6
питерцы,посоветуйте!
день добрый! планируется переезд в Питер, офис будет на ул. Чайковского. посоветуйте, пожалуйста, где жилье присматривать (рядом), сначала в аренду, позже планируем купить. хочется сильную школу рядом, музыкальную и спортивную в зоне доступа, и конечно, контингент интересует. хочу услышать жителей Санкт-Петербурга, знающих все подводные камни.
подруга уехала с семьей тоже, но они на Севере,м Озерки. ей там очень нравится, но это не наш вариант(((.
спасибо большое!
Свернуть
Ответить
Чайковского - это центр-центр. Вы серьезно покупать там жилье хотите? В старом фонде? Там есть новые встройки, но ооооооооооочень дорогие, цены московские.
Школы - №№ 183 (английская), 193, 197. Ну и Альма-матер моя на Чайковского - Экономический факультет СПбГУ (эх... самые светлые воспоминания...)
Контингент в центральных районах, увы, специфический. Кто мог, из 8-10-комнатных коммуналок выехал, комнаты сдаются азиатам, ну и пенсионеры, которых там очень много. Дворы-колодцы, конечно, но они сейчас все закрыты, хотя возвращаться поздним вечером в 3й двор через две загибающиеся подворотни - удовольствие, на мой взгляд, не для слабонервных. Но зато это Питер-Питер, настоящий, не спальник новодельный на выселках, это да. Больших магазинов рядом нет. Вообще. Только маленькие шаговой доступности, ну и Дикси-Пятерочки-Полушки на первых этажах.
По-моему, лучше все-таки купить не в центре, а подальше от него, но близко к метро.
Школы - №№ 183 (английская), 193, 197. Ну и Альма-матер моя на Чайковского - Экономический факультет СПбГУ (эх... самые светлые воспоминания...)
Контингент в центральных районах, увы, специфический. Кто мог, из 8-10-комнатных коммуналок выехал, комнаты сдаются азиатам, ну и пенсионеры, которых там очень много. Дворы-колодцы, конечно, но они сейчас все закрыты, хотя возвращаться поздним вечером в 3й двор через две загибающиеся подворотни - удовольствие, на мой взгляд, не для слабонервных. Но зато это Питер-Питер, настоящий, не спальник новодельный на выселках, это да. Больших магазинов рядом нет. Вообще. Только маленькие шаговой доступности, ну и Дикси-Пятерочки-Полушки на первых этажах.
По-моему, лучше все-таки купить не в центре, а подальше от него, но близко к метро.
Ответить
спасибо Вам! а что тогда посмотреть, какой район? старый фонд точно нам не нужен. там говорят дома даже энергетику несут особую, не очень хорошую. кто-то советует Выборгский район, кто-то Московский. поэтому подруга, взвесив все за и против, и купила у м. Озерки. говорит там публика приличная и парков много.
Ответить
Я, как тот кулик, Московский могу похвалить, ибо живу в нем всю сознательную жизнь после детства в Купчино :-) До аэропорта - полчаса на машине, до Московского вокзала - столько же, до Невского - 15 минут на метро. Парк Победы, Парк Авиаторов, ну и сталинки нежно люблю. У нас на Электросиле сейчас огромное новое строительство, правда, по питерским меркам недешевое, но зато до метро 1 минута (правда), я живу в 4 минутах, явно дальше. Это пешком, конечно. Т.е. этот новый комплекс уже почти построили просто впритык к метро, метрах в 50.
Если не любила бы Московский, то любила бы Выборгский. Его любит муж, он там вырос. Очень зеленый район, Удельный парк, зеленые дворы. Но мне нравится опять же часть послевоенной и 50х годов застройки, до м.Удельная. А уж Озерки - это на любителя, муравейники 30-тиэтажные не воспринимаю, но это дело вкуса, конечно. Там выезд из города рядом, причем в направлении Финляндии, Выборга, Выборгский и Всеволожский районы области. Гипермаркеты недалеко, озера Суздальские, опять же, прямо в городе купаться можно (если там подходы еще не все оттяпали под коттеджи). В общем, я бы тоже эти два района посоветовала, нужно смотреть, конечно.
Если не любила бы Московский, то любила бы Выборгский. Его любит муж, он там вырос. Очень зеленый район, Удельный парк, зеленые дворы. Но мне нравится опять же часть послевоенной и 50х годов застройки, до м.Удельная. А уж Озерки - это на любителя, муравейники 30-тиэтажные не воспринимаю, но это дело вкуса, конечно. Там выезд из города рядом, причем в направлении Финляндии, Выборга, Выборгский и Всеволожский районы области. Гипермаркеты недалеко, озера Суздальские, опять же, прямо в городе купаться можно (если там подходы еще не все оттяпали под коттеджи). В общем, я бы тоже эти два района посоветовала, нужно смотреть, конечно.
Ответить
огромное спасибо за такой подробный ответ! будем подробно все изучать!
Ответить
я все еще здесь...отзовитесь,пожалуйста!
Ответить