18
Ловля покемонов в сданной квартире.
Или приключения со счетчиками воды.
Вчерашняя жизненная история, у съемщиков расход энергии за месяц 1012 кВт. при среднем расходе ранее 200кВт, воды: холодная 46 кубов, горячая (ВНИМАНИЕ) - минус 26 кубов. Ранее в среднем примерно по 8 кубов каждой.
Проверил вчера все счетчики в разных положениях кранов - крутятся в правильном направлении, перетоков через смесители нет. Барабашка-домовой в квартире завелся? Или новомодный покемон? Электричество и только холодная вода с водоотведением за месяц потянули на 5500руб.
Есть у кого какие-то версии у общественности? Сами вчера с хозяевами логичное объяснение произошедшему нашли.
Свернуть
Ответить
Точно. Причем я даже не знал про его наличие в квартире.
Мощный бойлер на 6квт, который позволял принимать не только душ, но и наполнять ванну.
Т.к. кран на магистрали к горячему стояку не перекрыли, а в момент ремонта стояк был пуст, т.е. давление там отсутствовало, то 2/3 холодной воды сливалось в горячий стояк, отматывая счетчик назад. :)
Шок был вчера, когда увидел отрицательный расход. Проверил все 3 крана в квартире - все работают нормально, никто через себя воду не перепускает.
Мощный бойлер на 6квт, который позволял принимать не только душ, но и наполнять ванну.
Т.к. кран на магистрали к горячему стояку не перекрыли, а в момент ремонта стояк был пуст, т.е. давление там отсутствовало, то 2/3 холодной воды сливалось в горячий стояк, отматывая счетчик назад. :)
Шок был вчера, когда увидел отрицательный расход. Проверил все 3 крана в квартире - все работают нормально, никто через себя воду не перепускает.
Ответить
и какое объяснение?
Ответить
25 таджиков) Гости приезжали))))
Ну или цех открыли по производству .....да чего угодно.
Ну или цех открыли по производству .....да чего угодно.
Ответить
Гости там были во время отпуска. Оставили в наследство перегоревший провод к варочной панели. Самогоннй аппарат на плите грели что ли, ФЗ.
Ответить
Вы как моя мать) Она уже ведёт статистику потребления воды и точно рассчитывает кол-во проживающих в квартире). Штрилиц млин.
Ответить
Да, у меня ведется учет в Экселе. Нарастающим итогом за весь период сдачи квартиры. Это часть моей работы.
Ответить
Ой можно спрошу!!! Спросите пожалуйста у вашей мамы сколько должны тратить воды горячей и холодной 3 человека, два парня и одна девушка. Спасибо заранее! Хоть в суммах, хоть в кубах, узнайте плииз!
Ответить
Я, я могу вам сказать)) Я одна трачу 1-2 куба холодной и 1-2 горячей. Ну, т е может полтора где то, я округляю, когда подаю. Свет 50-70 квт. Дома только ночью бываю, готовлю редко. Постоянно работают только холодильник и роутер.
Ну вот ваши примерно по 6-7-8 воды потратят и 100-120 света
Ну вот ваши примерно по 6-7-8 воды потратят и 100-120 света
Ответить
10
все разные)
у нас жильцы муж с женой молодые тратят 6 кубов горячей и 7 холодной. оба работают
у нас дома. двое взрослых и младший школьник. я целый день дома. тратим 7 кубов холодной и 3 горячей.
у нас жильцы муж с женой молодые тратят 6 кубов горячей и 7 холодной. оба работают
у нас дома. двое взрослых и младший школьник. я целый день дома. тратим 7 кубов холодной и 3 горячей.
Ответить
У знакомой в моем же доме в новостройке электричества нагорало каждый месяц по 2 тыс вроде. Дофига, в общем. Это при том, что они еще там не жили. Приходил электрик из ук, сказал, что все нормально . У меня нагорает всего 50-70 квт. Если бы мне так крутило, я бы своими руками сломала счетчик))
Ответить
У меня на 300 кв. Двухкомнатная квартира. Но у меня куча террариумов + аквариум. А сейчас еще подсветка цветов подключится.
Ответить
один большой аквариум, два человека, дома бываем мало, тоже двушка - тоже 300
Ответить
300квт это не 2 тыс
Ответить
Как вы экономно, а у нас 5 чел.живет. горячей получилось 9 куб. холодной 13. Много как то...
Ответить
вариант по воде:
у нас так было...
в ванной стоял кран, который поддерживает заданную температуру... и чего то там приключилось с клапанами, при выключенной воде, один счетчки намотал около 100 кубов в плюс (холодная) и горячая -50 кубов...
у нас так было...
в ванной стоял кран, который поддерживает заданную температуру... и чего то там приключилось с клапанами, при выключенной воде, один счетчки намотал около 100 кубов в плюс (холодная) и горячая -50 кубов...
Ответить