9
новостройка и цена на вторичку
Друзья, подскажите, пожалуйста.
В спальном районе, рядом с нами строится неплохой ЖК. В 10 минутах ходьбы.
То есть как бы строительство украшает и делает более современным район, появятся новые дороги, станет более развитой инфраструктура (кафе, мастерские, школы, сады).
Как строительство влияет на стоимость вторички рядом? (дома 2001 года строительства) - снизит или повысить, раз инвестор вложился в землю рядом.
У меня в планах продажа однушки, ЖК будут сдавать 1 квартал 2017 года, квартиры без отделки, вроде.
Когда мне лучше продавать квартиру до сдачи? или после?
Свернуть
Ответить
По нашему опыту - никак. Только машин стало больше.
Ответить
я не знаток именно в ценообразовании на квартиры, но по логике предложение увеличивается, в новом ЖК квартиры новые, качество должно быть выше. Соответственно эти квартиры составят конкуренцию вторичке в округе.
В лучшем случае цена на вашу кв не изменится...
Но это личное мое мнение
В лучшем случае цена на вашу кв не изменится...
Но это личное мое мнение
Ответить
по логике, возможно.
но цены в ЖК повыше, сейчас не у всех есть. Плюс года три дом будет гудеть от ремонтов.
А у меня свежий евроремонт, делала для себя 1,5 года назад. То есть въехал, поставил мебель и живи)
У меня просто обстоятельства изменились. Необходимо переехать.
Да и моя квартира ближе к метро намного (7 минут пешком), а от ЖК - около 20.
но цены в ЖК повыше, сейчас не у всех есть. Плюс года три дом будет гудеть от ремонтов.
А у меня свежий евроремонт, делала для себя 1,5 года назад. То есть въехал, поставил мебель и живи)
У меня просто обстоятельства изменились. Необходимо переехать.
Да и моя квартира ближе к метро намного (7 минут пешком), а от ЖК - около 20.
Ответить
ну значит "не особо повлияет".
Кто ищет вторичку, тот будет рассматривать ваш вариант.
Кто ищет вторичку, тот будет рассматривать ваш вариант.
Ответить
мне кажется уменьшит, больше выбор квартир, и народу больше в районе...
Ответить
Как строительство влияет на стоимость вторички рядом?
Возможно снижение стоимости вторички хотя бы потому, что предложений в этом районе будет больше.
Возможно снижение стоимости вторички хотя бы потому, что предложений в этом районе будет больше.
Ответить
И с чего вдруг появятся школы и сады вместе с ЖК? Или это там есть по проекту? Тогда есть шанс, но я бы не рассчитывала особо. Так что этот ЖК перегрузит парковки и создаст дефицит мест в школах и садах.
Ответить