12
Как прописать/дать долю ребенку?
1) Так, что бы второй родитель не мог претендовать на проживание с ребенком(и эту долю в квартире)?
2) Так, что бы ребенок не мог эту долю продать/подарить и т.д. в будущем?
Свернуть
Ответить
Договор дарения, если не от родителей - можно и договором купли-продажи. Проживание родителя тут не при чем.
До 18-летия все действия с этой долей - с согласия обоих родителей и опеки. После - может сам распоряжаться.
До 18-летия все действия с этой долей - с согласия обоих родителей и опеки. После - может сам распоряжаться.
Ответить
Квартира одного из родителей. Он хочет прописать/подарить долю ребенку так, что бы второй родитель не мог при этом проживать в этой квартире. (ребенку на данный момент 12 лет).
Ответить
Второй супруг в кВ не прописан
Ответить
а при чем тут это? вы спросили, как избежать претензий супруга на квартиру,приобретенную в браке, я ответила. вы способны понять ответ?
вернее, вы сформулировали иначе - как подарить ребенку так, чтобы второй родитель никак не смог воспользоваться, а ребенок не смог продать, когда позврослеет. ответ - никак. поэтому ищется другое решение
трастовых фондов в россии нет
хотя, может, вы и не в россии...
вернее, вы сформулировали иначе - как подарить ребенку так, чтобы второй родитель никак не смог воспользоваться, а ребенок не смог продать, когда позврослеет. ответ - никак. поэтому ищется другое решение
трастовых фондов в россии нет
хотя, может, вы и не в россии...
Ответить
можно, в этой же теме спрошу?
отец моего ребенка приватизировал квартиру, где ребенок был прописан с ним. И ребенку досталась 1\3 доля - он собственник (участвовал в приватизации).
Теперь они эту квартиру пытаются продать (третий собственник свекровь).
ребенка меня попросили выписать на мою жилплощадь, он как раз получал паспорт (14 лет) и я прописала его в свою квартиру.
Вопрос - я теперь как-то узнаю, что станет с долей собственности ребенка? Квартиру они (бывший муж и свекровь) продают сейчас.
отец моего ребенка приватизировал квартиру, где ребенок был прописан с ним. И ребенку досталась 1\3 доля - он собственник (участвовал в приватизации).
Теперь они эту квартиру пытаются продать (третий собственник свекровь).
ребенка меня попросили выписать на мою жилплощадь, он как раз получал паспорт (14 лет) и я прописала его в свою квартиру.
Вопрос - я теперь как-то узнаю, что станет с долей собственности ребенка? Квартиру они (бывший муж и свекровь) продают сейчас.
Ответить
странный вопрос
что бы продать, нужно купить ребенку, без вас тут никак, так же как без опеки
что бы продать, нужно купить ребенку, без вас тут никак, так же как без опеки
Ответить
то есть меня должны поставить в известность, что будут покупать ребенку в замен?
а кто и в какой момент будет это делать?
я вообще про всю эту историю с долей квартиры узнала случайно, когда отец захотел ребенка из нее выписать (после приватизации уже).
а кто и в какой момент будет это делать?
я вообще про всю эту историю с долей квартиры узнала случайно, когда отец захотел ребенка из нее выписать (после приватизации уже).
Ответить
10
пусть пойдет и "пропишется" обратно. после 14 лет имеет право сам выбирать место жительства.
с долей собственности ребенка не будет ничего, если вы и сын против. то есть если сын ничего не будет подписывать.
с долей собственности ребенка не будет ничего, если вы и сын против. то есть если сын ничего не будет подписывать.
Ответить
то есть при продаже квартиры сын должен будет что-то подписать? что именно?
объясните подробнее, не понимаю.
Он в хороших отношениях с отцом, не понимает, что такое его часть собственности, и подпишет что ему скажут.
Я вообще не в теме.
А какой плюс дает прописка в той квартире, где у него доля? Проживает же он в моей квартире.
Я тут полностью ничего не соображаю!
объясните подробнее, не понимаю.
Он в хороших отношениях с отцом, не понимает, что такое его часть собственности, и подпишет что ему скажут.
Я вообще не в теме.
А какой плюс дает прописка в той квартире, где у него доля? Проживает же он в моей квартире.
Я тут полностью ничего не соображаю!
Ответить