Навеяно сносом ларьков
Исправить ошибки в виде ларьков довольно легко. Снесли и все. Возможно ли, и будет ли когда-нибудь так стоять вопрос, что-то изменить с огромными домами.
Я сейчас по работе постоянно бываю в огромном доме на Беговой (Донстрой). Это полный п..ц, как там все устроено. Огромный длинный дом с квартирами и учреждениями, с крошеееееечной придомовой территорией, по ней даже пройти свободно нельзя, постоянно приходится уступать дорогу машинам, а отдельных дорожек для людей нет. Вся эта территория жутко загажена, идешь, как по помойке, я не вру. И все это стоит на обочине ТТК.
А, и еще. На прошлой неделе вокруг этого гиганта воды было по щиколотку, потому что там какая-то беда со стоковой канализацией.
По-моему, это бомба замедленного действия.
И как Донстрою удалось впарить людям эти квартиры? И кто их там купил?
Фото в интернете все отредактированные, потому что продают до сих пор?
На самом деле там кошмар.
В идеале конечно надо снести, вопрос- куда жильцов девать? Бомжами делать и пусть на улице живут?
Рухнет все это лет через 20 само по себе и все. Дом городу не принадлежит, на балансе не стоит. Проблемы собственников будут их личные
Его в народе китайская стена называют..
Лет десять назад, когда только начинали строить Донстрой-Измайлово, моя хорошая давняя приятельница подумывала там купить квартиру, уж очень место удачное. Так ее мама, много лет проработавшая в Департаменте строительства, сказала : "Донстрой-никогда!!! Они нарушают все нормы, какие только можно! "
И знаю еще семью, которая ,узнав об этом, отказалась от сделки, а уже выбирали, в какую сторону будут окна у квартиры.
Пускай падает уродство, хоть все разом, лишь бы не на людей((
А еще ненавижу громадную домину в Сокольниках..тоже весь вид района испортили.
А уж как рады измайловцы которые успели при нем новые квартиры получить в своем же районе.
Возможно кому то и не нравиться этот дом, а мы все жители из хрущевок счастливы .
10 лет ждали расселения . Метро почти в доме .
Возможно,еще есть нюансы,но я не знаю - это у мамы там подруги живут.
И не только это детище Донстроя, кстати
а ларьки - это не ошибка. их снос - банальный передел собственности. там очень прозрачно, откуда ноги растут и кто будет следующим "картофельным папой"
раньше любила это место, сейчас чуть ли не ненавидеть стала. передергивает.
вообще не знаю, насколько устойчивую психику надо иметь, чтобы в этих монстрах жить.
и про кавычки не забывайте. это цитата. из фильма.
ЗЫ я жила в 5-ти этажках на Щелковкой с уютными дворами, в 6-ти этажке 27 года на Бакунинской и в 3-х этажке немецкой застройки...самое неуютное новомодные монстры от 14 -этажей...
Я лишь писала , что рада тому , что не на выселках среди высоток , где никакой инфраструктуры . А близко к центру Москвы ( читайте работа у , людей, досуг и т д ) удобно работать , жить в общем .

В каждой второй кв в этом доме - онкологический больной
Когда в Триколор народ массово заедет наш район намертво встанет в пробке.
Смех-смехом, но все мы плачем, расстроены страшно. Что делать -неясно....
Люди живут и радуются, метро рядом, центр Москвы рядом , магазины , садик , школа .
А здесь наверное все с экологически чистых районов Москвы?
Окна на набережную? Соседей нет? Лес за окном ? И все это рядом с центром )
Я говорю о том , что людей устраивает место , дом и то что окружает . Люди покупают на то что хватает , в нашем случае нам дали квартиру, т к дом снесли . И мы жили в чудовищных условиях. Почему же нам теперь не радоваться , новому дому? Это точно лучше , чем было . Это вам плевать , как жили люди в каких условиях и сколько лет .
Кстати, прокалываетесь. То пишете, что сдаете эту квартиру, то сами в ней живете. Или вы и автор ветки - это разные лимитчицы?
И не приписывайте мне того чего я не говорила . Допускаю , что в доме , где 2000 тыс квартир , не я одна Еву посещаю .
Если что я там мимо пробегаю иногда, но стараюсь избежать этого чудного места всеми силами.

А некоторых ближе к МКАДу отправили . Так , что нам и правда повезло .
Я смотрела какой то документальный фильм..
Пакистан, фабрика отшивающая одежду для широко известных брендов.
Рабочие услышали треск, увидели трещины и выбежали из здания. Их загнали обратно. угрожая уволить с работы ( современный империализм), хозяин здания божился что все в порядке.
На другой день здание упало во время рабочего дня....
Все заказчики продукции сразу открестились , мол они же не знали в каких условиях отшивается их продукция.Старховки никакой, много погибших и покалеченных людей.
Началось то все с трещины, так почему же эти трещины в Москве игнорируют?
И ничего, разрешение каким-то образом получили.
Администрация: "Мы же ведь этого и хотели, да? Нас все устраивает!"
Народ "НЕЕЕЕТ, МЫ ПРОТИВ"
Администрация: "Вот! Большинство за этот проект!"
Народ: "МЫ ПРОТИВ!"
Я глазам своим не верила, когда это смотрела. Ни стыда, ни совести у людей. Уверена, что добьются своего((((
Но эти компании - э просто монстры! Не думаю, что она справится.
Летом около Авиамоторной Мортон снес на смотря на запреты исторические здания( Она тоже боролась и по тв эту тему поднимали, но....((((
В Лефортове вопреки запрету снесли историческое здание госпиталя и храм
08 СЕНТЯБРЯ 2015
Москва лишилась еще одного исторического объекта. В выходные в Лефортове снесли старинную постройку, где во время Первой мировой войны располагались военный госпиталь и домовая Никольская церковь.
Трехэтажное кирпичное здание, построенное в 1914 году, находилось в районе Красноказарменной улицы. Раненых солдат и офицеров там навещал император Николай II с женой и дочерями, а также основательница Марфо-Мариинской обители Великая Княгиня Елизавета Федоровна.
На минувшей неделе московское отделение Всероссийского общества охраны памятников обратилось в столичный Департамент культурного наследия с заявкой о признании здания госпиталя особо ценным.
"Оно было очень необычным и очень красивым. Краснокирпичная архитектура чаще использовалась для заводских построек, а здесь она использовалась для госпиталя. И его изюминкой была великолепная сохранность интерьеров, здание практически полностью было аутентично", — рассказывает в интервью программе "Вести-Москва" депутат совета депутатов муниципального округа Лефортово, инспектор Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Александра Андреева.
В свою очередь, в Департаменте культурного наследия заверили, что до принятия окончательного решения о судьбе этого здания все работы там запрещены.
"Собственнику здания мы также направим соответствующее уведомление о том, что к нам поступило заявление, и что до его рассмотрения проводить работы, которые могут повредить этому объекту, незаконно", — отметил первый заместитель руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергей Мирзоян.
Тем не менее, строительная компания "Мортон" пренебрегла запретом, и в День города туда были стянуты экскаваторы, которые буквально сравняли с землей кирпичную постройку. Снесенный храм — первый, уничтоженный в Москве с 1972 года, с момента окончания советской антирелигиозной кампании.
А дайте мне еще ссылок на что-нибудь фундаментально-монументальное. ) меня легко удивить, все, что не панельная девятиэтажка, уже интересно. )
Помню давно давали ссылку на дом-кольцо, клевый такой.

Находится в Отрадном, ул. Хачатуряна.

Зато сейчас такие чудесные студии строят по 25 кв.м ! И людям нравится...
Сейчас рассматриваем переезд в пределах района или в соседний район (окрестности м. Тульская - как раз соседний), и этот дом - реальный кандидат.
Пока останавливает только отсутствие одноуровневых 3-комнатных и 4-комнатных квартир в нем.
Обычно настолько осведомленными бывают сотрудники районной поликлиники, участковый милиционер и т.д...
Зато школа хорошая рядом.
Знаю там там минимум пару неплохих школ - гимназия 1257 и лицей 1451.
А еще спортшкола №41.
И участковый по офисам еженедельно ходил, спрашивал все ли ок. И не беспокоит нас контингент дома.
Вы о каком-то другом доме, вероятно.