106
Выбор района: Гагаринский или Теплый Стан
Привет!
Помогите, пожалуйста, с выбором района для покупки / съема жилья. Выбираем между Гагаринским и Теплым Станом. Душа лежит к Гагаринскому, однако в Теплом Стане получше с парками (ул. Островитянова). При наличии маленьких детей в семье парк как-то перевешивает.
Если есть опыт проживания в Гагаринском / Академическом районах с маленькими детьми - буду благодарен за небольшой фидбэк!
Спасибо!
Свернуть
Ответить
В Гагаринском тоже неплохо с местами для прогулок, а в остальном он лучше.
Воробьевы горы,
Нескучный сад,
парковая зона вокруг МГУ и на Университетском
Воробьевы горы,
Нескучный сад,
парковая зона вокруг МГУ и на Университетском
Ответить
Живу рядом с метро проспект вернадского, это уже немножко другой район, но граница где то рядом), у нас прекрасный район, теплый стан даже рядом не стоял. Хороши парк, отличная транспортная доступность.
Ответить
Автор, я даже не знаю , как можно сравнивать! Конечно, Гагаринский. Опять же, школ хороших выбор больше (на будущее).
Ответить
+1
Ответить
+10000, Гагаринский. Тоже удивил такой расклад. при том, что цены все же отличаются в Гагаринском или на Теплом Стане.
Ответить
Живу с 2 детьми у Рио академический район ,супер ,парк есть пруд 10 минут пешком сады школы ,мы ходим в гимназию 625 мне нравиться
Ответить
отвратительное место
Ответить
10
Смотря с чем сравнить . Если выбор между тёплым станом и районом Академическим , то для меня в 1000 раз лучше Академический .Хотя в ближайшее время переезжаем , но этот район нравится . А если взять Чуть ближе к академической , например Вавилова ещё лучше .
Ответить
на вкус и цвет. Академический совсем не нравится
Ответить
http://mosopen.ru/region/gagarinskij
Если у Вас есть финансовая возможность жить в Гагаринском районе (см. карту) и Вы правильно понимаете его границы, то никак не могу понять, как можно даже задумываться о Теплом Стане.
Если у Вас есть финансовая возможность жить в Гагаринском районе (см. карту) и Вы правильно понимаете его границы, то никак не могу понять, как можно даже задумываться о Теплом Стане.
Ответить
Так по границе с Гагаринским районы тоже далеко не всем доступны:)
Ответить
Границы понимаю правильно, финансовая возможность есть.
Если бы жил без детей, то и вопросов бы не стояло =). А так - идти до парка 20 минут или перейти дорогу и в лес попасть - разница большая. Этим Теплый Стан и подкупает.
Если бы жил без детей, то и вопросов бы не стояло =). А так - идти до парка 20 минут или перейти дорогу и в лес попасть - разница большая. Этим Теплый Стан и подкупает.
Ответить
Я живу на Островитянова. Отличный район! Школ хороших полно (это Арагону ответ). И анг.спецшкола, и гимназия 1507, Вдохновение, спортивных кружков много, кружок пения, рисования, танцы - все что душе угодно. Но главное - лес! Прямо рядом с домом - вышел и гуляй.
Магазинов много. (А в Гагаринском?))))
Не знаю, где в Гагаринском гулять? Возле МГУ что ли? Возле кит.посольства? У меня просто бабушка жила у цирка, поэтому могу также и о Гагаринском говорить.
А у нас еще, кстати, есть лес через Ленинский проспект. С асфальтированными дорожками.
Но если выбирать ТС, то именно 1 мкр, он самый лучший (имхо)
Магазинов много. (А в Гагаринском?))))
Не знаю, где в Гагаринском гулять? Возле МГУ что ли? Возле кит.посольства? У меня просто бабушка жила у цирка, поэтому могу также и о Гагаринском говорить.
А у нас еще, кстати, есть лес через Ленинский проспект. С асфальтированными дорожками.
Но если выбирать ТС, то именно 1 мкр, он самый лучший (имхо)
Ответить
а я 9мкр люблю ;) Парк наше все )
Ответить
9-й прекрасен!
Но только если ты не пытаешься на работу на машине ездить
Но только если ты не пытаешься на работу на машине ездить
Ответить
20
почему это? С Бакулева пулей вылетаю аж до Бакинских)
Ответить
В обоих вариантах есть плюсы и минусы.
Живу около м. Академическая.
Да в пешей доступности 2 гимназии , ЛИТ (младшее отделение).
Но до парков далековато, пешком с коляской ни до дворца, ни до ЛГ конечно не дойдешь особо. Зато, утопающие в зелени дворы.
Но вот я на будущее тоже Беляево присматриваю, хотим из двушки в трешку перебраться, когда деть со школой закончит.
Кстати, почему Вы про Остовитянова пишете -Теплый стан, если это Коньково?
Живу около м. Академическая.
Да в пешей доступности 2 гимназии , ЛИТ (младшее отделение).
Но до парков далековато, пешком с коляской ни до дворца, ни до ЛГ конечно не дойдешь особо. Зато, утопающие в зелени дворы.
Но вот я на будущее тоже Беляево присматриваю, хотим из двушки в трешку перебраться, когда деть со школой закончит.
Кстати, почему Вы про Остовитянова пишете -Теплый стан, если это Коньково?
Ответить
Тёплый стан как то по хитрому расположился по району Коньково ))
Границы по Островитянова, Ленинскому, ну по МКАДу
Границы по Островитянова, Ленинскому, ну по МКАДу
Ответить
это Теплый Стан.
Ответить
У меня тоже ЛИТ рядом :-) И 1514 тоже :-)
А ребенка гениального не выдали, представляете какая несправедливость?
Обычный ребеночек, и придется учиться в обычной школе.
А ребенка гениального не выдали, представляете какая несправедливость?
Обычный ребеночек, и придется учиться в обычной школе.
Ответить
Да у меня такая же фигня)))
Преимущества района никак не используем, кроме городского лагеря во Дворце пионеров.
Ну может к выпускным классам созреет на какие-нибудь курсы в МГУ.
Преимущества района никак не используем, кроме городского лагеря во Дворце пионеров.
Ну может к выпускным классам созреет на какие-нибудь курсы в МГУ.
Ответить
:-)
Ответить
А у нас наоборот беда. Расселяемся. Живем на м Университет, ребенок в 1514 (и заслуженно там учится) + малый мехмат МГУ, но вот купить там же квартиру, увы, не можем, Теплый стан и т.д. тоже нравится и это более реальный вариант для нас, но возить придется((( Вот и ломаем голову, привязались к школе и не можем сложить пазл((
Ответить
А почему какие-нить бюджетные Раменки/Мичуринский не рассматриваете? Там же неновые дома не так дорого стоят, как на Универе. А район очень хороший, и до универа недалеко. А ТС - это дальше, имхо. И как-то там грустнее.
Ответить
30
А мы не смотрим универ. Смотрим Тропарево, Юго-западная, либо ак. Варги. У нас машина есть и доехать до Крупской можем и от ТС, и от Беляево, но иногда мама помогает отвезти, поэтому необходима простая доступность на ОТ, т.е. лучше всего на одном надземном (автобус или троллейбус) - или на метро. (((Вот с Мичуринского сложнее добираться -даже на машине, либо по Удальцова, либо по Ломоносовскому. Но тоже не вычеркиваем этот район -мне он очень нравится, люблю там на велосипеде покататься)))
Ответить
А там есть обычные школы?)))) удивили
Ответить
есть конечно
120
199
например
есть простые, которые теперь в состав холдингов входят, но от этого они еще не стали гимназиями в полной мере
104,191 как пример
120
199
например
есть простые, которые теперь в состав холдингов входят, но от этого они еще не стали гимназиями в полной мере
104,191 как пример
Ответить
"Лучше год в Афганистане чем неделю в Теплом Стане" - говорили в моем детстве.
Гагаринский - элитный район.
Все строго мое мнение
Гагаринский - элитный район.
Все строго мое мнение
Ответить
ну да... а знаете почему? Потомучто добраться было сложно.
От Беляево пилили на желтеньких автобусах.
А теперь все ОК. Метро есть... даже два)))
Но, если на работу надо в центр, то конечно Гагаринский лучше.
Тут даже один перекресток может роль играть.
От Беляево пилили на желтеньких автобусах.
А теперь все ОК. Метро есть... даже два)))
Но, если на работу надо в центр, то конечно Гагаринский лучше.
Тут даже один перекресток может роль играть.
Ответить
В вашем детстве метро не было в ТС, самое ближнее было Беляево. А до этого так вообще Н.Черемушки (не знаю, какого года рождения вы). И инфраструктуры не было.
Поэтому так и говорили.
Гагаринский ближе к центру просто. Старый район. Нашли тоже элитный район)
Понимаю- Хамовники. Это да, элитный
Поэтому так и говорили.
Гагаринский ближе к центру просто. Старый район. Нашли тоже элитный район)
Понимаю- Хамовники. Это да, элитный
Ответить
А почему он по ценам тогда входит в первую десятку по Москве, если не элитный?
Ответить
если бы в тройку - то да
Ответить
Хамовники тоже в первую тройку не входят.
Ответить
А по-вашему какие входят? Знаток вы наш)
Еще как входит!
Еще как входит!
Ответить
40
Остоженка, Арбат и Тверской район. Просвещайтесь).
Ответить
"Остоженка" - это у вас как район числится? Ну-ну))
Уж не позорились бы
Желаю вам хотя бы раз в Москве побывать. Ну или книжки на крайняк умные почитайте)
Уж не позорились бы
Желаю вам хотя бы раз в Москве побывать. Ну или книжки на крайняк умные почитайте)
Ответить
Конечно. Вы так лихо все Хамовники подмахнули, не учитывая, что туда входит не только Остоженка, но и районы, которые к первой тройке по уровню цен не имеют никакого отношения. Поэтому пришлось конкретизировать для особо одаренных. Учите матчасть, "элита" )))).
Ответить
а вы понятие "район" от понятия "улица" отличить вообще можете? Есть еще, кстати, такое понятие, как "округ".
В каше своей вязкой (в виду отсутствия достаточного серого вещества) разберитесь сначала, а потом уже и поговорим
В каше своей вязкой (в виду отсутствия достаточного серого вещества) разберитесь сначала, а потом уже и поговорим
Ответить
А вы понимаете, что на Кропоткинской и на Спортивной цены будут очень и очень отличаться друг от друга? А это все ваши любимые Хамовники. У кого еще серого вещества не хватает, вопрос.
Ответить
не будем углубляться. Район Хамовники входит в тройку элитных - и всё.
Не с кем посраться - это не ко мне.
Не с кем посраться - это не ко мне.
Ответить
Часть района Хамовники, причем далеко не самая большая.
Ответить
Опростоволосились с Остоженкой - не пытайтесь реабилитироваться)
Не будьте посмешищем!)) Вам уже ничто не поможет))
Серость. работайте над собой - и узнаете, что Остоженка - это не РАЙОН!
А УЛИЦА))
Не будьте посмешищем!)) Вам уже ничто не поможет))
Серость. работайте над собой - и узнаете, что Остоженка - это не РАЙОН!
А УЛИЦА))
Ответить
А для меня - Университетский и Косыгина - элитное место.
Ответить
И для меня. Потрясающее места. Близость к реке, к парку, до центра рукой опдать. А контингент какой .
Ответить
50
.
Ответить
Гагаринский никогда элитным не был:)
Остоженка, Хамовники, Патриаршие.
зы: рядом с тропаревским парком на ТС есть ЖК "Теплый край". Вот его жители-то удивятся, как им плохо живется))))
Остоженка, Хамовники, Патриаршие.
зы: рядом с тропаревским парком на ТС есть ЖК "Теплый край". Вот его жители-то удивятся, как им плохо живется))))
Ответить
Я же писала - это мое мнение. Я бы хотела жить на Университетском, а не в "Теплом краю" :-)
Ответить
Субъективно ваше мнение))
Ответить
И ваше мнение также субъективно))
Ответить
Да я вообще хочу жить в определенном доме на Патриарших )) Не насос.. собирала еще )))
Ответить
а это вы к чему??? особенно первое предложение?
Ответить
К тому, что ни Академический, ни Теплый Стан не привлекают с т. зрения проживания.
Ответить
Ах, вот оно что, Семён Семёныч! понятно теперь..только речь о гагаринском районе, вроде..
хотя неважно :)
хотя неважно :)
Ответить
Ой, пардоньте:) По работе думала про Академический и спалилась)))) В целом, конечно, оба района неплохи. Каждый по своему. Тут со своего болота сложно судить. Кому-то школы рейтинговые подавай, кому-то - "районы, утопающие в зелени", третьему еще что-то. ТС мне ближе с той т.зрения, что жила какое-то время на Варги, как раз там, где сейчас академия Андрияки, ну и этот "Теплый край". Гагаринский все же центрее и ритм жизни там несколько иной, люди другие.
Ответить
60
Патриаршие тоже на любителя с детьми
Ответить
Дети уже взрослые будут)
Ответить
Живу на Островитянова, не нравится вообще ничего,кроме парка за Университетом диких народов.
И вообще весь район не нравится.
И вообще весь район не нравится.
Ответить
Университет диких народов - это разве не Миклухо-Маклая улица?
Ответить
))))))) Университет диких народов))))). Повеселили)
Ответить
Ну а чего, не так чтоль?)))
Ответить
Да так)) У меня туда ребенок собрался поступать)).
А универ тем не менее в рейтингах хороших.
А универ тем не менее в рейтингах хороших.
Ответить
А что дворец пионеров и воробьевы горы за парки не считаются? Я бы только из-за одного дворца имея детей выбрала бы гагаринский. А школы - разве сравнить с ТС?!
Ответить
У меня квартира на Вавилова - вообще минусов не вижу в районе. Сама бы там жила, но нам двушки мало... Прекрасный район имперской красивой парадной Москвы - с зеленью, инфраструктурой и всеми удобствами в виде кафешек/трафика. Если в семье дети - однозначно Гагаринский, т.к. вокруг полно хороших школ разных направлений, а если чадо не очень головастое, тогда добро пожаловать во Дворец пионеров - там любой ребенок будет занят интересным кружком по самые гланды. Да и головастому там дело по душе найдется. А какой там парк - Воробьевы горы - это ж сказка! /у меня двое детей из трех учатся там в разных местах, довольны очень, ни на что не поменяют/.
Ответить
Я живу в ломоносовском - и то во дворец ездим постоянно
Ответить
70
Таки мы живем вообще на Филях - и ездим туда (средняя в тамошнем лицейском б/х классе, младшая на спорт). Это классное место во всех отношениях! Никакого сравнения - при всем моем уважении - с ТС.
Ответить
Я тоже на Вавилова жила, соседка ваша. Сломали наши дома(((
Волшебное место, даже несмотря на новую точечную застройку.
Волшебное место, даже несмотря на новую точечную застройку.
Ответить
Да... Наш дом вряд ли сломают (сталинка). Там такой двор - как парк. Выйдешь на балкон - тихо, зелено... Москва там прекрасна для жизни - это да! Меня жаба душит там расширяться - старшие дети уже большие, скоро сужаться, наоборот, надо будет, чтобы им было с чего начинать жизнь. А так бы - с удовольствием там бы пожила...
Ответить
Сорок восьмой небось))) Двор там отличный, я тем с дитем гуляла. Особенно осенью.
Да вообще наш квартал волшебный абсолютно
Да вообще наш квартал волшебный абсолютно
Ответить
А я в 52, к1 жила. Хоть и хрущ был, но, если бы не ломали, ни за что бы не переехала. Вот прям приросла я и к людям, и к двору, и даже к старому дому...
Ответить
А где Вам квартиру дали?
Ответить
Большая часть поехала на Панферова. Но кто-то на Каховку.
А особо отличившиеся даже в новый дом за Дарвиновским музеем...)))
Нам лично ничего не дали, так как мы снимали ту квартиру. Хозяйка на Панферова поехала, а мы ближе а Академической теперь)))
А особо отличившиеся даже в новый дом за Дарвиновским музеем...)))
Нам лично ничего не дали, так как мы снимали ту квартиру. Хозяйка на Панферова поехала, а мы ближе а Академической теперь)))
Ответить
На Панферова в новый дом что ли?
Ответить
Да, в новый дом.
Ответить
80
Такое разочарование от Дворца пионеров(((( Парка не увидела.
Ответить
Массив лесной через дорогу, к реке уходит вправо и влево на многие мили ))) А Дворец пионеров - это гектары открытого пространства, газонов, клумб и дорожек для катания плюс каток. А зимой там еще с горок на тюбингах катаются
Ответить
давно на него засматриваются наши власти, так что недолго осталось этим газонам, клумбам и дорожкам. К сожалению.
Скоро там возведут очередной жилой комплекс
Скоро там возведут очередной жилой комплекс
Ответить
Ничго там не возведут.
Ответить
слишком много там у вас организаций и закрытых предприятий. Как-то попахивает промышленным районом. Не жилым.
Ответить
Так Вавилова же длиииинная улица. В начале - всякие РАНовские мульки, а потом - дома, в которых жили и живут изначально работники РАН и их потомки, местечко очень приятное. У меня дом кооперативный по тем временам, называется до сих пор ЖСК Работники РАН СССР )))
Ответить
Высокие потолки .... Мечта!
Хорошо знаю эти дома.
Чем-то очень похожи на ГЗ МГУ. Особенно запахом :(
Хорошо знаю эти дома.
Чем-то очень похожи на ГЗ МГУ. Особенно запахом :(
Ответить
90
да уж..... запах старья....
Ответить
Не завидуйте! вредно для здоровья)
Ответить
Да, да.
Остается только ржать и завидовать:)))
Остается только ржать и завидовать:)))
Ответить
я вас умоляю, какие там высокие потолки? Это не сталинка, обычный дом 60х годов
Ответить
Это напротив Дарвинского? Как мне там нравится. очень интеллигентное местечко.
Ответить
Замечательное местечко! Мне вообще этот округ очень нравится. От Ленинского до м. Профсоюзная
Ответить
100
Раньше жила в теплом стане,прямо напротив трапоревского парка,теперь около площади гагарина. Больше нравиться новое место. Нескучный сад с кучей детских площадок, панда-парком,набережная для катания,масса ресторанов, близко до центра, театров,на 7 троллейбусе до дворца пионеров 7 минут, на машине 4 минуты. На донской есть его филиал,тоже много бесплатных кружков. Из больших магазинов есть тц гагаринский с ашаном, азбука вкуса на площади. Но стоимость квартир должна быть разной. Не смотрела. Если вы при этом 1 комнату теряете, то тогда теплый стан,тоже неплохой район местами.
Ответить
Гагаринский это не элитка и не то ЦАО которое стоит того.
Ответить
Все равно это очень хороший район и не дешевый между прочим. Ну про близость Воробьевых и Нескучного сада вообще молчу.
Ответить
Как кулик, хвалю Островитянова. Только это не Теплый стан, а Коньково. Здесь детям хорошо.
Ответить
я в Гагаринском,рядом с МГУ.Очень нравится.Транспортное сообщение отличное.Если денег хватает,то конечно лучше Гагаринский
Ответить
Теплый Стан - зеленый хороший район
Ответить