28
Продать квартиру с МК
Квартира куплена в ипотеку, в счет погашения долга был использован МК.
Теперь вопрос: возможно ли продать квартиру СОВСЕМ, то есть получить деньги?
Есть еще бабушкина квартира, там один из детей имеет собственность, второй нет. Можно ли их там как-то наделить собственностью вместо продаваемой?
Свернуть
Ответить
Можно. Гасите ипотеку. Наделяете всех собственностью. Получаете разрешение органов опеки и продаёте. Всё просто.
Ответить
то бишь сначала нужно найти 4-5 млн где-то
А собственностью наделяем в бабушкиной квартире без проблемно?
А собственностью наделяем в бабушкиной квартире без проблемно?
Ответить
Если есть желание, то в бабушкиной сколько угодно, хоть пусть всю её перепишет на внуков. Но вы обязались наделить собственностью в той, на которую брали ипотеку. Вот в ней нужно наделять обязательно.
Ответить
не понял...
так мы ее продавать хотим, вынуждены.
сначала наделяем, потом гасим ипотеку, потом продаем, потом что?
так мы ее продавать хотим, вынуждены.
сначала наделяем, потом гасим ипотеку, потом продаем, потом что?
Ответить
Сначала гасите, потом наделяете, потом получаете разрешение органов опеки и продаёте.
Ответить
ну а опека скажет, что вы продаете квартиру совсем, значит нужно деньги детям на счета положить или как?
Ответить
Если опека разрешит положить детям деньги на счет, это будет для Вас лучшим вариантом из всех возможных.
Либо идете в ПФ, пишите заявление о возврате маткапитала. Если проходит, считайте, повезло. Возвращаете маткапитал и продаете квартиру.
Либо идете в ПФ, пишите заявление о возврате маткапитала. Если проходит, считайте, повезло. Возвращаете маткапитал и продаете квартиру.
Ответить
а если опека не разрешит, то обяжет покупать квартиру?
в общем все сложно что ли? на какой срок может затянуться?
и ПФ с какой вероятностью может разрешить возврат МК
в общем все сложно что ли? на какой срок может затянуться?
и ПФ с какой вероятностью может разрешить возврат МК
Ответить
а если опека не разрешит, то обяжет покупать квартиру? - опека ничего обязать не может, получите отказ в продаже при выделенных детских долях
да, сложно, на какой срок затянется?- откуда же мне знать. как долго Вы будете искать 4-5 млн, чтобы закрыть ипотеку, выделить доли и искать альтернативное жилье, потом проходить опеку и сделать сделку? Кому-то и пары месяцев хватает, а кто-то и за несколько лет не может решить аналогичные вопросы
ну я же не работник ПФ, чтобы Вам с уверенностью отвечать на такие вопросы :( вероятность 50/50 - то ли разрешит, то ли нет :)
да, сложно, на какой срок затянется?- откуда же мне знать. как долго Вы будете искать 4-5 млн, чтобы закрыть ипотеку, выделить доли и искать альтернативное жилье, потом проходить опеку и сделать сделку? Кому-то и пары месяцев хватает, а кто-то и за несколько лет не может решить аналогичные вопросы
ну я же не работник ПФ, чтобы Вам с уверенностью отвечать на такие вопросы :( вероятность 50/50 - то ли разрешит, то ли нет :)
Ответить
10
Прекрасно понимаю, что Вам надо.
Если Вам жилье нужно, то и проводите одновременную сделку купли-продажи, предварительно, наделив детей долями. Увы, использовали МК, получили море проблем.
Если Вам жилье нужно, то и проводите одновременную сделку купли-продажи, предварительно, наделив детей долями. Увы, использовали МК, получили море проблем.
Ответить
Вы и так все поняли. Не нужно жилье, не покупайте. Возвращайте МК, продавайте квартиру.
Ответить
Нельзя вернуть МК, проходили.
Ответить
Искать нужного покупателя, только так нас поставило государство в такие условия. Я продавала квартиру брата с использованием МК и просрочкой в 3 месяца. После разрешения банка, я поехала в ПФ там плечами пожали, сказали делайте что хотите, прокуратуре сейчас не до кв. с МК, те. не проверяла прокуратура за 14 год ни разу Подмосковье.
Ответить
Да.
Ответить
Сейчас идиотов-покупателей все меньше.
Ответить
20
Рано или поздно проверит. Опять же подрастут дети, чьи права были ущемлены подобными сделками.
Такую квартиру может купить только полный лох. А лохи хоть и не переводятся, но их все же меньше, чем желающих впарить что-нибудь.
Такую квартиру может купить только полный лох. А лохи хоть и не переводятся, но их все же меньше, чем желающих впарить что-нибудь.
Ответить
и что будет?
Ответить
А я знаю? В подобных вопросах наше государство непредсказуемо. Сама я мошенничать с МК не планирую, так что риски продавца мне не важны. А вот риски покупателя очень даже интересны, а такое развитие событий, при котором можно остаться из-за этого без квартиры, вполне себе представляю. Так что это один из моментов, который буду проверять обязательно.
Ответить
Что бы не плодить темы, напишу тут.
Есть квартира в новостройке, купленная использованием мк , оплачена полностью. Собственность есть. С каким дисконтом ее пытаться продать от средних цен в этом доме-районе?
Есть квартира в новостройке, купленная использованием мк , оплачена полностью. Собственность есть. С каким дисконтом ее пытаться продать от средних цен в этом доме-районе?
Ответить
Не понятно о чем вы спрашиваете...
Ответить
если вы прямо идете на продажу с заведомо подложенной бомбой - никакой дисконт не ставьте. подозрительно будет.
ищите того кто купит и не задаст вопрос про материнский капитал. мошенничать так мошенничать. имхо.
либо если спросят - уже тогда давать дисконт.
ну и я бы не стала так делать- боюсь так карму попортить. нафиг.
я вот сама уже думу думаю,может ну его нафигэтот МК и просто не использовать его при покупке.
учитывая мой анамнез, возможно лет через 5 захочу поменять район-город-страну....
ищите того кто купит и не задаст вопрос про материнский капитал. мошенничать так мошенничать. имхо.
либо если спросят - уже тогда давать дисконт.
ну и я бы не стала так делать- боюсь так карму попортить. нафиг.
я вот сама уже думу думаю,может ну его нафигэтот МК и просто не использовать его при покупке.
учитывая мой анамнез, возможно лет через 5 захочу поменять район-город-страну....
Ответить