Как быть с деньгами?
Всем доброго времени суток! Мы продали квартиру. Наши покупатели оказались ипотечниками. В итоге наши деньги пока лежат в ячейке в Дельта-банке. Мы на них покупаем новостройку, сразу вносим всю сумму за квартиру. Если деньги забрать из ячейки и там же оплатить новостройку, то Дельта-банк возьмет 5000 руб, это много для нас. Гораздо дешевле будет забрать деньги из ячейки в Дельте и отнести их в Сбер, там будет всего 2000 руб за услуги по оплате новостройки. Мой муж хочет взять деньги и просто отнести их в пакете и тем самым сэкономить 3000 руб на оплате новостройки, а я что-то опасаюсь и может лучше не экономить и оплатить на месте пусть даже это дороже, хотя денег мне тоже жалко, ну да ладно. Посоветуйте как быть? Мы в такой ситуации впервые. Кто как обычно поступает?
пипец, какие же скупердяи бывают , не на том экономите
В общем я поняла что наверно не надо экономить и заплачу я эти 5 тысяч, переживем как-нибудь. Спасибо всем что помогли принять решение.
В общем мне непонятен этот момент.
В Дельте об этом знают, а в сбере нет.
Говорю же, продали свою квартиру немного добавили и покупаем новостройку. Просто мне показалось что они там излишне любопытны. Или может показалось. Какое их дело? Ведь не мы же у них кредит берем, а наши покупатели взяли, так пусть им вопросы и задают, а мы с роду ни единого кредита не брали и в обозримом будущем не планируем.
Хотя если так положено и везде во всех банках это обычная практика,то тогда другое дело Для нас все впервые, мы вообще мало с банками дело имели.
чтото новенькое
банк имеет право спросить источник средств, а вот на что их тратить - ваше личное дело
хоть воздушных шариков мильон купить , надуть и отпустить в небо
Как пояснил «МК» финансовый омбудсмен Павел Медведев, согласно законодательству, основанием для запроса того же договора купли-продажи становится «запутанный и необычный характер сделки, не имеющий очевидного экономического смысла и очевидной законной цели». Именно такая нечеткая формулировка есть в 115-ФЗ. Как отмечает Медведев, она как раз и заставляет банки требовать у своих клиентов документы, подтверждающие, что они потратят средства на ту же покупку квартиры, а не подготовку теракта.
http://www.mk.ru/economics/2014/11/06/pochemu-nelzya-snyat-v-banke-bolee-600-tys-rubley.html
Подскажите пожалуйста, а им специально для перевода еще нужно будет сделать экземпляр ДКП или достаточно только ксерокопии? Или вообще просто показать свой экземпляр? Простите, но я это не поняла, а хочется быть ко всему подготовленным. Спасибо.
Дкп свой экземпляр показывайте.
Каждый день кто нибудь да несет, только мы этого не знаем. Случайных ограблений среди бела дня не бывает. Тысячу раз переносили, вынуждали обстоятельства, все живы здоровы.
Я бы тоже не стала переплачивать за перевод, 3т рублей не лишние ни разу.
Как там в рекламе "переводите деньги за деньги, значит вы просто их просто переводите"?
Откуда взялись 5 т.р. за перевод тоже интересно, проще поинтересоваться конкретно на эту тему.
Да навалом там банков, https://maps.yandex.ru/213/moscow/?source=serp_navig&text=%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F%207&sll=37.610781%2C55.753147&sspn=0.040855%2C0.012513&ll=37.610781%2C55.753147&z=15&sctx=BwAAAAIAyenr%2BZr3QkCCx7d3DeZLQHJNgczOotQ%2FAb1w58JIwz8EAAAAAAECAxQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA3CkAAAEAAIA%2FAAAAAA%3D%3D
/отредактировано, вставлен первоначальный текст сообщения, отвечала из почты, там про "был случай" ничего не было, поэтому ответ выглядит грубовато/
А вы всегда претесь за заграждения, когда сосульки сбрасывают с крыши? Ваш пример дебильный, случайности никто не отменял. А вот НАМЕРЕННО переть туда, где могут дать по башке - это изврат, пардон.
Автор все уже для себя решила, просто философствуем. Ничего не случится, от переноса налички, если автор ленточками не отметит "где сосулька" . Вероятность случайности обсудим?
" Я просто удивляюсь как мир выжил с наличкой. " - левые сделки были, есть и будут есть, там только нал рулит. А в принципе человечеству свойственно прогрессировать, изобретая более удобные способы существования. Безналичные переводы очень удобны, они снимают массу проблем помимо личной безопасности и сопряженного с ней нервяка (предшествующего переносу и сопровождающего перенос).
"Ничего не случится, от переноса налички, " - вероятность обсуждать нечего, она 50% - либо случится, либо нет. Если не случится - хорошо, если случится - тоже неплохо, другим наука.
А вот в ртути тот же кусок железа будет плавать и тоже с вероятностью 100%.
И,ничего-жива,здорова(ттт) .
Дело не в 3 тысячах, просто брать и двигаться.
Кормите банки, че там малость 3т,
Безопасность , это глупость или бравада, если надо будет, грабят и безопасность, вам sv100 об этом говорит.
Только когда мы прочитаем в новостях, что из машины безработной москвички, разбив стекло в пробке на перекрестке, лихие мотоциклисты унесли сумку с 10млн., буду надеяться, что это были не вы.
Расчеты, кстати, можно проводить не только деньгами, но и сберегательным сертификатом или векселем, которые спрятать в трусах гораздо проще, чем чемодан купюр.
Но мы свое решение уже приняли - не понесем ,будем платить 5 тыс. Риэлтору уже сообщила, ей пофик.
Риэлтору пофик , как вы принесете деньги на сделку, в сумке или с инкассацией на вертолете.
Вообще от вопросов таких "как мне лучше принести деньги на сделку""как мне лучше забрать деньги из ячейки" устраняюсь и не присутствую, меня карманы ваши совершенно не интересуют.
Сейчас нам тоже придется как-то перевозить деньги налом, т.к. безналичный перевод конкретно в нашем банке стоит 1,5% от суммы, а снятие наличных, поступивших безналом, со счета во втором (где пройдет сделка через ячейку) еще аж 5%. Дешевле будет инкассаторов нанять )))
Вы настаиваете на этом банке, поэтому и должны оплатить разницу.
Свою ячейку, естественно, оплачиваете полностью.
А до этого попробуйте организовать сделку в ВТБ24, вполне вероятно, на этом все и закончится, не начавшись.