17
Продать в МО, купить в Москве
Есть трешка в Железнодорожном, сдаем за 30 т (на руки), но арендаторы часто очень меняются, надоело. В планах была покупка квартиры в Москве, для регистрации хотя бы. Свою продать мы сможем примерно за 6,5, за эту цену можно ли будет найти что-то на Юго=Западе (Профсоюзная, Пр Вернандского)? Речь, конечно, об однушке, недалеко от метро. Сдать такую однушку можно будет примерно за ту же цену, что и трешку мы сдаем. Стоит таким заморочиться?
Свернуть
Ответить
Если вам эта квартира в железнодорожном не нужна, я бы продала и купила в Москве. Наверное можно однушку купить в старом доме р-н получше, в спальнике поновее и побольше. С однушкой в Москве проблем меньше- сдать легче, коммуналка меньше, прописка Московская.
Ответить
она нам нужна только как источник дохода, сами живем в другом месте. Мысли как и у вас - меньше проблем с однушкой-двушкой в Москве в правильном месте, регистрация опять же. А там, даст Бог, можно и побольше купить в будущем, продав эту.
Ответить
Можете купить Юго=Западе (Профсоюзная, Пр Вернандского), если добавите еще 3-3,5 миллиона
Ответить
Вы еще какой неликвид найдите! Кому нужны квартиры на 1 этаже в 5-ке. Их и сдать будет сложно и дешево, а продать потом еще сложнее, или все за бесценок - и сдача, и продажа.
Автору нужно добавить денег и купить в среднем районе хотя бы 9-ку или 12-ку у метро.
Автору нужно добавить денег и купить в среднем районе хотя бы 9-ку или 12-ку у метро.
Ответить
изменить настройки поиска и никаких пятиэтажек и 1-х этажек:
http://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&foot_min=25&maxprice=6500000&metro%5B0%5D=102&metro%5B1%5D=104&minfloor=3&minfloorn=6&offer_type=flat&only_foot=2&room1=1
http://www.cian.ru/cat.php?currency=2&deal_type=sale&engine_version=2&foot_min=25&maxprice=6500000&metro%5B0%5D=102&metro%5B1%5D=104&minfloor=3&minfloorn=6&offer_type=flat&only_foot=2&room1=1
Ответить
До метро 15 минут пешком- это не рядом, пятиэтажка- (!) - и по ценам-таких цен нет
Ответить
серьезно, однушка не менее 10 млн стоит? все объявления за 6-7 млн - обман??? Нам в ней не жить, а всего лишь сдавать, поэтому меня не особо волнует пятиэтажка или девятиэтажка, сдается все
Ответить
я скидывала ссылки и это реально, т.к. у меня похожая ситуация: квартира в НМ двушка 92 метра, сдаю без мебели и техники за 30 плюс счетчики, но коммуналка все сжирает. Хочу небольшую двушку или однушку в Москве и еще деньги останутся
Ответить
10
НУ че вы врете то? Что у вас там сжирает?
Ответить
+1
Ответить
А по вашему опыту - стоит это сделать? Муж вообще говорит, надо продать квартиру и положить в разные банки деньги в разной валюте
Ответить
А почему покомнатно не сдаете?
Больше заработали бы...
ИМХО, менять трешку на однушку никакого.
Больше заработали бы...
ИМХО, менять трешку на однушку никакого.
Ответить
Покомнатно не хочется, ибо это дополнительный геморрой. Будут как карусель сменять друг друга. В квартире неплохой ремонт, техника. Если там будут жить несколько арендаторов, то убьется все гораздо быстрее, мне кажется.
Мои мысли таковы - в Железке сейчас переизбыток жилья в аренду, цены невысокие на аренду. В Москве в хорошем месте всегда будет больше желающих снять. А цена за однушку эквивалентна цене за трешку в МО, плюс в Железке коммуналка у нас 6-7 тысяч, в Москве будет явно меньше
Мои мысли таковы - в Железке сейчас переизбыток жилья в аренду, цены невысокие на аренду. В Москве в хорошем месте всегда будет больше желающих снять. А цена за однушку эквивалентна цене за трешку в МО, плюс в Железке коммуналка у нас 6-7 тысяч, в Москве будет явно меньше
Ответить
Не больше. В Железнодорожном комната десятку и стоит. Ну может чуть дороже, но за лишние 5 тысяч гимора со сдачей будет в три раза больше, а за счёт простоев при "пересменках" вся выгода вообще исчезнет.
Ответить