Квартирное, но просто потрындеть.
Полжизни живу на съеме, хотя в перспективе, дай бог здоровья родителям, московская двушка в хорошем районе. Появилась у меня некая сумма. Я решила купить большую однушку свободной планировки. И такой удачной планировки, что из нее получается две спаленки по 10м, гардеробная квадратов на 5, не совсем полноценная кухня, просто кухонный угол, прихожая+мини-холл, куда планирую поставить раскладное икеевское кресло для нагрянувших на ночь гостей (хотя таких не бывает, я - бука))))
На ремонт и мебель остается приличная сумма. Жить - вдвоем с сыном-подростком. Мужа, как и алиментов - нет. Есть доля в квартире свекров, которую внуку подарила б/свекровь.
Поделилась планами со всеми. Пошли упреки, указания, вздохи, кручение пальцем у виска. Общая мысль - надо покупать двушку, а еще лучше - влезть в долги и взять трешку. О ремонте не думать - копить и делать потихоньку. Квартира не имеет внутренних перегородок, даже черновой стяжки.
Каждая встреча или телефонный разговор скатывается в обсуждение меня-глупой, что я хочу клетушку, а надо ОБЯЗАТЕЛЬНО просторную квартиру.
Единственным минусом в этом, лично для себя, я считаю невозможность иметь больше вещей, чем хочется (одежда, мебель, какие-то украшения или другие ништяки, типа кресла качалки с торшером для вечернего чтения).
Плюсы: низкая коммуналка, маленькая площадь для уборки. Я не люблю огромные помещения. Мне не нужна зала. Мне не нужна огромная кухня, мне не нужны сотни шкафов. Дома мы бываем только утром и вечером. Выходить замуж и рожать еще детей я не планирую. Я просто не вижу смысла в большой квартире, да еще без ремонта. Они говорят - так принято, так надо, как можно не хотеть просторную квартиру? Меня не слышат. Послать нах не могу - свои.
Тоже все крутили у виска.
Уже 4 года живем, довольны. Балы не устраиваем, для вещей места хватает.
Теснота угнетающе на психику действует.
Можно уложиться в имеющуюся сумму во вторичку со средним ремонтом.
Ремонт в квартире со свободной планировкой на половину ее стоимости потянет.
Шлите всех в сад, а кого туда не послать, тем предлагайте помочь вам материально. :-)
Тоже советовали на британский флаг рваться и таки вытягивать трешку а ремонт, что я королевишна чтоли, посплю на бетоне)))
В итоге купила прекрасную квартирку, отделала как вы и описали практически. 2 маленькие спаленки, живу с сыном все прекрасно.
Насчет маленькой площади для уборки - не плюс, а минус. Чем меньше квартира, тем сложнее убирать.
Хорошо, вас не слышат. Платить и подписывать договор кто будет?
И еще немаловажно! Уверена, что вы слишком неточно представляете себе сумму на ремонт квартиры без стен. За такие деньги действительно можно что поприличнее купить.
Поверьте, я знаю, о чем говорю! Сама не любительница огромных квартир, не понимаю их, не уютно, не люблю убирать и т.п. Но вынужденное проживание "жопа к жопе" убивает!
Если стены меняли, стяжку делали, изоляцию, пол, меняли трубы, электрику, то не поверю, что уложились в такую сумму.
Но еще раз - бригада "своя", с чужих берут больше.
Еще 1 момент: я работаю в строительной организации и львиная доля материалов была закуплена по оптовым ценам, благодаря скидкам для нашей организации.
Сын-подросток, скоро вырастет и захочет жить отдельно. Пусть или снимает себе сам (мужик должен быть), или квартира ваших родителей освободится (дай бог им здоровья). Тогда эту однушку ему, а сама в родительскую. Или наоборот.
А вещи не влезают в гардеробную 5 м?:mda