Свободная продажа или альтернатива
Здравствуйте всем)
Вопрос такой.. имеем однушку на ВДНХ хотим сменить на 2 или небольшую 3, но в примкадье...Алтуфьево, Медведково или Ярославка самый конец. К району в принципе не привязаны, привязаны к цене..ипотеку не хочется,потреб- много банк не даст.. Вероятная доплата может быть в районе 1 - 1,5 миллиона к цене нашей однушки. Последние сделки по нашему дому проходили в районе 7500000-8 000000 за однушку.
Хотелось бы посоветоваться, как рынок то? Обязательно ли альтернативную цепочку?.может продать и потом купить? Или так не получится и большой риск остаться с деньгами и без квартиры? Вобщем в раздумьях и хочется совета..В квартире нет детей один взрослый собственник. Могли бы съехать и пожить у свекрови пока покупаем новую квартиру..но это максимум месяц- полтора..Просто я почему так думаю...выстраиваться в цепочку это время и не факт, что с первого раза срастется вся цепочка, а свободная продажа должна быть все-таки побыстрее мне кажется, или я ошибаюсь?
В принципе то, что нам подходит есть в любом районе у мкада...мы не ищем квартиру в определенном квадрате домов и в определенном районе, нам даже пофиг панель- кирпич и прочее, мы ищем метры....Мне видится, что свободная квартира это либо точка в чьей-то цепочке, либо просто купил- продал по быстрому без цепочек...всяко быстрее чем вставать тоже в цепочку...но я могу ошибаться..это мнение так сказать со стороны..
Просто хочу оценить риски свободной продажи при текущих условиях рынка и с учетом, что мы ищем только метры и хорошую историю квартиры без перепланировок и всякой прочей темной стороны. ну и не пятиэтажка. Вот думаем, что реальней..Нам собраться только подпоясаться..ничего почти отсюда забирать не будем..все на вынос..
мы сейчас в поиске как раз
Но выходить в деньги можно, только четко понимая, что на Ваши хотелки Вам реально хватает денег, и на рынке Вы сможете купить нужное. В идеале - последовательная продажа и покупка, если разбиваете сделки.
Т.е. на момент выхода на сделку по продаже, аванс за альтернативу должен уже быть внесен.
и что значит транзитная закладка денег? как раз когда это цепочка ячеек как бы получается, правильно?
то есть мы продавали свою, покупали себе квартиру. а наши продавцы покупали уже свободную квартиру в другом городе. их продавец тоже присутствовал на сделке.
закладка была в несколько ячеек. наш покупатель в одну ячейки деньги. мы в еще две (так как наш продавец из двух собственников был. ). у тех доплаты не было.
Удачи
Еще вариант - 4-хкомнатная 64 метра, бывает в крайних подъездах тоже таких же домов, панельная 9иэтажки, может 12 тоже, не знаю - там одна комната как общая, из нее две крохотные изолированные, и еще одна - изолирована от всего этого вообще. Ищите планировки, варианты.
вот недавно родители знакомой продавали жилье, однушку в МО - собственник умер за два дня до подписания документов, не старый еще мужчина. а вы говорите просчитать риски...
Теряйте деньги на альтернативах, если так нравится, продавайте годами.
Зато получите огромное удовольствие от процесса :)
Извините, что интересуюсь много..но хочу просчитать большую часть рисков
У нас вот была сделка с опытным риелтором, мы одну из своих продавали, добавляли денег и покупали большУю квартиру. В этой большой квартире разъезжались папа-маргинал с дочерью и ее мужем. Детишки тоже были. И риелтор у них был свой. Причем мы сами эту квартиру нашли только на третьей неделе поисков после того как НАМ внесли аванс. Папаше там, у продавцов наших, все равно куда сваливать было, дщерь с супружником и отпрысками только начинали просмотры. А квартирка соблазнительная у них (теперь у нас) была. Пришлось нашему риелтору повыслушивать от нашего покупателя, риелтору продавцов от нашего риелтора... А там еще две квартиры вплелись, сами понимаете..... Что бы вы не говорили, за две недели все это провернуть - полный анриал!
Я там ниже написала сочинение на тему поиска подходящей квартиры (о том, как их реально МАЛО оказывается при подборе вариантов, хотя кажется по объявлениям, что завались!), так если уж нашел 100% свой вариант, то можно и подождать. Можно, конечно, помечтать, что щас все от радости, что нашелся покупатель, портки наденут и побегут прочь из квартиры, сверкая пятками, но в реале это не так. Даже для простого отчуждения по дкп справочки неплохо б подсобрать, выписочки, к психиатОру сходить и наркологу и т.д. и т.п. Вот это как раз на две недели история. Но не альтернатива со съездами-разъездами, ипотеками, кредитами( а куда сейчас без них?). Да даже просто может не быть возможности такую сумму снять или перевести в короткий срок, если речь о живых деньгах.
Так что, получается, что это сказка какая-то о каком-то капризном покупателе с живыми деньгами, зашитыми в труселя, которому к тому же все равно, какую квартиру покупать, лишь бы в две недели уложиться))))
Тут на одной чаше весов потеря потенциальных покупателей, на другой потеря и денег и жилья. Лучше сидеть в СВОЕЙ квартире и потихоньку удить, чем бегать со своими 7 миллионами, которых ни на что не хватает и вариантов нет, и через неделю надо освободить квартиру, и доллар опять растет!
Это кому все равно, во что вложить обрушившееся наследство, могут взять любую квартиру в любом р-не, а если людям жить, да с детьми....
Мониторю состояние рынка как раз в спальном районе - давно и регулярно, примерно раз в неделю, по Дмитровке, ближе к МКАДу. На одной только улице Софьи Ковалевской выставлено примерно 10 квартир как наша по планировке и площади. Куплена пока только самая убитая и с не очень хорошими документами - но да, самая дешевая. И около второй нашей квартиры - выставлено примерно 10 таких же трешек, за полгода продано две. В соседних домах тоже огромный выбор, на практически любой вкус и бюджет - это плюсы покупки жилья в спальном районе, много типовых квартир в типовых домах - не говоря уже всем микрорайоне.
Знакомая недавно покупала квартиру как раз в Свиблово, однушку. Ей надо было чтоб рядом с конретной школой, остальное было вторично - кроме того чтоб под ипотеку подходило и чтоб документы были нормальные. Купила, то, что подошло, хотя могла бы подождать - и цена сократилась бы на 300-500 тыс - но она решила не ждать.
У нас вот да - шаговая доступность к определенной школе, в старом районе, недалеко от метро, нужна трешка в доме с лифтом, изолированные комнаты - у нас выбор буквально 10 домов на микрорайон, так как очень много домов с планировками, как в пятиэтажке, потолками на голове - а новых домов, пусть типовых п44 - их просто нет вообще, как и любой современной застройки. Выбор очень ограничен = и на все не хватает, даже если продавать две квартиры в спальном районе без метро.
Пожить в районе можно только купив или сняв там жилье. Оценить реальную стоимость ремонта можно только его начав и демонтировав большую часть того, что хотели убрать - опыт нескольких ремонтов в разных домах.
Я очень люблю то место где живу сейчас, смотрю на эти метры в примкадье и плАчу..а что делать..если бы не конские ставки по ипотеке, то рискнула бы взять миллиона 4 и остаться тут... но увы...не могу так пока рисковать....4 ляма по таким ставкам нешутошные деньги получаются, может зря боюсь, но считаю на их калькуляторе платеж по ипотеке предполагаемый и падаю со стула..
Про локти..если б вы знали что для меня переезд отсюда...мне кажется я вообще не переживу этот момент...Слишком уж мне тут все нравится и вот это все надо поменять на то, что вряд ли когда то понравится. Хотя муж говорит давай посмотрим, вдруг зайдешь и влюбишься в те метры.. :)
Посмотрите рейтинги школ на основе егэ и гиа, находила недавно неплохой ресурс на эту тему.
а так вопросов сами себе задайте - про уровень подготовки вообще, про направленность - математика, языки, естественные науки.
Сама живу на Дмитровке, как раз рядом с хорошей школой, тоже в однушке с двумя детьми, только детям пока 8 лет и почти два года. Очень Вас хорошо понимаю, но только чтоб были метры, в которые прямо влюбитесь - это надо что-то типа Красногорска, Павшинской поймы смотреть - чтоб красивый новый микрорайон, большой метраж, удобный подъезд и все такое, что просто комфортно и удобно для жизни. Наверняка что-то будет по Ярославке - просто вообще не знаю это направление, не назову конкретно где и что смотреть.
А так - смотрите сколько стоит ваша квартира, берите среднюю цену по рынку - и смотрите что вы можете брать в нужных районах. Не думаю что там будет что-то прямо ах - чтоб прямо побежать с восторгами, если нравится ваш нынешний район, в этом тоже очень хорошо понимаю. Думаю, что Ваша квартира примерно 7-9 млн выходит, на эти деньги вы не купите трешку скорее всего, только двушку. Если у Вас дорогая квартира, больше 10 млн - ну, тогда да - выбор больше и заметно.
я не призываю посмотреть циан и считать, что на этом можно успокоится.
Но что-то вяленько все идет... У одобрения банка тоже есть сроки-несколько месяцев...
да, потом справки обновляются и снова подается.