Арендаторы: ой, а нам котика подарили
Сдавали квартиру мужу с женой и взрослой дочкой. Идеальный состав, не правда ли:)?
Но "муж" с "женой" разбежались (они и женаты-то не были, а так, два года сожительствовали), ее дочка привела молдаванина, забеременела и родила ребенка. Молдаванин потом сбежал. "Жена" стала одну из комнат сдавать в субаренду, то своей сватье, то куме, то сестре, то еще кому. Ладно. Это жизнь, всегда можно войти в положение. Но вчера заехала снять показания счетчиков (редко бываю у них, пару раз в год), а там кот бегает. В договоре, естественно (через местного агента сдавали) и про сватьев-братьев написано, что низя, и про животных. Но ведь даже не предупредили! Еще на меня так странно посмотрели: "А что такого? Ну котик. Нам его подарили. Ему всего 5 месяцев". А у меня аллергия. И что теперь? Я сказала, что решать проблему с котом им все равно придется, потому что у меня аллергия, и отсутствие животных было прописано. Они сделали вид, что подумают. А как это проверить? Приезжаю я, предупредив за сутки, кота, соответственно, могут на день убрать.
Если бы я могла людям с кошками-собаками сдавать, то сдавала бы так изначально. Это было оговорено изначально и строго.
Уборка от аллергенов не спасет. Ваш счастье, что Вы не знаете-что такое сильная аллергия. А менять потом паркет и обои - никакого депозита не хватит.
p.s. я - аллергик, причем сильнейший. Дети - аллергики. Спокойно переносим присутствие животных (любых). Паркет - отстой, обои - тоже. Пол - пробка, стены - под покраску и пребудет с вами счастье!
себе посочувтсвуйте, вас явно серым веществом обделили)).
5 баллов!))) вы вообще в курсе что такое аллергия или вам просто кажется, что сейчас модно быть аллергиком?)) аллергии бывают разные, мадам, бывают на мед препараты, бывают на пыльцу растений, бывают на шерсть животных и т.д. Если вы или ваши дети не отекали до воздушного шарика, не истекали слезами и соплами и не задыхались из-за шерсти животного, то не надо бла-бла-бла!
хоть почитайте про аллергию на шерсть животных что-нибудь, чтобы такой дурой не выглядеть.
Ну и ответственность за неисполнение - залог не отдавать.
Причем склонялась бы к первому варианту, уж очень у вас проблемные арендаторы получаются, лучше получать меньше, но спокойнее.
Если вы квартиру сдаете уже много лет - вероятнее всего, ремонт будете делать все равно, не будете жить после молдаван, что с кошками, что без.
Ковролин в комнате решили не менять - по виду он был новый.
Помогать с переездом вызвался средний сын, у него аллергия на кошек.
Как только он вошел в квартиру, стало понятно, что там раньше были животные. Ковролин поменяли.
Автор, настаивайте, чтобы котенка убрали.