Аренда на 9 месяцев в году
Начиная со следующего учебного года с сентября по май будет нужна съёмная квартира. Летом в ней нет необходимости, лето проводим в другом месте.
Сразу предупредить хозяев, на какой срок нужна квартира? Или после такого предупреждения нам никто квартиру не сдаст?
И ещё вопрос - я так поняла, что весной-летом сложнее сдать квартиру, меньше желающих. Да и по объявлениям это видно - на часть подходящих квартир в моём подмосковном городе (присмотрела несколько на авито, думаю, вдруг они до сентября меня дождутся)) хозяева снизили цену или убрали из обязательных доплат ЖКУ (тоже снизили цену таким образом). Когда обычно процесс поворачивает в другую сторону и цены начинают расти, а квартиры быстро сдаваться? В сентябре? В августе? Когда пора начинать действовать?
Спасибо!
начинают в августе подрастать
Насколько я знаю, много желающих всегда было в августе. Соответственно, повышение цен будет к концу июля-началу августа.
И сейчас вы думаете,как объегоривать москвичей?
Вот праааааальна вас шатур не любят.
Есть за что.
В мертвый сезон могу сдать на несколько месяцев, например, на время ремонта летом, сама так делала и сразу предупреждала хозяев, но так как хочет автор - нет и еще раз нет.
Собственник может быть неопытным в сдаче, тем более все тут твердят о падении рынка, что, мол комиссию теперь арендатор платит
Речь идет об обычных квартирах
Или нужно искать где сам хозяин сдает без риелтора, тогда и платить не придется, но это редкость
А так снимут на 3 месяца и что опять снова платить арендодателю? причем там суммы то не маленькие, да еще после любых арендаторов грязь выгребать, даже после чистоплотных
Насчет падения, если место востребованное, метро рядом, близко от центра, цена не заломленная и квартира в хорошем состоянии, то такие квартиры всегда снимают и очередь стоит, кризис обычно сказывается на квартирах в замкадье или сильно удаленных от метро или в плохом состоянии
Да и комиссию берет риелтор за услуги, лично я как арендодатель ваще не в курсе на какие суммы он там договаривается, это его хлеб
Лично я сдаю и не фига там прибыль не огромная, т.к. жильцам то одно нужно, то другое, то сломается что-то, пусть не большие суммы, но они все равно уменьшают ожидаемую прибыль, плюс не нужно забывать про ремонт, ведь он все равно понадобится и как правило не просто обойки переклеить, а по мелочи тыс на 200 набежит
И техника ломается и мебель, а например холодос это минимум 20 тыс, стиралка может быть и 25 даже, диван вообще тыс 40
а если ничего не менять и не чинить, то и аренда упадет до минимума и арендаторы на дешевое жилье более проблемные
Почему то у арендаторов постоянно ломается сантехника, какую не купи, то ли фильтры не чистят, то ли напор спецом такой делают что все летит
Не говоря уже о том, что арендаторы оплачивают только воду и электричество, а остальное за счет хозяина, а это очень не мало, почти -20% от дохода ежемесячно, не считая налогов
Мы например платим за консъержку 200 рэ, хотя нам оно пофигу, но и жильцам тоже пофигу, а народ в подъезде не доволен
у нас тоже сниматели..каждые полгода меняют смесители..первый раз за мой счет меняли..потом за свой...при том что когда мы сами там жили..смеситель разв в 5 лет менялся..вот что они с ним делают? :)
мы же заменили: полотенцесушитель, батареи отопления, стиралку.. стиралку в пополам..а вот все остальное повисло на мне как на арендодателе...ибо мне то понятно что я отвечаю за это имущество, и ежели чего мне отвечать..а не снимателю....
у нас консьерж 400 р :)) и мне он вообще не нужен :)
А не новую стиралку ваще какой смысл брать? кто продаст хорошую? наверняка чиняная или вообще глючная, ведь и не поймешь даже если включишь, у нас старая стиралка глючила иногда, но стирала после этого еще лет 5
Я недавно покупала 2 дивана как раз сильно бюджетного сегмента, один на дачу, второй для пожилого человека, и все что более менее нормальное, с хорошим механизмом стоит под 40 или 40+, можно купить и за 15 тыс, но сколько он прослужит?
А уж б/у на авито даже не смешно, вы думаете что кто-то богатый вам продаст диван который купил в том году за 400 штук за тыщу? На авито часто такой шлак продают что можно даже время не тратить, либо очень дорого, что новый дешевле
про дорогой диван за 1000 - так не бывает, но что можно купить что-то в хорошем состоянии за примерно половину магазинной цены - так да, вполне бывает.
и я полагаю, что можно купить новый не за 40 с лишним. Наверное, да = с хорошим ортопедическим матрацем, и чтоб ткань модная - ну, наверное, тогда и правда скорее в 50 тыс встанет такая покупка. Но что-то мне кажется, что для арендной квартиры можно найти и проще. За 20 - вполне. Но это моя точка зрения, возможно, очень многие скажут, что это все неприличная дешевка.
Да и цена половина от магазинной это дорого за б/ушный диван, максимум это 10 тыс рублей