12
Квартира в залоге
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить квартиру, которая в залоге у банка? У нас ипотека, ищу варианты, и все самые подходящие - или по ДДУ, или выплачивается ипотека в другом банке. Можно ли как-то решить эти темы, или искать только свободную продажу?
Свернуть
Ответить
Тот банк не даёт ипотеку, он на санации, куплен другим банком. Получается, ипотеку я смогу взять только в банке 2, а квартира все равно в залоге у банка 1.
Ответить
у нас была такая ситуация, ничего не получилось. банки не смогли договориться о передаче залога, кажется, это так называется.
Ответить
Да, именно. Спасибо, что поправили! :)
два года прошло, до сих пор жалко, что хатка ушла.
два года прошло, до сих пор жалко, что хатка ушла.
Ответить
Месяц назад купила такую квартиру. История та еще была... Квартира 8 лет назад была куплена в ипотеку в банке 1, потом банк 1 продал закладную банку 2, а банк 2 в свою очередь был куплен банком 3:) Причем вот этот последний переход от банка 2 к банку 3 произошел вот прям недавно и хотя формально это теперь один банк, но фактически еще 2 разных банка, со своими тараканами. Мне пришлось одобрить ипотеку в банке 3 и уже потом ждать больше месяца согласования всех вопросов и собственно сделки. Но мне очень была нужна именно эта квартира - гимназия во дворе, работа - 1 остановка на метро, состояние хорошее, цена:) В любом другом случае я бы не стала так упираться.
Ответить
А какой банк у них. кот. на санации? Кто его возьмет в итоге?
Ответить
Иногда два банка могут договориться, кроме пожалуй.. Дельты...
Ответить
10
Отвратный банк, когда была сделка в нем мы одни целый день просидели никого кроме нас не было, никто туда не идет
Ответить