Избавляться от квартиры или нет?
Нахожусь в большом раздрае: есть квартира в брежневке, спальный район с хорошей транспортной доступностью и инфраструктурой, от метро пешком. Отремонтировали для себя, с душой и немаленькими затратами, укомплектовали всевозможной техникой. В подъезде появились хорошие и приятные знакомства. НО, одна непосредственно соседствующая квартира проблемная. Не буду вдаваться в подробности, но меня это сильно напрягает. Похоже, это не вполне объективно уже, так как остальных членов семьи это парит не настолько, а я ну очень-преочень переживаю. Было много конфликтов, ситуация улучшилась сильно, но я думаю, что временно. У меня дети. Растет дочь, скоро будет ходить со школы и на кружки сама... Я просто с ума сойду, наверное.
Есть мысли продать квартиру. Сесть временно на деньги и подыскивать хороший вариант. На самом деле хочется новый дом. Готовы снимать и ждать.
Вопрос по сути не в том, стоит ли так поступить, сколько в том, доводилось ли кому-то кардинально вот так менять жизнь семьи из-за неприятного соседства? Насколько это важно для вас?
например узнали вы, что чувак этажом выше вышедший из тюрьмы педофил.
Переедете.
а там два таких, только теперь вы об этом не знаете.
Мне почему-то кажется что вы лукавите, и вам хочется просто другой дом и другую квартиру, а проблемные соседи отмазка ;)
Сейчас квартиры продаются не быстро и не дорого, и ладно бы у вас она без ремонта была, продали бы выгоднее, но вы вложились в ремонт, вы просто потеряете деньги за ремонт
Если бы меня устраивали и квартира и район, то я бы пыталась решить вопрос с соседями, своими силами, с помощью участкового и других соседей... ну а что делать то? ведь гарантии что в другом доме не будет соседа еще хуже, а может быть и не один, вы так и будете переезжать с места на место, теряя деньги?
Спрашиваю друзей-знакомых, как у них обстановка в подъезде, с соседями. У львиной доли все отлично. И в новостройках за год-два у всех чистота, красота, тишина в ночное время.
Может, я замороченная, конечно, собственно, поэтому и завела тему. Может, многие забивают на такие вещи...
они же крутяшки купили хату..им все должны...
в новостройке, собственник, устроил дебош по поводу установки камер....ну вот не хочет чтоб
за ним следили...снес все камеры :)
другой, бывает орет песни и музон включает в 2-3 часа ночи ...у него видимо какие то памятные даты :)
третий, бегает по улице, пристает ко всем
четвертый, ну ее просто не нравятся соседи которые не белолицые...и ведет борьбу всяческими способами с теми кто ей не нравится :)
пятые, уже который год что-то долбят и штробят....
и все это новостройка :)))
засрут, сломают, стены долбят...
Сейчас это свежий "евро" ремонт с относительно новой мебелью и техникой, а что я напишу в объявлении после пары лет аренды?
Сейчас это свежий "евро" ремонт с относительно новой мебелью и техникой, а что я напишу в объявлении после пары лет аренды?