Сдаются ли убитые квартиры
Форумчанки, добрый день!
Мы первый раз будем сдавать квартиру и поэтому очень хотела бы посоветоваться
У мужа умер отец и осталась двушка со смежными комнатами в 14 этаже рядом с метро Каховская
Место вроде хорошое, но квартира убитая вжуть, после проживания старика одного.
Старая сантехника, на кухне кое где оторван линолиум, паркет где то отвалился
Мы семья с ребеноком инвалидом и денег особо не имеем , мы можем максимум отмыть хорош эту квартиру, выбросить часть мертвой мебели , купить новое Постельное белье,
Сможем ли мы ее в таком состоянии сдать не таджикам ?
Если недорого ... И сколько это может быть недорого
Есть ли такое что люди сами постелят линолеум , а потом просто не доплатят нам
И что нам еще надо сделать если все таки вы считаете что так квартиру не сдать
Заранее спасибо за советы
И вариант номер 2 - продать ее и купить однушку не такую убитую с косметическим ремонтом можно в 12-14 этажной панели тоже . Какая может получится разница при прочих равных этих квартир . В 2-ке кухня метров 8 наверно
а кто захочет жить без линолеума и со старым ржавым унитазом и мойкой примерно такой же
На первый взгляд даже если отмыть то все равно ржавчина останется...
Сдать, естественно, можно, вопрос в цене. Причем вполне возможно, что вы убитость квартиры переоцениваете (видели бы вы, что народ пытается сдавать).
Постельного белья не надо никакого. В ваших интересах убедиться в том, что сантехника пусть и старая, но в рабочем состоянии (ежели зальют, то вы крайняя).
2- продавать и покупать "меньше и чище" - не вариант. Потеряете много денег на таком "обмене" и все.
3- сдавать квартиру под ремонт - тоже не вариант тк ни к чему хорошему это не приводит. Обычно: ни ремонта, ни денег.
Итого: смотреть на квартиру надо и соизмерять; что можете сделать и что важно сделать. Иначе никак.
Единственное - застрахуйте гражданскую ответственность.
А если поставить привлекательную цену, то и сами не съедут. безо всяких "гарантий".
Или предлагаете просто на словах пообещать, что, мол, на длительный срок сдам, и наивные жильцы поверят и сразу кинуться ремонт делать? ))
У нас своя квартира трешка, нас устраивает и район и все ничего улучшать уже не хотим
Думали продать чтобы именно деньги какие то были , а то даже накоплений нет от слова вообще :)))). Думаете не стоит?
На вашем месте -брать кредит на 300тыс на 3 года,ремонтировать её с ног до головы и сдавать,пока кредит не закроете.
Не сдадите вы её в таком состоянии вообще.ну или тыс. за 10 дворникам-таджикам.всё лучше,чем в подвале.
А где сейчас объявления размещают на том же Авито и Ирр ?
Смело ставьте в рекламу за 32 с торгом до 30 т.р.... Только в объявление не размещайте реальные фото. Сделайте фото того, что нормально смотрится, например, сам дом, одну комнату (или часть ее, которая нормально смотрится), детские площадки или школы рядом с домом.Плохие фото могут отпугнуть изначально. А вот иметь шанс поторговаться по поводу цены (т.к. в итоге цена для многих играет большую роль), сможете, если люди придут в квартиру на просмотр.
P.S. К арендникам обратитесь с предложением выставить объявление на циан и сами на авито дайте объявление (только с левой симкой и пишите в объявлени, что предложение от агентства) и на звонки отвечаайте, что Вы риэлтор...
Удачи!
Уж извините я совсем не в теме в этой области , буду благодарна за разъяснения!!
Обратитесь лучше к одному риэлтору по аренде (на еве они тоже есть), он и разместит объявление на циане и с договором поможет.
Тыс 15-20 наверно готовы ... Смотрела в Подмосковье сдают за 20-25,,.
Ну или продавать ...
При чем сдаст за 20, а итог будет тот же.
мы после бабуси однушку купили для сдачи, выкинули мусор, переклеили обои (сами) и купили диван за 5 тысяч. квартира сдается за 33 тысячи в месяц. ну у нас там бонусы есть, типа пластиковых окон... но кухня жуткая, старая мебель и старая сидячая ванна :).
вот и думайте:сколько ваша стоит? думаю, никак не меньше 20. вообще нормальные люди первым делом смотрят сколько подобные квартиры в их районе стоят. отсюда и пляшут
А то пугают что 10000 еле сдадим.
Ванна хорошая не сидячая, раздельный санузел
занавески... не знаю даже надо ли? вот постельное точно не нужно покупать. у вас не отель, вы просто квартиру сдаете. людям нужны стены. сан узел, холодильник и стиральная машина. мебель даже некоторым не нужна. у нас просили выкинуть, есть народ, который хочет свою привезти
То есть за 23 если поставить и до этого отмыть , то можно и со старой мебелью и с отодранным линолиумом думаю сдать ... Там на фото за 27 такая же сантехника и плита( только чистые ). Но правда косметика есть обои свежие и линолеум ..,
А можно еще вопрос уж извините !! Спасибо за разъяснения заранее !!!
На Циане смотрела там есть графа комиссия - это что такое . это пишут прямые арендодатели сколько готовы дать агенту за найденных арендаторов ?
Или это пишут агенты которые и сдают эту квартиру - сколько им процентов
Так почему то без комиссии нет объявлений, получается одни агенты сдают ?
вам нужно выставлять на Авито,например. из-рук-в-руки, яндекс недвижимость... это всё бесплатные сайты для владельцев квартир.
но агенты вам тоже будут названивать. хотя в этом году уже прямо больше народа без агентов звонит. хотят экономить и снять без комиссии
квартиры тысяч по 30 + сдаются. типа http://snimi-bez-posrednikov.ru/snyat-kvartiru/sdam-odnokomnatnuyu-kvartiru-na-kahovke обычная такая.. ничего особенно, без супер ремонта. с малюсенькой кухней и сидячей ванной.
как думаете6ваша квартира за 10 сдасться? ;)
вообще, я сомневаюсь даже, что вы реальный персонаж. аниматор? человек не может быть настолько далёк от... народа
Никогда не сдавала , и не снимала, москвичка, все знакомые тоже не снимают поэтому ничего не знаю . Одна знакомая сдает хорошую однушку с ремонтом за 30 вот и все мои знания.
Свою квартиру покупали 10 лет назад , на продажу покупку цены примерно понимаю , на аренду нормальных квартир тоже
Муж вообще говорит уверенно что не сдадим точно , никто не снимает , а я сейчас на Циан полезла а там такие красотки в кавычках квартирки ... Мебель такая же как в этой а просят 28-30...
Муж вообще говорит уверенно что не сдадим точно , никто не снимает , а я сейчас на Циан полезла а там такие красотки в кавычках квартирки ... Мебель такая же как в этой а просят 28-30...
сейчас спрос упал, желающих снимать мало. если нет ремонта и близко от метро - то сдадите. выкиньте совсем хлам и мусор, подбейте ленолеум, откровенные пятна уберите - можно переклеить несвежие обои, это тысяч 10 - и сдавайте. плохо что комнаты смежные, а так все получиться
и не вздумайте брать кредиты на дорогой ремонт, это вообще бред!
про продажу - если дом старый и нет надобности в деньгах срочно - то можно продать и вложить в перспективный новострой - это на более далекую перспективу лучше. Но и затратнее по всем направлениям.
Осторожненько оценил бы вашу квартиру в 25тыс. для русских неприхотливых, в 35тыс. для мутной орды азиатов (они на состояние вообще мало смотрят).
Весьма специфический моджахедский райончик, где русского духа почти нет.
Пробуйте, вдруг получится.
а с чем это связанно?
Квартира совьет стайл, ковры-линолеум-колонка на кухне. За 27.000+ свет-вода по счетчикам.
Сдали с первого показа, приезжало 5 клиентов (на разное время назначали).
Первый месяц+последний+депозит 15к.
С виду съемщики приличные показались, а как дальше будет - время покажет.
Так что удачи, спрос даже на убитенькие имеется.
А сейчас лучше отмойте квартиру, очистите от старого хлама (если есть), занавески на окна, и выставляйте в базы за 30. А там по ситуации посмотрите, надо ли снижаться и насколько.
Мы так как ребенок инвалид думаем в конечном итоге уехать - здесь у ребенка страшное будущее ждет к сожалению...
сдавать удаленно думаю в последствии проблемно, как выгонишь дистанционно квартиранта когда он перестанет платить ...
А кухня не знаю правда , точно больше Хрущевки, но не большая..
Я документы же не смотрела .
Я не уверена, что в нашей стране можно деньги в банке хранить. Уже столько раз обирали население((
Когда соберетесь уезжать, тогда и продадите квартиру.
Хотя контролировать квартиру и получение денег, даже если сами находитесь в другом месте, тоже можно. Либо друзей попросите, либо в доверительное управление отдадите, сейчас это 3 тыс/месяц вроде стоит. У меня есть подруга и родственники, уехавшие на ПМЖ, сдаю им квартиры, это не так уж обременительно.
сейчас как раз ищут квартиру в районе м. Каховская, прописаны в Москве
у них ситуация такая:
продали свою квартиру и купили квартиру в новостройке в северном Бутово- ждать 2 года
готовы снять у Вас квартиру и готовы сами сделать косметический ремонт,
Если Вам интересно наше предложение то мой эл. адрес stykaslubov@rambler.ru
или телефон 89260783825
Имеется так же убитая двушка, но абсолютно пустая, выкинули все под чистую, оставили голые стены.
В планах отмыть квартиру наняв клининговую компанию.
Но покупать мебель и технику денег нет. Максимум купим плиту.
Будет ли спрос на квартиру без мебели, без кухни и прочих необходимых гаджетов?
Район нормальный, метро 10-15 мин пешком.
ТТТ, пока все идет прекрасно, левого народу не замечено.
у моих знакомых возникла проблема схожая - хозяйка мотает нервы так как в квартире при внеплановой проверке оказалось не убрано. у пары двое маленьких детей... они платят заметно выше рынка, по цене 2014 года - и им мотают нервы... собираются переезжать, так как спокойно могут найти на 10 тыс дешевле в том же районе, и не будут им мотать нервы за неубранные с пола игрушки... а так - платят вовремя, русская семья, все норм.