Недорогое жилье в Москве
Добрый день! Задумались в ближайшем будущем расселять наш "теремок". :-) Подбираем вариант для старшего сына в Москве, можно в Новой Москве, Зеленограде. 1,2-комнатные до 4000000. Может кто посоветует варианты? Нужна более-менее приличная экология (сын астматик), расстояние до основной Москвы не принципиально, была бы транспортная доступность. Смотрели уже Северный, все понравилось, цена высоковата. В Легенде в Троицке вроде как очистные сооружения рядом, но не отказываемся совсем от этого варианта. Может Зеленоград? Рассчитываем на ипотеку и материнский капитал, живых денег ну может 400-500тыс наберем.
Что еще можно посмотреть? Может у кого-то есть опыт покупки, что-то посоветуете? Заранее всем спасибо за ответы, извините за анонимность (не хочу афишировать).
По факту на Москву Вам надо не 4 м.р., а 4,5 минимум.
Но это катастрофа при 68 т.руб. з\п на двоих брать ипотеку на 34 т.р. Какая-то составляющая из Ваших расчетов уйдет, на одну з\п Вы не вытянете ипотеку.
И вопрос даже не в экономии, а в риске. Ипотека не на один год. Так у Вас еще и детей двое должно быть. На что жить собираетесь?
Вы сейчас в каком городе живете?
P.S. И при 500 т.руб. в кармане очень нравятся разговоры про экологический район Москвы.
Вы отдаете себе отчет в том, что Вам даже на самый дешевый район (а как Вы можете предположить он не будет самым благоприятным в плане экологии) денег не хватает???
Посоветовала бы купить малогабаритку рядом с метро (за 4 м.р. должны найти). Желательно по тому направлению, по которому сын будет в институт ездить. Из плюсов вижу: сразу сможет там жить, не надо будет ремонт делать, удобно в институт добираться, в дальнейшем (если не захочет там жить) будете ее сдавать.
фантастика
Я бы советовала 10 раз подумать. Когда сын захочет жить один и будет работать в Москве, то его оптимизма и желания ездить в Москву из того же Троицка изрядно поубавится. У нас там дача, ближе к Москве...Таких пробок и днем и ночью я не видела нигде...
По факту, с таким начальным взносом покупать квартиру как минимум странно. Если вы столь мало накопили, то с чего вдруг платежи по ипотеке выплачивать будете? Тем более в такое нестабильное время. Может быть подкопить еще все ж таки?
мне вот чтобы 2 млн с копейками досрочно погасить (в те сроки которые я наметила), нужно каждый месяц тыс по 70-100 в течении почти двух лет выплачивать +/-... а у вас 500 своих, 453 маткапитал и остаток более 3 млн. это очень много.
хотя может вы из тех людей, которые не по средствам живут и им это удается ? (добрый смайлик). такое волшебство встречается.
Зеленоград, как и Новая Москва - это очень далеко в плане поездок в Москву на работу. Есть приличная вероятность, что все равно сын там жить не будет - два часа в один конец не все могут кататься.
На машине по Ленинградке уехать в часы пик почти нереально - пробки, Пятницкое шоссе - узкоколейка, тоже вечные пробки. Наверное, это все кому-то нравится - но я бы не стала специально покупать там квартиру, имея хоть какой-то выбор. Одно дело если уже есть жилье - и другое - его там покупать. Но опять таки - хозяин барин, у всех разные вкусы.
От Панфиловского пр-та до Садового сейчас 1.30, от Бутово (любого) - ровно час. И что?
Цены на аналогичное жилье в Москве точно такие же.
В Зеленоград автор топа хотела идти за дешевой квартирой, чтоб купить квартиру в Москве, но дешево - но не жилье в закрытом клубном доме за 20 млн.
Думаю, что если людей устраивает все в Москве, но денег есть только на ненавистные хрущевки - то да, лучше в Москве в хрущевке, чем в Зеленограде.
Не из каждого района Москвы можно добраться до работы быстрее, чем за 1.5 часа - два.
Жизнь в хруще неминуемо доводит до депрессии :) Но я не видела еще ни одного ненормального, который при выборе между новостроем (МО) или Москвой (убитый вонючий хрущ) выбрал второе. Хотя мне тяжело в принципе понять тех, кто дико радуется метро под боком, но при этом заходит в подъезды, насквозь пропахшие мочой, и ютится в малогабаритках :D Видимо, это люди, которые вынуждены работать от звонка до звонка. В моем окружении таких просто нет. Приезжают на работу к 10-11-12, по разному, соотв-но, общественным транспортом не пользуется никто. И по барабану при этом где ты живешь, хоть в 50 км от Москвы)
К слову, не все подъезды в Москве "пропахли мочой", даже если это подъезды в пятиэтажных домах :). И "малогабариткой" квартиру делает не общее количество метров, а количество метров "на душу населения". А жить рядом с метро - это удобно, и если вы этого пока не знаете, то увы вам :).
Ну и последнее - старые дома пахнут старьем, мочой и еще хрен знает чем. Все эти ваши цветочки от бабки-консъержки, разрисованные подъезды вызывают приступы тошноты и желание быстрее сбежать. Но вы, да, можете и дальше наслаждаться жизнью в доме рядом с метро и считать, что это и есть "удобство". Попробуйте что-нибудь слаще морковки, удивитесь.
Не у всех есть работа, на которую можно приехать в 12, не находите? И очень многие вечером спешат к своим семьям, и хотят увидеть детей не в два часа ночи - и не только потому, что нет у них няни с проживанием, а потому что идея терять несколько часов в пробках - не по душе даже тем, у кого есть и няня, и квартиры в дорогих ЖК.
Чужие проблемы меня мало интересуют. честно говоря. Если единственное, что могут взрослые люди - жить в хруще рядом с метро и впахивать с 9 до 19 ежедневно, их дело. Я от такой жизни загнулась бы в первые полгода.
Про работу с 9 до 22 - у всех работа разная, и не всегда люди вольны взять и все поменять, сильно снизить нагрузку - просто потому что им хочется. Сейчас, когда почти все жалуются на снижение доходов и рост расходов - это тем более актуально.
Работу, извините, обсуждать не буду.
А ваши "песни вольнохлебного работника", который именно по ленинградке приезжает с кофе на работу только когда ему заблагорассудится, я читаю в этом разделе не первый раз. Видно что-то у вас всё-таки пока недосложилось в этой жизни , если вы каждый раз всем наперерез бпросаетесь, как только речь заходит о жилье в Москве и дальних ебенях. Те, у кого действительно "всё пучком и в шоколаде" в основном об этом помалкивают :).
А автор конечно может рассмотреть Зеленоград. Но ничего приличного он там за свои деньги не купит. И не понятно, чего вы со своим "успехом" вообще в этом топе, где у людей и миллиона на покупку квартиры нет, делаете.
У меня есть как минимум одни близкие друзья - у них есть квартира в Долгопрудном, новострой, и хрущ пресловутый - в районе, где в шаговой доступности очень хорошая школа, очень хороший сад и откуда старший ребенок сам, за полчаса, доезжает до очень хорошей лингвистической гимназии - таких школ в Долгопрудном просто нет в принципе. Рядом парк - за домом, в 500 метрах от подъезда - вход в лес, можно кататься на лыжах, велосипедах и так далее.
Мама ездит на работу к 9, на метро - чтоб не стоять в пробках, папа тоже - хотя в семье две машины.
Есть друзья, которые живут в новострое в Красногорске и уже несколько лет размышляют что им делать с образованием детей, которое в Красногорске на очень среднем уровне и с тем, что до работы в Москве надо ехать два часа в один конец - но там у мамы работа со свободным графиком, как и у папы. На Москву денег нет в принципе, вообще - даже на хрущ, они бы поехали - только он им не по карману
Сама живу в старом районе Москвы,где 70% жилья-хрущи.Люди живут в них, радуются жизни,делают ремонты,возле подъездов стоят дорогие иномарки:) Не все хотят жить в муравейниках за МКАДом или влезать в стремные ипотеки и работать 25 лет на банк.
Кстати насчет Зеленограда вы лчень точно выразились ниже. Мне тоже показалось что это прошлое.
Сейчас в продаже большое количество квартир выставлено на продажу. Если данный район будет и дальше также активно застраиваться, то продать квартиру\ либо сдать ее (т.к. она если и нужна будет, то не под наше проживание) будет сложно. Какие перспективы по данному району, кроме будущего метро?