Школа
72
Anonymous
Квартирный вопрос
20.04.16 17:40

Жизнь рядом со станцией метро

Навеяно жизнью рядом с супермаркетом.

Метрах в 400 от подъезда через пару лет будет вход в метро. А возможно (если сделают дополнительный выход), что и в 150 метрах.

Процессом строительства уже начали наслаждаться. А что дальше? Плюс, конечно, очевиден, а с какими минусами Вы сталкивались?

Свернуть
Ответить
где смотря метро,у нас (Бутово) идеально тихо и чисто, у мужа в Выхино-было ужасно,сейчас нормально....это я крайние варианты привела...у мамы и свекрови просто нормально...
Ответить
а что по вашему влияет на то, чтобы было ужасно, нормально или хорошо? Загруженность станции, наличие пересадки, больших транспортных узлов?
Ответить
наличие ТПУ ухудшит ситуацию явно.в Выхино был рынок, грязь-грязью....
Ответить
Это вы ещё около круглосуточной стройки домов, тц, спорткомлексов видимо не жили. Вот где кувалдой по наковальне в режиме нон-стоп.
Что там от строительства метро - только грязь и перегорожено.

Зависит от геологических особенностей конкретной местности. Где-то вибрация гасится, в других местах это стабильное явление, в ночные часы очень примечательное, дом ходит ходуном от вибрации, и плюс гул.
Это и с машинами так. Есть места, где буквально за двумя домами от проспекта - тишь да гладь. А есть - что гудит на приличном удалении от шоссе.
Радуйтесь лучше, что ветку к вам дотянули ;)
пы.сы. Глубина залегания станции тоже важна!
Ответить
Да мы не жаловались на отсутсвие метро. 10- 20 минут на наземном транспорте и можно до трех станций метро доехать. Станцию строят из-за того, то перегон получается очень длинный, если ее не будет. Глубина залегания, если я ничего не путаю, неглубокая вроде.
Будем тогда ждать открытия - только тогда же станет понятно с вибрацией?
Ответить
У нас метро в 1-й минуте от дома. Это здорово!!!! Минусов нет, но у нас двор огорожен. Кроме того рядом с метро макдональдс и ТЦ с кинотеатром и пищеблоком. Так что наш дом под надежным прикрытием. Я изначально была против покупки жилья у метро (боялась зассанцев и бомжей), но забор и консьерж свое дело знают.
Ответить
Это очень-очень-очень удобно! 25 лет прожила с метро под окном. Сейчас 17 - без. До сих пор скучаю, привычка не хочет уходить, мне его не хватает.
Ответить
КАК я ВАС понимаю!!!!!!! 30 лет в одной минуте от метро. И вот уже почти 12 лет в трех остановках от метро. НЕ МОГУ ПРИВЫКНУТЬ!!!! Дочка школу закончит, будем переезжать обратно. А то как представлю в институт ей ездить эти три остановки.
Ответить
Три остановки можно и пешком пройти. Это всего лишь 12-15 минут пешего хода. И для здоровья полезно.
Ответить
это если дорожка есть , а если по эстакаде топать?
Ответить
в моем случае 20-25 минут вдоль дороги со стоящими газующими машинами (это не по парку).
Ответить
не улица Милашенкова? подруга просто плачет: сначала монорельс, но ладноть, он не так часто ходит и им вид из окна не портит. А теперь на месте их дворовой парковки строят метро.
Ответить
Нет, Лефортово.
Anonymous
20.04 18:17
Нет, Лефортово.
Ответить
Какую станцию строят? синяя ветка?
Ответить
Нет, кольцо второе.
Ответить
Да ни паникуйте заранее, они всё жёлтую ветку на москва-сити не выведут, а там народу работает тьма.
Уж могли бы как-то ускориться, чтоб без пересадок. Пока построят - вы может трижды переедете. Тьфу-тьфу :) Один раз, но благополучно :)
Ответить
Сейчас как раз щит собирают, чтобы тоннель проходить. В 2018 году будет там метро.
Ответить
блин, так не хочу чтоб нашу желтенькую вытягивали :( ребенок правда воодушевлен, говорят до МГУ дотянут - мечтает ездить в институт без пересадок :)
Ответить
Несколько лет жила около м.Первомайская, дом от выхода из метро отделял газон-в подъезде было тихо, никто не тусовался. Возможно, спасало наличие общественного бесплатного туалета, пристроенного к дому. Из плюсов-до метро 1 минута, в любую погоду и практически круглосуточно :-) Если приехала поздно-вышла из метро и уже дома. Из минусов-на машине подъехать-припарковаться было проблематично-узкий двор и подъезды к нему были заняты автолюбителями Южного Измайлово и Ближнего Подмосковья.
Ответить
У одного из выходов нашего метро стоит дом. Подъезды от входа в метро в 50 метрах. Плюс рынок. На который постоянно подъезжают разгружаться машины. Слишком много народу. Очень много машин, которые там некуда парковать жителям. Какие-то алкаши, попрошайки тусят, одно время афганцы (или кто-то) песни пели целыми днями - деньги собирали. Плюс, я думаю, в подъезды шастали как в туалет всякие личности. Сейчас в подъездах какие-то усиленные двери, по моему:)))) не спокойно, в общем:))) лучше чуть подальше жить:))
Ответить
200 метров до дома от метро и еще 130 вдоль дома вглубь двора. Очень нравится. Но во дворе много неместных паркуется по будням.
Вот есть дома вообще 10-20 метров, вот где жесть, там шумно очень.
У нас вообще ничего не слышно-не видно. Очень много магазинов, торговые центры, кинотеатр.
Ответить
Новокосино прям под окнами. во-первых сразу по всем дворам образовались парковки. частично решали вопрос с перекрытием дворов шлагбаумами. частично помогло. Ну и толпа народа которая каждое утро идет мимо нашего подъезда к метро, а вечером от метро. подруга ругается что к школе утром не подъехать из-за этих толп.
Но это такие мелочи по сравнению с плюсом :)
Ответить
Шлагбаумы только со стороны Мачника на Реутовской стороне. С нашей стороны нереально их установить. Да и это не беда. Да, метрошники заполняют дворы, но утром и вечером всегда есть места, да и днем бывают освобождаются. Но такое счастье когда до метро 200 шагов, с содроганием вспоминаю толкание в пробках до Новогиреево :)
Ответить
да уж. как вспомню Новогиреево, так вздрогну. Один разворот 811 и 792 от метро в сторону области чего стоил.
Ответить
Как сейчас будет уже не знаю, а раньше ванговала бы резкое увеличение количества ларьков вокруг.
Ответить
Я жила на таком расстоянии от метро (350м), но дом был во дворе. Минусов не помню.
Если подъезд закрыт на домофон, то все нормально.
Еще подсуетитесь, чтобы были огорожены столбиками тротуары и газоны.
Ответить
400 метров - хорошее расстояние, ближе уже хуже. Я живу в 700 метрах от кольцевой - прекрасно, ни на что не променяю! :-)
Ответить
мне нравится - у нас метро рядом с домом. единственно повезло, что нет палаток при проходе к дому
Ответить
У любой станции метро непременно парковки и разворотки общественного транспорта. Загазованность зашкаливающая, в магазинах людей поболее нежели в отдалённых местах. Единственный плюс..ну разве что, быстро раскупают и завозят свежее.
Ответить
Нет,за что же вы всех так сразу :) У нас у метро ни парковки,ни разворота,даже остановка ОТ не у каждого метро . Правда,это все старые станции.
В тех районах,куда тянут метро и так народа куча ,это с застройкой связано.
Ответить
Откуда у любой станции парковки и развороты? в спальных районах и на окраинах, наверное, да, а старые станции в пределах ТТК и не только, там магазинов продуктовых можно не найти и припарковаться на пару минут даже невозможно, а общественному транспорту до разворотки еще треть Москвы проехать надо
Ответить
На АТТ-маршрутах ,как правило пишутся пути следования с наличием конечной остановки у ст. метрополитена имени ВИЛенина. Не?
Ответить
И? Это не означает , что у ЛЮБОЙ станции метро конечная остановка общественного транспорта с разворотами, толпами людей, парковками и магазинами. Много ли вы таких станций метро знаете в пределах ТТК и даже среди ближайших станций за ним
Ответить
Ога. И что это означает тогда?
Ответить
Абсолютно не у всех. Навскидку назову вам не одну станцию, где нет парковок и "развороток"
Ответить
Мы же о том что ещё и живут там рядом? ТО есть совсем рядом! А "праквоки" это сопутствующее такскаать.
Ответить
Пардон, исправила. Практически рядом с любой станцией метро живут, но везде по-разному всё. Вы очень уж обобщаете
Ответить
Вот о том что по-разному я и писала.
Ответить
Неа, не у любой.
Anonymous
1.05 12:26
Неа, не у любой.
Ответить
Живу относительно недалеко от метро ...
Жизнь Прекрасна KF**
20.04 22:06
40
Живу относительно недалеко от метро - 10 минут пешком и это счастье, ибо все, кто рядом, жалуются и страдают: Парковку на проспекте сделали платной, в проездах и дворах - все забито круглосуточно. У обоих выходов остановки ОТ, оживленный перекресток двух проспектов, два ТЦ, кинотеатр. Практически все первые этажи в домах - магазинчики, банки, пункты выдачи интернет-магазинов. Те, кто живут в ближайших домах - жалуются на почти круглосуточный шум, грязь, большую человеческую проходимость. В прежние годы было тише.
Метро, к слову, неглубокое, так что вдоль проспекта при прохождении поездов чувствуется вибрация. Как в домах - не знаю. Но жить чуть в стороне, где потише, почище и поспокойней. И 10 минут пешком - всегда дойти можно без проблем.
Ответить
Смотря какое метро, смотря какой дом и как он расположен, ну и в целом место надо видеть. Я, когда мы квартиру искали, смотрела две квартиры в доме, который стоит у м.Новогиреево (при этом вход в метро у самого торца дома расположен). Но окна выходят во двор, во дворе зелено и симпатично, дом кирпичный с толстыми стенами, при выходе из подъезда близость метро не ощущается, а у метро ни грязи, ни каких-то особенных толп нет (то есть в час-пик, конечно, у метро людей много, но не ужас-ужас). Мне это место понравилось и (хотя выбрали мы в итоге квартиру в другом месте) дом этот я до сих пор вспоминаю.
Ответить
Я, как раз про метро Новогиреево и г...
Жизнь Прекрасна KF**
21.04 00:17
Я, как раз про метро Новогиреево и говорю. Видимо, давно были там. С тех пор лучше не стало, на мой взгляд.
Ответить
Не очень давно была, езжу на работу и с работы регулярно как раз через Новогиреево, ну и в течение дня нередко бываю. В моём районе, конечно, поспокойнее (было и есть), но во дворе того дома всё примерно как и было -- зелено и симпатично (со стороны по крайней мере разницы большой нет). И до сих пор мне это место нравится.
А в идеале, ИМХО, жить на расстоянии 5-7 минут пешком от метро.
Ответить
Очень по-разному может быть. Сейчас вспомнила 2 дома, которые стоят на одинаковом расстоянии от моей станции метро, но у противоположных выходов из неё. До обоих домов минута пешком.
В одном из этих домов я бы категорически не хотела жить. Через их двор проходит 90% выходящих из метро. Двор забит машинами. И постоянный запах мочи. Проссали весь двор и все подъезды.
В другом доме с удовольствием бы жила. Этот выход из метро в разы менее загружен, чем первый. И дом стоит так, что по двору посторонние не проходят. Да и двор огорожен, поэтому чужих машин там нет. Очень неплохо.
Ответить
коллега жила в пятиэтажке в 20-ти метрах от метро. говорит, что подъезд местная околометровая публика,пардон, проссала насквозь. м. Сходненская.
Ответить
Жили около Кожуховской и всегда сочувствовала жителя у которых дома находятся в метрах 20 от входа. Весна,лето,осень-постоянно бухающие толпы народа становились кучками и это мат, грязь. Во дворах ссут все и много сомнительных личностей.
Ответить
жила всегда у метро. сначала у м. маяковская(тверская 27 с2), потом у м. авиамоторная(ш. энтузиастов 24/43), сейчас у м. беляево(адрес писать не буду, но тоже у метро). никаких минусов не вижу
Ответить
У нас метро в 20 метрах. Выход не основной, не такой популярный, как другой, где магазины и всякие павильоны. Поэтому все тихо. И очень удобно)).
Ответить
Всё детство прожила у м. Нахимовский проспект, и сейчас родители там остались жить . Там один выход на проспект, а второй поглубже на перпендикулярной проспекту улице. Наш дом как раз там, прямо у выхода из метро! До лестницы в метро метров 50.
Большой жирный плюс - не зависишь от автобусов/троллейбусов и т.п. Из подъезда вышел, прыг и ты в вагоне..
Минусы тоже есть, конечно. Народа мимо подъезда проходит в разы больше. Дворы постепенно становятся стихийной парковкой для тех, кто оставляет машину и дальше едет на метро. Жители последнего подъезда (самого близкого в входу в метро) жалуются, что слышат, как проходят поезда. Но у нас лично поездов не было слышно никогда.
Ответить
Когда выбирала квартиру, были примерно равнозначные варианты в доме, ближайшем к выходу из метро, и в доме через 2 двора в 10 мин пешком. Выбрала в 10 мин. Двор у метро грязный, какие-то личности постоянно топчутся, парковка круглосуточная. В нашем дворе значительно тише. Да, это не центр, но и не конечная станция. Вокруг конечной по нашей линии совершенный ужас. машины везде, не только в ближайших дворах, но и во всем дворам на 10-15 мин пешком. Замкадье паркуется.
Ответить
у нас построили станцию. Любимая кафешка стала проходным двором, там не протолкнуться. Народу стало больше вокруг. В подворотне стали чаще писать. Все вокруг стало каким-то безличным - кафешки, магазинчики. Шавермы пооткрывались.
Ответить
М Зябликово - дом в 400м - тишина...о метро говорят только будки-входы и все
Ответить
Бомжей становится много. Тусовка у них там. И в близлежащих магазинах и подъездах.
Также место для машины стало трудно найти. Все бросают машины у метро во дворах - и в метро.
(это я о м. Тропарево)
Ответить
Наш дом в 3-х минутах ходьбы от метро "Преображенская площадь". Вечером идти нестрашно, испугаться не успеваешь - уже дома. Двор не проходной, бомжи не пасутся. Минусы? Многие водители проезжают мимо подъездов нашего дома, чтобы не толкаться на Большой Черкизовской, у нас давно ведутся разговоры о шлагбауме, но пока никак. И еще со стоянками стало хуже с тех пор, как сделали платной парковку на Преображенском валу.
Ответить
У вас там тонны бомжей(((
Ответить
Дом около выхода из м Жулебино. В общем, все чисто, аккуратно. Огромнейшим минусом были забитые дворы, колесящие автомобилисты по утрам в поисках места, чуть ли не по тротуарам. Со временем многие дома установили шлагбаумы, стало гораздо спокойнее, но, конечно, это доп траты на установку и эксплуатацию.
Ответить
400 метров от метро - для меня идеальный вариант. 150 метров от метро 20 лет назад было очень хорошо. Теперь хуже: парковка и прочая бурная "хозяйственная деятельность".
Ответить
брат живет на тушинской-военторговский дом, метров 50 до спуска в метро -тишина( не тот вход, где щука)
Ответить
Это Щукинская
Плюх- одна штука F*
22.04 18:15
Это Щукинская
Ответить
тьфу ты, вечно их путаю:)
Щука конечно
Ответить
метро вообще не плюс )
Ответить
Это как посмотреть. Когда я не работала, то мне тоже так казалось. Сейчас иногда хочется перебраться поближе к метро. Это экономия и по деньгам на проезд, и по времени.
Ответить
Это Сарказм)
Anonymous
23.04 00:04
Это Сарказм)
Ответить
На м. Унивреситет - просто прекрасно. Дворы закрытые, никто сквозь них не ходит, парковок рядом нет. Тихо, чисто, ухоженно.
Ответить
Увы, не все закрыты дворы. Дом, где ХЦ, двор открыт -утром все паркуются...
Ответить
м. Пражская, 300 метров от метро. Тишина и покой, не смотря на наличие рынка и крупных ТЦ. Третий дом по счету. Но у первого жесть. И машины, и народ толпами... Улицу сделали платной, все во дворы лезут.
Ответить
А у меня на Южной первый дом по счету . Но никто не колесит. У ТЦ паркуются .
Ответить
м. Красносельская. Жили в доме, который примыкает прямо к станции. Никаких особенностей это в нашу жизнь не вносило, кроме удобства. Вибрации не чувствовались, посторонних не было.
Там был другой ужас - 3-е кольцо примыкает к дому с торца, улица Русаковская тянется вдоль него. Про открывание окон можно было забыть в принципе.
Ответить
Мы около 5 лет жили в первом дворе о...
Настенькина мама +
29.04 12:54
Мы около 5 лет жили в первом дворе от метро.
Из минусов - на площадке ошивались странные компании и периодически народ оставлял авто во дворе.
Но по факту плюс от 2 минут от метро существенно больше всего этого. Экономия времени и комфорт в плане плохих погодных условий были обеспечены
Сейчас в 5-7 минутах живем в другом районе. Вообще ничего не выдает наличие метро в 400-500 м.
Ответить
метро Шипиловская, вышел из дома, завернул за угол и все. Какая же красота. Пространство около метро еще ничем не занято, никаких тебе магазинов едален и прочего. Очень удобно.
Ответить
мне нравится - у нас метро рядом с домом. единственно повезло, что нет палаток при проходе к дому, бомжи максимум по одному сидят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)