72
Временная регистрация на год - стоимость
Ув. Форумчане! Проконсультируйте плз) близкие друзья двоюродной сестры из периферийного города просят сделать временную регистрацию в Москве для 2 взр и ребёнка ( из- за школы ). Вопрос: стоимость данных услуг , а также все подводные камни , о которых я не догадываюсь ))) ps ребята- близкие друзья двоюродной сестры, банк. Работники
Свернуть
Ответить
сколько стоит в каком плане? Сколько вы за нее возьмете (если вы об этом) вот и будет стоимость, потому что регистрация делается бесплатно в МФЦ.
Ответить
"С рынка" стоит 1 тыс. на человека в год.
Подозреваю, что это "липа" (знакомая покупала весной), но для отделов кадров и школ вполне годится.
Подозреваю, что это "липа" (знакомая покупала весной), но для отделов кадров и школ вполне годится.
Ответить
квартплата у вас увеличится заметно
Ответить
я регистрировала подругу на год, не заметила никакого увеличения, тем более заметного.
Ответить
теперь не увеличивается совсем.
28.07 10:32
Ответить
28.07 10:34
Ответить
Увеличивается, москва, счетчики, с каждым человеком квартплата все больше. Вывоз мусора, консьерж, да куча всего. 6 чел 13 тысяч, а когда было 4 чел было намного меньше. Ук у нас.
Ответить
это не правда, в Москве расчет услуг идет по кв. метрам квартиры, а вывоз мусор включен в графу тек. ремонт, отдельной строкой его, также как и кучи всего быть не может, все регламентировано законодательством РФ и субъекта РФ, а не отдельно взятой УК. Расчет по кол-ву зарегистрированных может быть за воду, если нет счетчика и за газ.
Ответить
Значит мне в платежке суммы мерещатся, ага. Было 8000, стало 13000. Забыла еще взнос за капремонт. В МО без счетчиков правда, был 1 чел было 4500, щас 9000, зарегили наших троих детей для школы. Так что сказки про прежние суммы расскажите кому-нибудь другому.
Ответить
10
Читать умеем? В Москве счетчики стоят.
Ответить
прежде здесь писать, обратились бы в МФЦ, чтобы вам разъяснили почему лично у вас счета увеличились. У автора другая ситуация, она место жительства не меняет и другого жилья у нее не появляется.
Ответить
Мы место жительства не меняли, квартир изначально было несколько. Мфц нас не обслуживает по этим вопросам у нас своя бухгалтерия и паспортист, в Ук сидят.
Ответить
как же не меняли??? если дети из Москвы в МО зарегистрированы??? дети владеют долями в квартирах?
Ответить
Дети прописаны постоянно в Москве, и временно их зарегистрировали для школы в Мо. Регистрация делалась каждому в свой срок, в разные годы, и как увеличивается платежка видно. Прописали маму пенсионерку, тут же сумма вверх. А доли тут причем? Собственник обоих квартир кстати один, муж.
Ответить
оч.странно. у меня как было 4500-5000, так и осталось в этих же пределах. было это 5 лет назад. Москва, счетчики стоят, 1 чел был временно зарегистрирован на 1 год.
Ответить
ничего странного, просто дама не понимает о чем пишет))) у нее совсем другая ситуация, она детей перерегистрировала детей в другую квартиру и наверняка льготы по оплате тех.обслуживания лишились, которая положена, имеющим единственное жилье.
Ответить
Квартир несколько, да. Дети прописаны в московской квартире с рождения, в область их временно зарегили для школы, плюс жильцов регистрировали несколько раз, всегда квартплата увеличивается. Всегда.
Ответить
В Москве квартплата из-за врем.регистрации доп. жильцов НИКОГДА не увеличивается, если есть счетчики. Обратитесь в свою УК, вам объяснят, почему платежи увеличивается лично у вас) Не видя ваши платежки, продолжать спор - пустое занятие)))
Ответить
20
Что толку спорить если я вижу квитанции и вижу как они растут? Только на Еве читаю как люди чудесным образом платят по 2000 квартплату;)
Ответить
разговор глухого со слепым) вы же не написали какая строка в платежке увеличивается, только без доказательно, что увеличилось) В Москве расчет идет по кв. метрам, а не по людям. И что вас удивляет в сумме в 2000р??? если квартира 35 метров или если льготы есть??? У меня квартира 73 м, не единственное жилье,льгота 30%. 4 зарегистрированных - 4000руб. Стоят счетчики, а до установки счетчиков платила 10-15тыс. Все тарифы в Москве строго регламентированы, у вас ЖСК или ТСЖ, поэтому на общем собрании могли решить платить больше, чем предусмотрено законодательством.
Ответить
Вечером посмотрю московскую квитанцию, по пунктам, 78 м, 6 прописанных, счетчики, 30% льгота, без света 12000-13000.
Ответить
квитанцию можно на пгу смотреть,если код плательщика известен. И я наврала, у меня 5400 начисляют, и уже целый год возвращают переплату за воду, которая возникла в месяц установки счетчика, поэтому реально оплачиваю не 5400, а 4000 - т.е. это без воды.
Ответить
Не знаю где на Пгу, нас и Мфц не обслуживает, все только в нашей бухгалтерии. У вас своя правда, у меня своя, суммы растут с каждым человеком, несколько квартир, ну везде, везде- плюс человек - плюс и сумма. Кстати никто никакой перерасчет не делал при установке счетчиков. Может в вашем отдельном доме коммунизм, у нас нет. Автору будет не лишним узнать что не все так радужно.
Ответить
Значит вас банально дурят.
Ответить
Около 10 лет регистрировала у себя жильцов. Когда не было счетчиков, то алгоритм был такой: шли в МФЦ, там писала заявление на врем. регистрацию. Затем мне сразу давали квитанцию на оплату воды за весь срок регистрации, обычно год, и только после того, как они ее оплачивали, им делали регистрацию. В моей платеже сумма не увеличивалась, там только было указано, что еще временно зарегистрированы два человека. Когда поставили счетчики, то врем. регистрацию делали сразу при подаче заявления. Сумма в платеже НЕ УВЕЛИЧИВАЛАСЬ. Я лох..... Деньги за регистрацию никогда не брала.... Даже мысли не было.... точно лох....
Ответить
Вас банально наепывают. Много раз регестрировала и в МО и в Москве. Никогда не увеличивались платежи. Счетчики есть естественно.
Ответить
В моей платежке ВСЕ услуги рассчитываются на кв.м. Причем тут прописанные? Вода и эл=во счетчики
Ответить
30
подруга делала на 3 года и никак на квартплату не повлияло. Так что не звездите.
Ответить
А я до сих пор должна УК около 10 тыс, жильцов зарегила, давайте я не буду звездеть, а вы 10 тыс вместо меня заплатите? А? Пойдет?
Ответить
а с какого это?))или вы неграмотная и не понимаете за что платите, или УК вас наепали, с ними и разбирайтесь)
Ответить
пока вы не напишите, за что вы должны УК 10тыс.вот прят по каждой графе - это ваш звездешь, не имеющий отношения к временной регистрации . В Москве при наличии счетиков плата за ЖКХ не увеличиается. прежде чем писать, разберитесь за что с вас деньги хотят.
Ответить
за фиктивную регистрацию предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Ответить
От автора: им нужна врем. регистрация для поступления ребёнка в школу в моем районе. Один знакомый Риелтор мне пояснила , что регистрация стоит от 30 до 100 тыс в год. Это вымысел? Не могу понять откуда такая Цыфра, если в мфц бесплатно. И вообще тогда в чем проблема, если мфц такие услуги предоставляет. Спасибо заранее за разъяснения)
Ответить
видимо в карман того, кто согласился зарегистрировать. за нарушение закона денег человек возьмет. кто готов за 30, а кто за 100 нарушить закон.
когда самой нужна была регистрация официальная, стоимость 1000 с человека (мне надо было 4-х) считаем 4000 в месяц - 48000 в год. это НЕ Москва. в итоге не понадобилось, все по закону сделали - арендодатель регистрацию сделал.
а в МФЦ да, бесплатно. счетчики главное чтобы были.
когда самой нужна была регистрация официальная, стоимость 1000 с человека (мне надо было 4-х) считаем 4000 в месяц - 48000 в год. это НЕ Москва. в итоге не понадобилось, все по закону сделали - арендодатель регистрацию сделал.
а в МФЦ да, бесплатно. счетчики главное чтобы были.
Ответить
Не скрою деньги нужны. Готова прописать только за финансовое вознаграждение. 1000 за человека не Москва, а в Москве- не подскажете?
Ответить
Не путайте постоянную регистрацию (за которую люди иногда готовы хорошо платить) и временную на год. Обычно временную делают бесплатно или за копейки.
Если хотите заработать, то, наверное, максимум 1 тыс в месяц за всех. В общем, за год 10-12 тыс.
Я временную делаю знакомым бесплатно. Думаю, и большинство так же.
Если хотите заработать, то, наверное, максимум 1 тыс в месяц за всех. В общем, за год 10-12 тыс.
Я временную делаю знакомым бесплатно. Думаю, и большинство так же.
Ответить
Сама услуга - бесплатная.
Сколько хотите взять - только и берите.
Я бесплатно знакомым сделала ради нужной школы.
Весь процесс 5 минут занимает.
Сколько хотите взять - только и берите.
Я бесплатно знакомым сделала ради нужной школы.
Весь процесс 5 минут занимает.
Ответить
40
... от 30 до 100 тыс в год. Это вымысел?
===
Это жадность ))
===
Это жадность ))
Ответить
Автор, цены нет.
Заработать можете, сколько совесть подскажет.
Заработать можете, сколько совесть подскажет.
Ответить
Я регистрировала при условии 100% оплаты коммунальных платежей. При чем пне оплачивали сразу за 6 месяцев и соответственно регистрация на 6 месяцев.
Иначе я не регистрируются, тк мне с детьми положена субсидия на квартплату в 100% размере.
Итог 5000*6= 30000 за пол года.
Иначе я не регистрируются, тк мне с детьми положена субсидия на квартплату в 100% размере.
Итог 5000*6= 30000 за пол года.
Ответить
Что за бред? Я получала субсидию и при зарегистрированном временно человеке.
Ответить
У меня одноклассница с дочкой из Москвы к нам за границу приезжали , практически на пансион "всё включено" , лишнюю копейку жалели на себя потратить, на общественном транспорте старались не ездить ( я на машине в основном возила), мороженку себе лишний раз не покупали, ну и всё в таком роде. А когда мне с семьёй понадобилась временная регистрация в Москве, причём я бы все ЖКХ дополнительные и иже с ними оплатила бы, причём жить у них и не собиралась, так они испугались сделать мне регистрацию, уж не знаю почему. После всего этого подруга-москвичка пыталась ещё раз к нам в гости наведаться, но я теперь кремень. Так что если вам от ваших знакомых ничего не надо, то дерите с них побольше, а то ишь, в Москве им регистрация нужна !
Ответить
Подруга просто оказалась не подкована в тонкостях этой регистрации, поэтому побоялась. Могу ее понять, я регистрировала подругу, но червячок сомнений все равно грыз. Такие уж мы пуганые))
Ответить
Ну а кто ей мешал подковаться-то ? Чай грамотная, чтению-письму обучена. Если у юриста дорого проконсультироваться, так в интернете могла бы поискать информацию. Я тут сама тему о временной регистрации. заводила, хотела понять, что её так пугает. Да, вот хочу спросить Вас, а чего червячок грыз-то, чего боялись ?
Ответить
а ей-то это зачем??))) это вам было надо, вот и подковывали бы)
Ответить
Ей за тем, что могла бы и сейчас ездить отдыхать ко мне, других друзей у неё, которые будут рады принять её со взрослой дочкой на практически ПОЛНОЕ обеспечение, как мне известно, нет. Которые на 90% забросят работу и в течении 20 дней будут уделять таким гостям внимание, обеспечивать питанием, возить на машине , т.к. дамы за общественный транспорт платить не хотят, ну и ты.ды. Так что этим летом придётся им сидеть неподкованными в Москве. Кстати, я свои проблемы с регистрацией решила, добрые люди помогли, причём совершенно безвозмездно, я случайно в разговоре заикнулась, так они сами предложили меня зарегистрировать.. Вот их у себя буду рада видеть.
Ответить
50
Нет, буквально недавно просилась к нам. Видать надо.
Ответить
PS:Хм...подобная история, но только не с регистрацией. Еще во времена тотального дефицита мои родственники купили мебель дочке в квартиру. В квартире шел ремонт, еще затянулись вопросы с оформлением. Короче эту мебель надо было куда-то девать. Попросили мою тетку аккуратно сложить коробки в части дома где никто не проживал( там не шел ремонт, эта часть стояла под снос, люди были согласны на это. Лишь бы не во влажности и тп.). Тетка не разрешила. мои родственники обиделись и не поняли почему. мебель они в итоге пристроили к другим.Практически с тех самых пор мою тетку на дачу к ним не зовут. Как говорят, ложки нашлись, но осадок остался...
Никого не осуждаю, но если можешь помочь, то нужно помогать. Особенно родственникам...
Никого не осуждаю, но если можешь помочь, то нужно помогать. Особенно родственникам...
Ответить
Вот только у автора речь про регистрацию совсем не родственников...
Ответить
Но просят же родственники за своих знакомых, а не просто люди с улицы.
Ответить
.
Ответить
Родственники, вероятно, и не предполагают, что автор на 100 тыс губу раскатала. Правда, не ясно какую им регистрацию нужно временную или постоянную, если временную, то в общем-то друзьям родственников можно и бесплатно сделать, насчёт постоянной, категорически - нет
Ответить
временную пошёл - да отменил, занимает 1 минуту.
а при постоянно только через суд.
И никакой суд не выпишет, если человек стал инвалидом, иждивенцем, пенсионером, если он туда ребёнка малолетнего прописал и вообще миллион причин.
а при постоянно только через суд.
И никакой суд не выпишет, если человек стал инвалидом, иждивенцем, пенсионером, если он туда ребёнка малолетнего прописал и вообще миллион причин.
Ответить
60
А родственники-то и не знают, что автор хочет серьезно навариться )) "Потом сюрприз будет" (с) :)
Ответить
ну так до 100 тыщ можно нагреть:) Автор незамутненная:Р
Ответить
Подскажите плиз, как регистрация проходит? Я тут думала зарегистрироваться в свою же квартиру в МО из своей в Москве. В МФЦ сказали что заберут на неделю паспорт и свидетельство о собственности. Это везде так?
Ответить
Временная. На год.
Ответить
я с паспортом приходила+дкм на собственность (я собственник) заполняла в мфц документы. через некоторое время готова бумажка о регистрации. ни паспорт, ни дкм на собственность не забирают.
Ответить
У меня паспорт забирали на 3 дня, насчет документов не помню. Подружка делала мне регистрацию на 3 года.
Ответить
максимум - год.
Ответить
В каком плане максимум год? То что вам надо может и год. А делают и на 3 и на 5..
Ответить
временная - максимум на год.
Ответить
70
Это для иностранцев. Для граждан РФ 5 лет максимальная временная.
Ответить
5 лет максимум
Ответить