17
Сдача квартиры с животными
Хочется услышать мнений от тех, кто сдаёт свою недвижимость.
Есть требование к нанимателю, чтобы были без животных. В квартире паркет, новая мебель, жаль будет, если собака отгрызёт ножки у стола. Есть семья, но с маленькой собакой.
"Что вы, она у нас совсем маленькая, ходит только на пеленку. Размером с хорька." А как же запах? И что меня ждёт? ) ... сдаю впервые, нет опыта. Как быть?
Свернуть
Ответить
не сдавать с животными...я лично их люблю но только в частном доме в будке )
но не в городских квартирах...каких бы размеров не были эти собаки..запах есть все равно
но не в городских квартирах...каких бы размеров не были эти собаки..запах есть все равно
Ответить
категорически не сдавать с животными, иначе потом придется делать ремонт, т.к. даже если не будет ничего погрызено, то запах будет и придется как минимум переклеивать обои, чтобы запах краски перебил запах животного
Ответить
эти маленькие собачки-большие гады) у сестры той-терьер, дамского пола, зассала всю квартиру, грызет редко, но метко.
Ответить
ох, тут не угадаешь.
у меня второй год люди с болонкой живут. был даже щенок.
в квартире стерильная чистота. знаю, т.к. соседка сдружилась и часто друг у друга бывают (принято в нашем подмосковье такой колхоз).
ребеночка народили. т-т-т.
короче по евским меркам - низачто не впускать в квартиру.
так что от людей зависит...
в московской квартире тоже с собачкой жили, но не постоянно, дочкин песик был, наездами - но там лысое животное было - хохлатая китайская. запаха не было после съезда.
если квартиру с руками отрывают - выбирайте любых, если нет, то по максимуму пропишите имущество, его состояние, и фото имущества (фото можно отправить с такого-то адреса на такой-то адрес - главное это прописать - в суде катит, мы по работе какое-то дело просрали из-за этого в суде), а также то, что при наличии запаха животного - они оплачивают клининг профессиональный (можно на эту сумму залог увеличить).
в любом случае - решать вам.
у меня второй год люди с болонкой живут. был даже щенок.
в квартире стерильная чистота. знаю, т.к. соседка сдружилась и часто друг у друга бывают (принято в нашем подмосковье такой колхоз).
ребеночка народили. т-т-т.
короче по евским меркам - низачто не впускать в квартиру.
так что от людей зависит...
в московской квартире тоже с собачкой жили, но не постоянно, дочкин песик был, наездами - но там лысое животное было - хохлатая китайская. запаха не было после съезда.
если квартиру с руками отрывают - выбирайте любых, если нет, то по максимуму пропишите имущество, его состояние, и фото имущества (фото можно отправить с такого-то адреса на такой-то адрес - главное это прописать - в суде катит, мы по работе какое-то дело просрали из-за этого в суде), а также то, что при наличии запаха животного - они оплачивают клининг профессиональный (можно на эту сумму залог увеличить).
в любом случае - решать вам.
Ответить
если новая мебель - не сдавать! маленькие собаки как раз таки и писают и какают чаще мимо
Ответить
В такой ситуации услышала фразу Swan,что ни с какими нельзя,даже с хомячком :)
Нет,никаких животных...
Нет,никаких животных...
Ответить
Год назад квартира ушла под локальный ремонт после того, как жилец уехал на месяц, выпустив из клетки домашнюю крысу "попастись". Жертвою твари пали холодильник и посудомойка + нагадить под кухонным гарнитуром она ухитрилась раз в десять больше собственного веса.
Что касается собак, то сугубое ИМХО: чем меньше пес, тем меньше у него мозгов, тем больших неприятностей от него надо ждать в смысле поведения.
Что касается собак, то сугубое ИМХО: чем меньше пес, тем меньше у него мозгов, тем больших неприятностей от него надо ждать в смысле поведения.
Ответить
Не сдавать! Был опыт, без согласования арендатор завел кошку. Хорошо, что съехал раньше срока, иначе пришлось бы делать ремонт после первого же съемщика.
Ответить
10
Категорически нет. Животное - непредсказуемый фактор, но это не самое страшное: если оно обдерет обои в углу, съемщики, даже если будут согласны оплатить переклейку или переклеить, сделают это только в углу, а не всю стену. А то, что тон не тот и еще хуже в глаза бросается - не из дело, переклеили же.
Ответить
Cдавала квартиру жильцам с маленькой собачкой. Диван был засален и эта сука прогрызла дыру
Ответить
Только с террариумными животными - игуанами, хамелеонами, змеями и т.д. :)
Ответить
С своей квартире, когда купят, пусть заводят кошек-собак. Прямо сразу после ремонта ))
Ответить
У меня четкие требования - без детей, животных и некурящие, всё СТРОГО, прописываю в договоре.
Ответить
Я сдаю с детьми и животными на 10 тыс выше рынка . Но после каждых жильцов делаю ремонт . В этот раз кошка обдрала все обои от пола до потолка и продрала все шторы. Дети маленькие дообдирали обои за кощкой а где не ободрали разрисовали . Диван из персикового стал серо-коричневый . .Но зато они не курили , не щумели , вовремя платили и прожили пять лет . Из залога они мне сами отдали за химчистку дивана . А шторы и обои -амортизация. Всегда найдется хорошая семья, которая хочет в свежую квартиру после ремонта с детьми и животными . Но им никто не сдает свежеотремонтированое . На этот случай есть такие , как я.
Ответить
С животными не сдаю ни за какие деньги.
Ответить