В каком виде сдать малогабаритку?
Имеется малогабаритная квартира 24 кв.м. Без кухни! Будем в ней переделывать санузел (есть только раковина и унитаз, поставим ванну - думаю ванна лучше, чем душевая кабинка?) а вот что дальше...
да, следует сказать что квартира не в Москве, в области... ценник не велик на аренду.
квартира двухкомнатная - комнаты 10 и 7 метров. Не маленькая прихожая...
Сломали всю голову - сдавать ее как двушку, как однушку или как студию.
а) двушка (в большой комнате кухня-гостиная, в маленькой спальня или детская.
б) в большой комната, в маленькой кухня (но придется передвигать стену, тк маленькая комната не граничит с мокрыми точками, не провести воду и канализацию, ну или заморачиваться, вести под полом с насосом)
в) снести все и сделать комнату 17 метров с кухней в углу
есть еще вариант вынести кухню в прихожую, как и предполагалось, видимо...
в общем не знаю, стоит ли морочиться, 4й этаж без лифта, с переносом стен будет эпопея (сломать, вынести мусор - поднять материал на новые стены)
а почему вы думаете что душевую, а не ванну? ванну легче установить и дешевле она, да и многим кабинка некомфортна))) если только использовать душевую кабинку как фильтр от семей с детками?)
С ванной за 3 года ничего не случилось, как новая
С душ кабиной(новой, но недорогой) сразу начались проблемы. С детьми не удобна кабина, так мы еще тряслись и берегли ее. Другие сломали бы, хрупкая для сдачи в аренду. Еще многие квартиры не рассматривают с душ кабиной.
сама рассматриваю как вариант при определенном раскладе .но только в москве и только в 10 мин пешком от метро
родственница в мо такую однушку сдает , причем жхк 2400+200 (капремонт), к слову, за сдаваемую однушку в 37 кв жкх 2600 (без воды) и за 2 ку в 45 кв 3100..а тут 23 м и 2600..за чИто..цена аренды 18 тыс ( мо ближайшее , 20 минут транспортом до метро)
у метро малогабаритки стоят так, что не подступись)
http://eva.ru/passport/147880/photos.htm
квартира неплохой получилась, но контингент, живущий в таких домах, ужасный: алкаши, гастарбайтеры
на этаже в крыле по 12 квартир, где-то половина сдается, постоянно кто-то делает ремонт, а свой хлам выставляет в длинный общий коридор по всему периметру "очётакова, больше некуда"
через 3-4 года, когда сын пойдет в школу, я буду продавать эту малогабаритку и расширяться
и имхо я б поставила кабину (хотя вы правы. ванная дешевле, но смотря куда СМ ставить будете)
я видела квартиры общая 24-25 - кухня 5-6 и команата 13 (+\-)-ИМХО хороший вариант...квартира родственницы с кухней 3-это вообще....но там и полы деревянные..бррр
у вас такого плана? http://cdn4.cian.ru/486/437/kvartira-klimovsk-zavodskaya-ulica-73468437-1.jpg , если такая и прихожая 4 м...то ее разумнее сделать кухней..хотя мне сложно представить прихожую-кухню...
Без встроенных шкафов-кладовок в коридоре.. как видите - оч неудачно, что с санузлом граничит большая комната - кухню можно разместить только в большой комнате....
Потому, если есть желание сделать однушку - надо сначала из большой комнаты сделать маленькую, а из маленькуой - большую (передвинув между ними стену).
http://cdn4.cian.ru/486/437/kvartira-klimovsk-zavodskaya-ulica-73468437-1.jpg
P.S.Посмотрите на линии туалета и ванные. Они нарисованы другой линией - там стены не несущие.
к тому жа на нашем плане эти стены одинаково нарисованы с той что в прихожей (на фото не наш план)
В Москве во всех панельных и блочных домах стены межкомнатные несущие и не могу сказать, что они прям супер толстые...
В регионах, возможно, по-другому...
Студии в новом доме в ближнем Подмосковье Вам в помощь.
а в каком это городе такие?
холодно ванну в открытом помещении принимать
А так-то да, посмотреть со сторон- интересно, конечно
Клиент квартиру посмотрел и отказался покупать :)