10
Сдавать квартиру в аренду за собственника
Скоро закончится капитальный ремонт в квартире близкого родственника и я буду заниматься сдачей её в аренду и оплатой налогов. Подскажите, пожалуйста, какие мне нужны для этого документы. Достаточно ли будет оформить генеральную доверенность на право полного распоряжение мною этой квартирой? Если я буду получать доход и платить налог, то меня вписывать в договор и налог оплачивать от моего имени или это должен делать только собственник? Заранее спасибо за ответы
Свернуть
Ответить
С какой такой радости на вас давать доверенность на право полного распоряжения, продадите ещё невзначай. Достаточно оформить доверенность на сдачу квартиры в жилищный найм. Налог платит тот, кто получает доход от сдачи квартиры. Всё полученное вами по доверенности (деньги) вы должны передать доверителю, т.е. доход получает он, а не вы.
Ответить
Вовсе не нужен в доверенности весь объем того,что вы хотите увидеть :) Муж так сдавал квартиру моего отца,налог платили тоже от папиного имени.
Ответить
доверенность выписываете только на сдачу, при подписании договора при себе иметь оригиналы свидетельства о собственности
Налог платит сам собственник, т.к. это он сдает свою собственность
Налог платит сам собственник, т.к. это он сдает свою собственность
Ответить
Полная вам нафиг не нужна, достаточно на сдачу (текст у любого нотариуса есть).
Налог платит тот, кто получает доход, те ваш родственник. Но есть момент: в ГНИ с этим не парятся и если декларацию будете подавать вы от его имени (по почте посылать - как вариант) никаких проблем не будет.
Налог платит тот, кто получает доход, те ваш родственник. Но есть момент: в ГНИ с этим не парятся и если декларацию будете подавать вы от его имени (по почте посылать - как вариант) никаких проблем не будет.
Ответить
Как вариант, можете заключить с родственником договор безвозмездного пользования квартирой, в котором будет прописана возможность сдачи квартиры в найм.
В этом случае договор найма с жильцами вы будете подписывать от своего имени и налоги платить тоже будете вы, поскольку доход от сдачи - ваш.
В этом случае договор найма с жильцами вы будете подписывать от своего имени и налоги платить тоже будете вы, поскольку доход от сдачи - ваш.
Ответить
Всем большое спасибо
Ответить
Просто попросите прописать в доверенности все что вам нужно. Мы с мужем также делали доверенность на аренду, плюс прописали оформление документов в различных местах, представительство в суде, вступление в собственность и так далее, огромный был список на все случи жизни)).
Ответить
Меня больше всего интересуют отношения с налоговой. Если, например, оплачивать через личный кабинет собственника, то им может не понравится, что оплата не с карты собственника
Ответить
нк рф - обязан платить налоги самостоятельно,а не с чужого счета.за собственника оплачивать можно через банк или банкомат по платежке.
Ответить