще семью, которая ,узнав об этом, отказалась от сделки, а уже выбирали, в какую сторону будут окна у квартиры.
Пускай падает уродство, хоть все разом, лишь бы не на людей((
Ответить
Так в том то и беда, что люди там есть, и если будет падать, то в месте с ними. :-(
Ответить
Донстрой этим домом весь район изгадил. Там в основном не многоэтажная застройка, сталинские дома и - главное - много места, нет понатыканных муравейников. То есть, до того, как туда влез Донстрой, не было. А теперь там стоит это уродище, небоскреб недоделанный.
А еще ненавижу громадную домину в Сокольниках..тоже весь вид района испортили.
Ответить
В Измайлово шикарный комплекс получился
Ответить
Да уж, шикарный. Весь район изгадил. Надо строить, примеряясь у уже существующей архитектурной тенденции. Все мои знакомые коренные жители этот комплекс терпеть не могут.
Ответить
Зато как там хорошо жить. Вообще если бы был Лужок то планы по Измайлово у него были грандиозные, Дон строй единственный комплекс из того проекта что удалось построить.
А уж как рады измайловцы которые успели при нем новые квартиры получить в своем же районе.
Ответить
Хорошо жить? Вы шутите? В одном корпусе разгрузка у "Перекрестка", там так тухлятиной воняет, что люди окна открыть не могут, еще и "Бургер Кинг" со своей жаровней там же, в другом корпусе "Пятерочка" с погрузкой-разгрузкой и прочие арендаторы. Элитное жилье с коридорной системой-один подъезд на башню-круто! С соседями жить окна в окна- просто супер! Каждый год народ нанимает альпинистов снимать внешние панели и утеплять стены. Не дом-мечта! А уж если полыхнет ни дай Бог, всем мало не покажется. Кстати, он горел, пока строился. Про парковку молчу-все окрестные дороги и дворы заставлены. Так что дом замечательный, но лучше бы его не было.
Ответить
Если бы они его где-нибудь еще воткнули.. стоит эта громадина посреди улицы, как чужеродный элемент.
Ответить
Они и на Мосфильмовской, такую же гадость сделали. Их зеркальный дом напротив Мосфильма, тоже все портит.
Ответить
Там пол дома переселенцы из пятиэтажек , как раз город расселял , так что не придумывайте и страху не нагнетайте .
Ответить
н-да..
Anonymous
14.02 23:28
н-да..
Ответить
Если уж они в своё время Алые паруса впарили:-) С трещинами в стенах и прочим гамном. Про инженерные ошибки промолчим. Донстрой он такой. Вода эта по морозу в каток преврашается. Комнания, в которой работает моя подруга, в самом начале после сдачи объекта, сняла там помещения под офис. Когда их инженеры поехали всё смотреть, прикидывать и прочее-на следующий день договор расторгли. Потому что инженеры скзаали, что там опасно с их точки зрения. В итоге в Монархе сидят.Видимо и правда доверия не внушает.
Ответить
кто-то на Еве есть из этого дома
Ответить
Нас расселили из пятиэтажек в этот дом. Квартиру дали в два раза больше , чем была. Если сравнивать с тем , что было и что дали ... Мы все счастливы. Все новое , потолки были в старом доме 2.45 сейчас 2.75. Кухня была 6 сейчас 10.5 . Понарамное остекленение в гостиной , которая 25 кВ.м наша квартира была 32кв м двушка, теперь 64.5
Возможно кому то и не нравиться этот дом, а мы все жители из хрущевок счастливы .
10 лет ждали расселения . Метро почти в доме .
Ответить
Ну, если у Вас "Понарамное остекленение", то Вам уже ничего не грозит.
Ответить
Где-то мелькало,что там расселенцам давали(когда 5этажки в районе Фестивальной крушили)
Ответить
С Фестивальной на Беговую переселяли ? Сильно.
Ответить
На Фестивальную-изначально с Зубовской площади и окрестностей расселяли,теперь все хрущобы на Фестивальной,у березовой аллеи, расселяют.Пытаются выселить в махины у МКАДа,куда пешком не дойти.
Возможно,еще есть нюансы,но я не знаю - это у мамы там подруги живут.
Ответить
У Березовой то аллеи здорово, по моему там весьма неплохо.
Ответить
Откуда знаете про Фестивальную на Березовую аллею?
Ответить
И даже с Дмитровской. У моей подруги там квартира после расселения пятиэтажки.
Ответить
Спросите лучше кому Донстрой откатил...
ГадяПетровичХренова KF**
13.02 13:23
Спросите лучше кому Донстрой откатил, чтобы получить разрешение на строительство. А потом - чтобы прняли это безобразие в эксплуатацию.
И не только это детище Донстроя, кстати
Ответить
уродливые башни на мосфильмовской, к сожалению, никто не снесет. дон-строй вообще строил крайне уродливо. не знаю, кто там был архитектором, но владелец дон-строя - явно человек без зачатков художественного вкуса и с гигантоманией, источник которой мне неизвестен.

а ларьки - это не ошибка. их снос - банальный передел собственности. там очень прозрачно, откуда ноги растут и кто будет следующим "картофельным папой"
Ответить
Гигантомания как раз очень легко объ...
Бессмертный пони C.S. D**
13.02 23:56
30
Гигантомания как раз очень легко объясняется: чем больше этажей, тем больше квартир, тем выше прибыль.
Ответить
так они там аргументировали, что для художественного замысла требуется 213, а не 190 метров высоты
Ответить
К этим монстрам на Мосфильме еще новые сейчас достраивают.
Ответить
как же там изуродовали атмосферу. раньше было очень светлое место. со всех точек зрения светлое. а сейчас идешь между домов и нависает этот чОрный ужас. такое ощущение, что тебя сейчас то ли убивать будут, то ли просто растопчут пятой как букашку. спрятаться там можно только за домиком одним престижно-кирпичным, который сразу за монстрами стоит, между ними и РОСПом, но даже там чувствуется.
раньше любила это место, сейчас чуть ли не ненавидеть стала. передергивает.
вообще не знаю, насколько устойчивую психику надо иметь, чтобы в этих монстрах жить.
Ответить
Они и издалека ужасно смотрятся. С Филевского парка просто жутью поднимаются. Я их "шляпами" называю.
Ответить
А кто будет следующим картофельным папой?
Ответить
посмотрите, где работал Зельдич. думаю, догадаетесь.

и про кавычки не забывайте. это цитата. из фильма.
Ответить
Да, я помню, из Гения. Но я не знаю, кто есть Зельдич(
Ответить
Чейта они уродливые? В кои-то веке построили что-то интересное... С удовольствием бы там пожила.
Ответить
они на выставке современного искусства интересные. в масштабе 1:200. а там они уродливые. и очень жаль жителей домов поблизости.
Ответить
Мне и вблизи нравятся, когда мимо проезжаю. Не в курсе была, что у жителей такая трагедь.)
Ответить
В чертаново бывали ? Вот где уродство ! Пол Москвы уродства , девятиэтажки панельные с кухнями по 6 кв м . Уродство . В этом доме хоть планировка у людей нормальная, лифты, охрана в подъезде. Метро рядом.
Ответить
лично мне в 9-ти этажках комфортнее, и в 5-ти этажках..чем в этих монстрах многоэтажных...
Ответить
Это вы из такого дома уже переехали в пятиэтажку? Или фантазируете? Как можно судить о том , чего не пробовали?
Ответить
в 7-ти этажку...разноэтажной застройки от 3 до 9, уже год ловлю кайф....14!!! квартир в подъезде, и не могу понять, как я 10 лет этот муравейник терпела. Еще у меня есть квартира в 9 этажке . гораздо уютнее в ее дворе и подъезде. чем в новомодных монстрах с их офисами и магазинами...я даже длумала, а не купить ли две рядом в 9-ти этажке, но "не склалось"....
ЗЫ я жила в 5-ти этажках на Щелковкой с уютными дворами, в 6-ти этажке 27 года на Бакунинской и в 3-х этажке немецкой застройки...самое неуютное новомодные монстры от 14 -этажей...
Ответить
Если уж совсем честно , то мне кажется совсем невозможным жить в многоквартирном доме . Я сама живу в частном доме и большой разницы между 9 и 37 не вижу.И если уж выбирать между панелькой 9 этажкой и этим домом монолит , с новыми 4 лифтами , телевизоры в холле , охрана , окна в пол , много света . Мне милее дом на беговой)) но каждому своё.
Ответить
огромная разница...у нас 14 квартир и сразу заметно, кто нагадил...лестница вся просматривается, лифт тоже, чистота, сейчас жильцы ремонтируют свои этажи. А в прошлом доме с фонтанами и суперремонтом подъезда, в лифте кто-то ссал постоянно(собачка видимо). И по лестнице было страшно идти(она отдельно была), там на одном этаже вечные шприцы валялись...
Ответить
Поверье в этом доме чисто . Мы полгода ремонт там делали , там даже коробку из под техники нельзя в коридоре оставить на ненадолго , сразу требуют убрать
Ответить
точно, крези муравейник какой-то. Главное думают, что это типа престижно :) Престижно в малоквартирных домах жить, а понаехавшие не врубаются :)
Ответить
А кто думает , что престижно? Это вы фантазируете за других ))
Ответить
То, что построено в Чертаново уже полвека стоит,а вот этот шедевр сколько простоит, а?
Ответить
Не переживайте так , простоит долго на радость людям ))
Ответить
На радость?!? Издеваетесь, что ли? Глядя на этот дом, хочется повеситься. Я бы сменялась оттуда немедленно, если бы меня туда переселили. У нас все-таки не Китай, место в стране есть и людей не так много. Нафига строить такие монстры?
Ответить
А мы рады жить в этом доме, жаль что вам хочется повеситься(, выбор был или МКАД или Беговая . Странно что мы с Аэропорта не поехали к МКАДу правда?
Ответить
Да, странно. Мне кажется, вам с вашим подходом должно быть все равно, в каком месте Москвы жить. Магазины и метро под боком есть и в примкадовых районах, их там даже больше. С этой точки зрения вы прогадали))).
Ответить
Ошибаетесь , в моем подходе ))вероятно вам виднее что в примкадовых районах развито . Я там никогда не жила.
Я лишь писала , что рада тому , что не на выселках среди высоток , где никакой инфраструктуры . А близко к центру Москвы ( читайте работа у , людей, досуг и т д ) удобно работать , жить в общем .
Ответить
Да конечно, из эстетических соображений нужно было ехать в голимый п44т у мкада. Ага. Нормальный дом, если б дали там квартиру - была б не против. Да, дом страшный, но пол Москвы страшных домов. А коммуналка у вас там какая? Вы за обслуживание территории и проч платите?
Ответить
7 тыс охрана, свет , вода и все проч
Ответить
Не дорого. А это только у вас так или у всех?
Ответить
Я думаю у всех ) мы там на общих основаниях )
Ответить
Сейчас понабегут жильцы и продавцы этого дома и с пеной у рта будут доказывать, что это лучший дом на свете, а вы все ни хрена не понимаете и тупо завидуете. Людям, потратившим неск. мильенов на г... очень прекрасно удается убедить себя, что лимоны выброшены не зря.
Ответить
А трещины, это типа технологические швы :-) По проекту.
Ответить
естественная вентиляция.
Ответить
Еще судьба Ледового дворца на Ходынк...
Изольда Тихоновна F*
13.02 12:58
Еще судьба Ледового дворца на Ходынке оч. интересует. Что с ним? Снесут?
Ответить
А что с ним не так, сплетничали что ...
13.02 14:43
А что с ним не так, сплетничали что там наш Сам поучаствовал, куда его снесут если это правда?
Ответить
Так то сплетни, а Сам прибыль уже по...
Бессмертный пони C.S. D**
13.02 23:58
Так то сплетни, а Сам прибыль уже получил.
Ответить
а с ним то что?
KsUcHa D*
13.02 14:49
а с ним то что?
Ответить
Там все несущие конструкции потрескались, когда рядом стали строить метро и торговый центр.
Ответить
В Мегаспорте играет баскетбольный ЦСКА, главного болельщика которого зовут Сергей Иванов :)
Ответить
его же закрывали из-за трещин по все...
Изольда Тихоновна F*
13.02 17:25
его же закрывали из-за трещин по всему зданию http://www.newsmsk.com/article/25sep2013/megasport.html Уже не трескается?
Ответить
Раз Иванов туда ходит и не боится, значит, починили.
Ответить
Его реконструировали и открыли в декабре 2015г. Пишут, что все нормально там, но вот чемпионат мира по хоккею там почему-то передумали проводить. Наводит на размышления.
Ответить
Там играет баскетбольная Евролига, кстати.
Ответить
в ледовом дворце? вы уверены?
Ответить
В афише только Евролига: http://www.hockey-palace.ru/board/
Ответить
Да, третий корпус "Дома на Беговой" на обслуживание у Дон-Строя не находится, его обслуживает ЖЭК. ДС обслуживает только дома-башни на Беговой.
Ответить
Меня этот дом давно поражает. Я, правда, только мимо проезжала по трешке. Внутри не была. Как там интересно жить, наверное))) Окно в окно с соседями. Кто так строит!!!(с)
Ответить
Вообще то в Москве много домов , где окно в окно . Это как раз не удивительно .
Ответить
Одно дело, когда дома просто натыканы в непосредственной близости друг к другу... А тут тесное соседство предусмотрено проектом - это другое, это архитекторы/проектировщики курили что-то...
Ответить
У нас построили ЖК Пирамида. Посмотрите маленькие корпуса. У этих корпусов, да и у главного со всех сторон окна. Как вы думаете свет вообще туда попадает. И окна в окна у них это почти рукопожатие получается.

Ответить
Почитала тему, полезла в интернет почитать про этот дом и наткнулась еще на одну прелесть - т.н. "дом-сороконожка на Беговой". Везде пишут, что он очень даже устойчивый, а я бы, наверно, не смогла в таком жить...
Ответить
он не один такой, еще на Б.Галушкина сороконожка и в районе м. Алексеевская (на проспекте Мира), дому уже много лет-строили при СССРе:-) так что все хорошо с ними.Их обычно называли дом "на куриных ножках"
Ответить
покажите хоть о чём спич
Розария Агро ☭ D
13.02 16:49
покажите хоть о чём спич
Ответить
вот
KsUcHa D*
13.02 16:54
вот

Ответить
В Зеленограде тоже такой есть, в центре, у мэрии, в народе - "флейта".
Ответить
Угу
В каждой второй кв в этом доме - онкологический больной
Ответить
отчего??
ИКор F**
18.02 11:56
отчего??
Ответить
В этом доме жил Костя Кинчев, когда он еще Панфиловым был.
Ответить
Прикольный на галушкина))))
Ответить
как вообще можно захотеть в таком жить?
Ответить
Зато первый этаж очень высоко))
Ответить
А Триколор на проспекте Мира вам нра...
Мама третьеклассника F*
13.02 17:09
А Триколор на проспекте Мира вам нравится? У нас его называют "ужас нашего района"
Ответить
кошмар
KsUcHa D*
13.02 17:11
кошмар
Ответить
Зёбра (с)
siam kot **
13.02 17:12
Зёбра (с)
Ответить
Братец говорит, там жуть, нарушено все, что только можно и его никогда не сдадут, ноя думаю - сдадут, дадут кому надо - и все ок.. Он страшный. А на Ботсаде сейчас большая стройка...
Ответить
У нас знакомые там ремонт заканчиваю...
Мама третьеклассника F*
13.02 21:51
У нас знакомые там ремонт заканчивают, собираются переезжать.
Когда в Триколор народ массово заедет наш район намертво встанет в пробке.
Ответить
Ботсад заедет, в Свиблово куча новостроя... Встанет Ярославка точно. Еще этот дурацкий Золотой Вавилон - провоцирует пробки.
Ответить
Это мой район и именно мою тихую улочку собираются превратить в жуткую трассу. Прошу, подпишите..... Дали бы мне слово - вот честно, заставить выплатить по сегодняшнему курсу деньги тем, кто купил квартиры, и разобрать эту срамоту. На месте разбить сквер и поставить памятную группу недобросовестному застройщику и чиновнику-взяточнику. И сделать все это в формате показательной порки.
Смех-смехом, но все мы плачем, расстроены страшно. Что делать -неясно....
Ответить
подписала
Glada F
15.02 21:40
подписала
Ответить
Подписала. Да знаем мы и застройщика и кому он что заносил. Там такие личности, что слов нет приличных. У меня тоже мечта снести за счет тех, кто разрешил построить офисную высотку на Преображенке.
Ответить
Вы на Рижском проезде живете? А я на Рижском переулке, где церковь )
Ответить
Да, я именно на Рижском..... Вы-то хоть в тихом уголке. Хотя - дали уже разрешение на строительство на территории Водоприборе. Оставят только старые корпуса((((( Вообще караул!
Ответить
Конечно, сдадут. В Новых Черемушка такой сдали и этот сдадут.
Ответить
ужасная домина(( я ездила мимо, когда его строили, панорамное остекление на первых этажах в трещинах через одно окно, отваливающийся утеплитель этот. А ничего, продают. задораха.
Ответить
Я тоже ездила мимо, когда его строили. Все думала, что его чем-нибудь для красоты "обделают", чтобы это потрескавшееся закрыть. Так он и остался - дурацкое чтрашилище. Не хотела б там жить. Напротив, в пиковском доме с колоннами тоже б не хотела.
Ответить
Именно что ужас района. Я Каменный цветок несколько лет присматривала, на предмет квартиру там купить. А как построили это уродище, так все - там же теперь находиться без успокоительных нельзя, третий корпус нависает над бульварчиком. И Каменный цветок сразу стал не интересен.
Ответить
Пока будут люди, готовые покупать та...
Изольда Тихоновна F*
13.02 17:27
Пока будут люди, готовые покупать такое, будут и строить
Ответить
В районе моего детства сейчас массово все застроили. Это Бабушкинская - Шокальского-молодцова. Один из бюджетных монолитов треснул, все ходили - веселились, смотрели на трещину. А потом ее замазали и в домик заселили переселенцев из соседних пятиэтажек.
Ответить
У меня там квартира , дали после сноса хрущовки . Сдаю за 75 т.р. Сняли за неделю после подачи обьявления о сдаче .
Люди живут и радуются, метро рядом, центр Москвы рядом , магазины , садик , школа .
А здесь наверное все с экологически чистых районов Москвы?
Окна на набережную? Соседей нет? Лес за окном ? И все это рядом с центром )
Ответить
Когда дом епнется, вы не забудьте сюда написать, какой он классный и все радуются
Ответить
Хрущевки не епнулись , это то чего ?
Ответить
издеваетесь, хрущевки по ГОСТу строились, с соблюдением всех технологий, а сейчас кто во что горазд. Сторят все за месяц ,бетон в перекрытиях даже сохнуть не успевает
Ответить
С районов это вы:-) Мы ИЗ:-)
Ответить
Ну никакой толерантности от вас не д...
14.02 03:23
Ну никакой толерантности от вас не дождесси:ups1
Ответить
Блеснула грамматикой , беги за дневником , пятерка !!!
Ответить
Грамматика здесь не при чем. Это маркер понаехала. Вы, может, даже и родились в столице, но москвичкой почему-то не стали. Поэтому и не понимаете, о чем идет речь. Главное, что метро и магазины под боком, а на все остальное плевать.)
Ответить
С чего вы делаете выводы о том , на что наплевать ,а на что нет? Я не Москвичка и не стыжусь этого .
Я говорю о том , что людей устраивает место , дом и то что окружает . Люди покупают на то что хватает , в нашем случае нам дали квартиру, т к дом снесли . И мы жили в чудовищных условиях. Почему же нам теперь не радоваться , новому дому? Это точно лучше , чем было . Это вам плевать , как жили люди в каких условиях и сколько лет .
Ответить
Ну и я о том же. Такой дом и такое место могут устраивать только тех, кто только что выбрался из какой-то ужасной жопы. А тех, кому не плевать на облик родного города в целом - ни за что и никогда. У меня от одного взгляда на этот дом возникает депрессивное состояние. Думаю, у многих, кто там проживает, со временем начнутся серьезные проблемы с головой и вообще со здоровьем.
Ответить
Абстрагируйтесь от собственного Я , и оскорбленного эстетического восприятия мира . Подумайте немного о людях , которы по вашему выражению из жопы , сейчас счастливы . И депрессивное состояние отпустит . И думайте о своём здоровье и голове . И будет вам счастье !!!!
Ответить
Я не хочу думать о лимитчиках и их скромных радостях, далеких от эстетики. В том районе, где я живу, такого уродства нет и не будет. Но за державу обидно(.
Ответить
Ошибаетесь в этом доме переселенцы Москвичи , это я тут случайная лемитчица ))) . Обида вызывает рак , так , что осторожнее с этим )
Ответить
И вам не хворать. Хотя, проживая в таком доме, это будет сложно.
Кстати, прокалываетесь. То пишете, что сдаете эту квартиру, то сами в ней живете. Или вы и автор ветки - это разные лимитчицы?
Ответить
Вероятно Вам больше нечем гордится , лишь тем что родились в Москве , в коем не ваша заслуга) . Я не автор и да я не москвичка , проблем не вижу. У вас они явно есть судя по озлобленности . Я не прокалываюсь , я не живу в этом доме , я сдаю там квартиру . Но знаю многих соседей со старого дома , теперь и в этом , которые счастливы живут в нем .
И не приписывайте мне того чего я не говорила . Допускаю , что в доме , где 2000 тыс квартир , не я одна Еву посещаю .
Ответить
Правильно делаете, что не живете там. Инстинкт самосохранения у вас, видимо, еще не совсем атрофировался. Я бы тоже не стала. Даже если бы не было резервного жилья - сдала бы там, а сняла в более приемлемом месте.
Ответить
только "нИ при чём", кстати о граммтике :)
Ответить
Не о "граммтике", а о "грамматике":Р
Ответить
Спорный вопрос. Великие русские писатели (в частности Достоевский и Толстой) использовали в своих произведениях форму "не при чем".
Ответить
А еще были яти и "чёрт" писали через О :)
Ответить
еще писали "итти" в 50-х (вместо идти)
Ответить
С детьми в таких домах вообще нельзя жить, если хотите, чтоб они выросли психически здоровыми.
Ответить
С экологией Москвы , детям тут совсем не место . Так что дом тут не причём
Ответить
Экология Москвы не такая и ужасная по сравнению со многими другими российскими городами (особенно промышленными). Даже в Череповце дети живут и выживают. А вот то, что делают с пространством, порой за гранью.
Ответить
В Череповце просто прекрасно, по сравнениюс Магнитогорском и Норильсом, например:-)
Ответить
Ну вот тем более (хотя у меня картина цветного дыма, идущего от химкомбината и накрывающего Череповец сверху, до сих пор периодически стоит перед глазами (с реки видела, проплывая мимо на пароходе)). В Москве просто экологический рай по сравнению с этими городами(.
Ответить
Да не надо, хуже череповца с его сев...
15.02 00:06
Да не надо, хуже череповца с его север сталью и заводами нет ничего. Там все новорожденные с тми или иными врожденными пороками. Вы были в самом городе? Туда подъехать не возможно, воняет даже через кондей. А город видно за хз сколько км по грибку ядрному блин(((
Ответить
Ежегодно и не по разу. Подруга из пос.Кадуй, как ни странно-все родственники и друзья здоровы:-) Более того, что выходя из поезда, что в машине-никакой вони страшной нет. Но пугать Череповцом любят, да.
Ответить
Вам видимо привычно жить в таком. Во...
15.02 16:25
Вам видимо привычно жить в таком. Вонь там регулярно на выбросы, и статистика по району говорит сама за себя- онкология там первое место занимает, детские врожденные изменения тоже.
Если что я там мимо пробегаю иногда, но стараюсь избежать этого чудного места всеми силами.

Ответить
Такого я не вижу, сама в Крылатском живу, вроде к безобразиям не привычная, наверное заметила бы:-)
Ответить
А в хрущовку как попали?В Москве же уже в сознательном возрасте попали? Я без наездов,это офф- топ
Ответить
Квартира мужа . Но в Москве с 10 лет , с родителями приехала.
Ответить
Спасибо за ответ. Повезло со сносом . У нас на Полежаевской несносимые серии.
Ответить
У нас район Аэропорт весь расселили , только наши 2 дома , 10 лет ждали очереди .люди рады, у них условия человеческие стали.
А некоторых ближе к МКАДу отправили . Так , что нам и правда повезло .
Ответить
Имелось ввиду хрущовки района )) не весь район )
Ответить
С Часовой, 6 предлагали на выбор Беговую или Речной ближе к МКАДу, так что кому что больше понравилось, тот то и выбрал :)
Ответить
Я б выбрала Беговую. Там выше аноним выбрал бы у Мкада из соображений антиэстетичности дома на Беговой.
Ответить
Я тот аноним. Я бы взяла квартиру в этом доме и продала ее. За эти деньги купила бы что-то другое, приемлемое для жизни (цены там не маленькие, а дураков на свете много)))).
Ответить
Ну и я б продала, скорее всего. Я не знаю тот район. То, что видишь, проезжая по трешке - страх и ужас.
Ответить
Людям надо было переехать и жить, а не мудохаться с продажами, сидя на коробках в съемном жилье.
Ответить
Примите уж тот факт , что есть не только ваше мнение и оно правильное. А есть другие люди с другими взглядами . Позвольте им сами решать , что им делать . И быт счастливыми в том, что их устраивает , не задевая никого .
Ответить
5 лет сейчас надо ждать от получения собственности, иначе не расплатишься...
Ответить
Очень страшно с этими трещинами.
Я смотрела какой то документальный фильм..
Пакистан, фабрика отшивающая одежду для широко известных брендов.
Рабочие услышали треск, увидели трещины и выбежали из здания. Их загнали обратно. угрожая уволить с работы ( современный империализм), хозяин здания божился что все в порядке.
На другой день здание упало во время рабочего дня....
Все заказчики продукции сразу открестились , мол они же не знали в каких условиях отшивается их продукция.Старховки никакой, много погибших и покалеченных людей.
Началось то все с трещины, так почему же эти трещины в Москве игнорируют?
Ответить
Вы много знаете случаев в Москве обрушения домов с жильцами? Всё контролируется.
Ответить
А вы что думаете, что на стройках только Донстрой писдит? У меня родственник в службе заказчика работает и работал всю жизнь. Все писдят строители, нарушая проекты - не доколачивают свай, используют более дешевыую бетонную смесь, ПСГ под фундамент не делают, и пр. Начиная от фундамента и до кровли. И каждый на своем месте по-разному , кто миллионами, кто самосвалами, кто домой гвозди какие-нибудь (условно). Ещё с советских времен был анекдот - пока обои на стены в новый дом не поклеили, леса не убирать. А Донстрой (Гляделкин) - дите коррупции, у него мощный административный ресурс (это так сейчас называется), он может что угодно воротить , ему все сойдет с рук. А уж то, что в Москве продастся всё , можно не сомневаться.
Ответить
НДВ сейчас строит дом в Лефортово (Солдатский переулок) в 35 метрах от стен Введенского кладбища!!!!!
И ничего, разрешение каким-то образом получили.
Ответить
Некоторые дома вообще на кладбище не...
15.02 00:08
Некоторые дома вообще на кладбище непосредственно , не знаете что ли как получили разрешение?
Ответить
А что не так с кладбищем? оно старое очень зеленое
Ответить
Строят в санитарной зоне, а кладбище действующее. Там продолжают проводить захоронения
Ответить
в Москве ж вроде только урны?
Ответить
Нет. В родственные могилы (если от последнего захоронения прошло достаточное кол-во лет (около 11-13 вроде)) можно и не урны хоронить.
Ответить
Нет, не только.
Anonymous
15.02 12:20
160
Нет, не только.
Ответить
А как же тогда построили около РУДН ...
Вот оно какое наше лето KF*
15.02 18:06
А как же тогда построили около РУДН дом, там Донское кладбище не в 35 метрах, а через дорогу с двумя полосами. Может, Донское и закрытое, но кого-то же там еще хоронят.
Ответить
на Бабушкинской еще дома стояли вплотную к старому кладбищу
Ответить
Его же еще не утвердили? Это же в рамках строительства ТПУ
Ответить
Верно. Но судя по последним слушаниям, сомнений никаких нет, что утвердят.
Ответить
Так там вроде депутаты и активисты во все колокола бьют
Ответить
Я смотрела видео слушаний.
Администрация: "Мы же ведь этого и хотели, да? Нас все устраивает!"
Народ "НЕЕЕЕТ, МЫ ПРОТИВ"
Администрация: "Вот! Большинство за этот проект!"
Народ: "МЫ ПРОТИВ!"

Я глазам своим не верила, когда это смотрела. Ни стыда, ни совести у людей. Уверена, что добьются своего((((
Ответить
У вас депутат очень хорошая. Она не пропустит этого безобразия
Ответить
Она борется, да.
Но эти компании - э просто монстры! Не думаю, что она справится.
Летом около Авиамоторной Мортон снес на смотря на запреты исторические здания( Она тоже боролась и по тв эту тему поднимали, но....((((

В Лефортове вопреки запрету снесли историческое здание госпиталя и храм
08 СЕНТЯБРЯ 2015
Москва лишилась еще одного исторического объекта. В выходные в Лефортове снесли старинную постройку, где во время Первой мировой войны располагались военный госпиталь и домовая Никольская церковь.

Трехэтажное кирпичное здание, построенное в 1914 году, находилось в районе Красноказарменной улицы. Раненых солдат и офицеров там навещал император Николай II с женой и дочерями, а также основательница Марфо-Мариинской обители Великая Княгиня Елизавета Федоровна.

На минувшей неделе московское отделение Всероссийского общества охраны памятников обратилось в столичный Департамент культурного наследия с заявкой о признании здания госпиталя особо ценным.

"Оно было очень необычным и очень красивым. Краснокирпичная архитектура чаще использовалась для заводских построек, а здесь она использовалась для госпиталя. И его изюминкой была великолепная сохранность интерьеров, здание практически полностью было аутентично", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" депутат совета депутатов муниципального округа Лефортово, инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Андреева.

В свою очередь, в Департаменте культурного наследия заверили, что до принятия окончательного решения о судьбе этого здания все работы там запрещены.

"Собственнику здания мы также направим соответствующее уведомление о том, что к нам поступило заявление, и что до его рассмотрения проводить работы, которые могут повредить этому объекту, незаконно", — отметил первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян.

Тем не менее, строительная компания "Мортон" пренебрегла запретом, и в День города туда были стянуты экскаваторы, которые буквально сравняли с землей кирпичную постройку. Снесенный храм — первый, уничтоженный в Москве с 1972 года, с момента окончания советской антирелигиозной кампании.
Ответить
я знаю что активисты ВДНХ добились переноса ТПУ от ВДНХ к Ботаническому саду. Активисты алексеевского района добились отмены строительства у Метро Алексеевская. Тоже самое в Чертаново.
Ответить
ни стыда ни совести у застройщиков. ...
Изольда Тихоновна F*
16.02 23:13
170
ни стыда ни совести у застройщиков. В аду им рядом с Геростратом гореть
Ответить
Так и этот дом на Беговой тоже недалеко от кладбища
Ответить
какого?
Anonymous
16.02 16:33
какого?
Ответить
Наверное, о Ваганьковском речь. Там метров 400. Из тех квартир, которые на ТТК, и кладбище отлично видно.
Ответить
Да на Беговой дом нормально, по край...
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
15.02 01:22
Да на Беговой дом нормально, по крайней мере, смотрится. А вот Мосфильм любимый убили одни единственным гвоздем. Причем же дернулся Собакин, как к власти пришел, хотел там сколько-то этажей сверху отчекрыжить, да потом слил. Вот и торчит это убожество... как вижу - плююсь.
Ответить
Обожаю смотреть, чем застроена Москва. ) Хорошо, плохо построены , но такие дома меня завораживают. Щас по всем вашим кодовым словам нашла ссылки, посмотрела. Даже планировками поинтересовалась. )Обалдеть просто, до чего дошел прогресс. Только дом на Мосфильме не поняла- какой?
А дайте мне еще ссылок на что-нибудь фундаментально-монументальное. ) меня легко удивить, все, что не панельная девятиэтажка, уже интересно. )
Помню давно давали ссылку на дом-кольцо, клевый такой.
Ответить
Дом-призрак на Архитектора Власова. Никогда там не горит свет (живу напротив) http://www.allmoscowretail.ru/upload/Photos/5760.jpg http://arhitektora-vlasova.morrowgroup.ru/images/objects/bc_vavilovo.JPG

Ответить
Почему же он не заселен столько лет?
Ответить
Говорят, что какие то нарушения при строительстве были.
Ответить
Спасибо. мне сейчас яндекс выдал тему "необычные дома в Москве". пойду знакомиться с городом)
Ответить
У нас такой же призрак в парке между Пражской и Южной
Ответить
А как вам тот, который напротив Черемушкинского рынка? Строят сторят, лет 10 строят, никак не построят. Для меня аналог этого, тоже вечная чернота.
Ответить
На Мосфильме один такой
Ник закрыт на реконструкцию + + + F*
16.02 01:48
На Мосфильме один такой
Ответить
Ух ты! А этот уродец - жилой?
Ответить
Да. Есть извращенцы, которым этот урод нравится.
Ответить
Ого. Надо же. Не стоит жильцам на обслуживании лифтов экономить.
Ответить
да приезжим из регионов очень нравится этот дом) прям в восхищении когда проезжаем с гостями мимо
Ответить
Вот. Мой муж называет его: дом - зуб...
Радиола розовая D**
16.02 23:20
Вот. Мой муж называет его: дом - зуб!
Находится в Отрадном, ул. Хачатуряна.

Ответить
Вот никогда не нравился этот дом, наводил всегда на меня ужас. А напротив еще Епеван-плаза. В детстве Варшавка казалась очень широкой, а теперь как в тоннель въезжаю.

Ответить
там первые двухуровневые квартиры, как я помню
Ответить
а квартирки малюсенькие, я помню находила в интернете статьи с фотографиями
Ответить
Обычные квартиры. Однушки 31-33 кв.м, двушки видела порядка 45-48 кв. м. и 50+ кв. м.

Зато сейчас такие чудесные студии строят по 25 кв.м ! И людям нравится...
Ответить
Помню, как его строили :). Раздражения не вызывал. Скорее, недоумение.

Сейчас рассматриваем переезд в пределах района или в соседний район (окрестности м. Тульская - как раз соседний), и этот дом - реальный кандидат.
Пока останавливает только отсутствие одноуровневых 3-комнатных и 4-комнатных квартир в нем.
Ответить
Сколько в нем алкашни! Это качмар!
Ответить
Вы настолько хорошо знакомы с людьми, живущими в этом доме?
Обычно настолько осведомленными бывают сотрудники районной поликлиники, участковый милиционер и т.д...
Ответить
Я там работала и периодически выскакивали "подышать". Выход как раз со двора.
Зато школа хорошая рядом.
Ответить
Ясно. Во дворе разные личности собираться могут, но не факт, что это жильцы. Это я по своему району знаю, рядом с Павелецким вокзалом живу.

Знаю там там минимум пару неплохих школ - гимназия 1257 и лицей 1451.
А еще спортшкола №41.
Ответить
Все эти личности там и живут. Пьют на лавочках друг с другом. Шатаются туда обратно из подъезда в подъезд. Вы можете обманываться, но дом отстой. Присмотрите другой себе. Да и вряд ли вам понравится окна на Б. Тульскую, если выбранная квартира будет расположением именно окнами на Восток.
Ответить
Во, человек ниже тоже самое пишет.
И участковый по офисам еженедельно ходил, спрашивал все ли ок. И не беспокоит нас контингент дома.
Ответить
Надеюсь, будет интересно. Почитайте про дом http://www.the-village.ru/village/home/where/224357-tulskaya
Ответить
такие личности обычно дальше своего двора не ходють(
Ответить
Меня тоже он пугает.
Ответить
Его называют дом-корабль. Слывет очень дурной славой, многие квартиры сдаются под притоны, очень много алкашей и в принципе неблагоприятный контингент, ну и минусом к его славе служат огромное количество офисных помещений, банков, общепитов в нижней половине дома. Переезжать в этот дом это прям фатально ошибиться :(
Ответить
Я вспомнила, что он мне напомнил. Офис Дневного Дозора располагался между этажами жилого дома. ))) Люди только удивлялись, что лифт долго едет между невидимым этажом. Вот этот - напоминает. Этажи, этажи, бац - непонятный уровень, снова этаж, и снова нечто. Может и правда)))
Ответить
Работала в нескольких новых высотках в Москве, в них тоже есть такие невидимые этажи. Обычно по кнопкам лифта можно определить, какие именно. Называется "технический этаж". Никого туда не пускают кроме безопасников. По-моему, там собраны все коммуникации, которые обслуживают здание.
Ответить
ага, дом-корабль. У меня там подруга жила, но лет пять назад продала квартиру, при том желающих купить не много было. На меня этот дом всегда тоску нагонял, и эти длинные коридоры по всей длине дома прелести ему не придают. И действительно контигент с каждым годом оставляет желать лучшего, так как из старых жильцов очень многие переехали. И да, парочку притонов с проститутками там разгоняли, когда еще подруга там жила, и вряд ли они там единственные были.
Ответить
.
Anonymous
18.02 11:42
.
Ответить
Дом рядом с м. Тульская (улица Б. Тульская, дом 2).
Вы о каком-то другом доме, вероятно.
Ответить
.
Anonymous
18.02 12:07
.
Ответить
Спасибо, посмеялась:) В топе отметились (и не забыли обосрать все столичные ЖК, на которые у них нет и не будет бабла) владельцы хрущей с микроскопическими кухнями. Ева-куры, чо)
Ответить
210
В Москва-Сити живут люди с детьми. Я там работаю, каждый день смотрю на этих страннх тёть, которые сидят в этом Мордоре с колясками или выгуливают малышей на самокатах. Дом на Беговой на фоне Москва-Сити рай для жизни
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)