Школа
74
Anonymous
Квартирный вопрос
17.10.16 09:34

Прописка в Москве.

Доброе утро, обращаюсь к знающим, сдаю квартире молодой паре, уже 3 года, девушка сейчас беременна и дабы получить московские выплаты, пособия и льготы просить сделать ей прописку... квартира в моей собственности, чисто теоретически чем это может мне грозить, Ее то если что я могу спокойно выписать, а с ребёнком наверное будут проблемы и она может спокойно без моего ведома прописать? (даже если сейчас говорит что не собирается этого делать) в общем подскажите советом пожалуйста!

Свернуть
Ответить
ни в коем случае, никаких прописок. Вам что проблем не хватает?
Ответить
А временную регистрацию если сделать садик-поликлиника-роддом у них будет? Я так понимаю что они хотят оформить постоянную прописку чтоб выплату московскую получить как молодая семья... я так понимаю потом ребёнка до 18 лет не выпишешь?
Ответить
по временной в садик устроят. Для выплат пусть сами жилье покупают. Зачем Вам лишние проблемы на пятую точку? Они Вам кто? Сегодня хорошие, а завтра флинт ушами сделают и замумукаетесь выписывать.
Ответить
Не вводите в заблуждение человека. За последние годы по временной прописке ни один ребенок в садик не попал. Не принимают в садик по временной.
Ответить
два года назад по временной устроила и в садик и в школу. может сейчас, что и изменилось, спорить не буду.
Ответить
в школу берут, в сад нет
Ответить
не попасть сейчас в сад по временной ,только в школу
Ответить
Ну, ничего, в платный сад пойдут. Или не пойдут. Или к тому времени купят свое жилье. Есть люди, которые прописывают у себя за деньги. За большие деньги. Пусть обратятся.
Ответить
Большие, это сколько в Вашем понимании? 20 тыс руб?
100 тыс руб? Миллион?
Ответить
Грозит тем, что если потом она откажется выписываться, делать это придётся Вам через суд. Хоть с ребёнком, хоть без.
Ответить
насколько я знаю, прописка стоит денег. для этого люди покупают за деньги одну миллиардную долю в какой-то резиновой квартире. почему бы им не поступить также.
Ответить
Во первых слово "прописка" - это пережиток совдеповских времен, такого термина лет 20 уже нет.
Только регистрация.
По поводу регистрации (по месту пребывания, т.н. "временная"), её можно сделать на несколько лет, а не только на 3 мес. В домовой книге это не отражается.
У меня друзья, кто иногородние, по такой регистрации нормально пользуются поликлиниками и садами - школами. Хотя утверждать что у этой Вашей девушки все получится - не берусь.
Без Вашего ведома никто никуда никого не зарегистрирует! Никакого ребенка, ни старушку!
Если они нормальная семья, в том плане, что Вы заинтересованы, чтобы они и дальше снимали квартиру и платили за все - можно сделать регистрацию по месту жительства (т.н. постоянная), максимум что - может немного возрасти коммуналка типа вывоза мусора ит.п.
Никаких прав на квартиру это им не даст.
Если откажутся потом сниматься с регистрации - тут будет небольшая засада, придется обращаться в суд.
В общем, если есть в этом Ваша экономическая заинтересованность - можно делать её смело любую регистрацию.
Ответить
ключевое тут - через суд
Нигора KF**
17.10 12:31
ключевое тут - через суд
Ответить
По временной регистрации в Москве в сады не берут уже года 3 как. В школы пока берут. По поводу: "Без Вашего ведома никто никуда никого не зарегистрирует! Никакого ребенка, ни старушку!" По закону ребенка до 14 лет регистрируют по месту регистрации родителей и не нужно никакого согласия собственников.
Ответить
При выписке тоже нужно будет получать согласие опеки? И чтобы условия были не хуже?
Ответить
Если ребенок не собственник, а просто зарегистрирован, то опека никакая не нужна. Никто не будет интересоваться куда выписывают ребенка.
Ответить
а если мать будет против выписать ребенка? тоже выпишут?
Ответить
обоих снимут с регистрационного учета.
И мать и дитя....:sad1
Ответить
Это не имеет никакого значения, кто и что имеет против. Выпишут обоих и маму, и ребенка.
Ответить
насколько помню, по временной регистрации, никакие московские льготы и выплаты ей не положены, только по постоянной. Постоянную вот делать ни в коем случае нельзя, есть риск, что придется с судами встретится, если захотите их выписать, а у них не будет желания.
Ответить
Постоянную регистрацию не делайте ни в коем случае, даже не думайте об этом, тем более у них дети, временную можете предложить, ее максимум на три года можно сделать!
Ответить
Временную сделать, конечно.
Иначе как они жить-то будут?
Сейчас все делают.
Иначе съедут просто.
Ответить
Как жить? Обычно.
Anonymous
17.10 19:59
Как жить? Обычно.
Ответить
По поводу "все делают" это вы погорячились, мягко говоря. ;)
Ответить
Обыкновенно будут. Купят где-нибудь регистрацию за деньги.
Ответить
Все пособия пусть в своем кукуеве получают, вам это зачем? Московские доплаты - только для москвичей. С какой стати иногородние в московский бюджет лезут? у них свои региональные пособия. А федеральные без всякой прописки положены итак.
Пропишите - потом выписывать годами будете. С учетом ребенка. То есть выпишут, конечно, но - когда-нибудь.
Могут вам деньги перестать платить, а вы с ними ничего не сделаете, пока суд не выпишет.
Короче, если вы в них заинтересованы, предложите временную и ВСЕ!
ps постоянная вообще-то денег больших стоит
Ответить
Чтобы получать пособия, надо и ребёнку прописку делать, иначе ничего не дадут. Моё мнение - разрешите, но за деньги, с учётом увеличенной коммуналки и роста платежей, наверняка после нг тарифы вырастут, а девушка, получив прописку, не захочет платить за то, что уже у неё есть. Также регистрация пригодится им для сада, вам верно пишут, что люди платят, чтобы попасть в сад.
А выписывать легко, подаёте заявление в суд,потом на заседание придете один раз, и всё.
Ответить
Дело в том что боюсь такой ситуации что им некуда будет выписать ребенка... его же не выпишут в никуда
Ответить
выпишут
ZOlya OH*
17.10 19:02
выпишут
Ответить
Выписывают. Вы путаете с собственниками, если бы вы ребёнка наделили долей в квартире, тогда да, в никуда не выпишут. А обычная регистрация по вашему решению может быть прекращена в любой момент.
Ответить
Ничего себе, доброта какая... наверное цель прописаться и перестать платить аренду. Сама по себе просьба супернаглая.
Ответить
Сама по себе просьба как раз нормальная, ибо регистрация положена по закону. ;)
Ответить
временной вполне достаточно.
Ответить
Конечно.
ZOlya OH*
17.10 20:01
Конечно.
Ответить
но тут то просят постоянную, потому что с временной никаких московских пособий, выплат и льгот им не положено.
Ответить
Тут непонятно что просят, автор пока только предполагает, нет никакой. ;)
Ответить
Просят именно постоянную, чтобы получить московские выплаты как молодая семья, мне озвучили что готовы оплачивать увеличение ком услуг, это не шутка
Ответить
Сколько готовы оплачивать?
Мне кажется, сейчас пособия небольшие, ну может 3 тыс ежемесячно, коммуналка их и перекроет.
Ответить
Нет. ниже пишут - стоит 100 тыс в год на чела.
А Вы тут про щедрое трехтысячное пособие от собянина рассказываете!!!
Всю малину продавцам регистраций попортите!
Ответить
Не испорчу) покупают регистрацию не только для пособия, чаще для того, чтобы попасть в нужны сад или школу.
В целом автору выгодно, выставить, например, ценник 80 тыс за постоянную, за двоих 150 тыс, положить в банк, % окупят коммуналку. Это арендаторы должны бояться, что хозяин деньги возьмёт, а через год выпишет, например.
Ответить
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Anonymous
17.10 20:38
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Ответить
О Господи! Почему, поясните свой ответ!
Ответить
если вы задаете такой вопрос - то тем более НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Ответить
Спасибо за "исчерпывающий" ответ.
Лично я ничего страшного тут не вижу. Самая большая беда - запись о периоде их проживания навсегда останется в домовой книге. И ничего более.
Ответить
Если покупать, то каждый год стоит 100тр на человека (не знаю, как это все оформляют и т.д.). Это т.н. постоянная. У вас 3 человека, то есть 300тр в год. Столько это стоит на нелегальном рынке. Не зря столько стоит.
Ответить
Да ладно. За эти деньги можно долю в квартире купить навечно.
Ответить
Наверное имелось ввиду - на Кремлевской набережной регистрация...
Ответить
за 100тыс?
Anonymous
18.10 08:21
за 100тыс?
Ответить
за 300 точно
ZOlya OH*
18.10 08:24
за 300 точно
Ответить
так семьи и предпочитают покупать долю) смысл платить за каждого члена семьи? Квартиранты автора хотят сэкономить)
А постоянная на одного и стоит 80-100тр
Ответить
Так это в год, а доля навсегда.
Ответить
я знаю) вероятно, кому-то нужно только на год. Навсегда любой выберет купить долю.
Ответить
На нелегальном это стОит 5 тыс. за человека на 5 лет.
Регистрация временная только у одного ребенка (мы с мужем себе пока не покупали), в московский сад ходит второй год. В саду в том году говорили, что была проверка. Но у нас проблем не возникло.
Ответить
5 тыс "постоянная" регистрация????? а за временную вам, наверное, еще и доплачивают?
Ответить
Вдумчиво попробуйте прочитать мое сообщение.
Ответить
еще более вдумчиво попробуйте прочитать пост, на который вы отвечали этим своим бестолковым сообщением
Ответить
заметьте: 5 тысяч на 5 лет!!, т.е. по тыще в год :) Тоже хочу такую, дайте две :)
Ответить
Постоянная регистрация - 5 тысяч на 5 лет? :))) При таких ценах сейчас все приезжие стали бы москвичами. Вас жестоко обманули, поставили просто штамп по несуществующему адресу. Ни по каким документам за такие деньги никто вас не проводил.
Ответить
Постоянная - она на неопределенный срок.
Ответить
да понятно, что она пишет про свою временную, а отвечает на пост про постоянную, поэтому у нее и получилось, что постоянная у нее стоит 5 тысяч )) Распечатали бумажку на принтере, содрали 5 тыс, а она и рада ))
Ответить
Да похрен! Я с этой бумажкой и ребенка в сад вожу (где уже проверяли регистрации), и по больницам-поликлиникам без проблем ходим.
Ответить
Вы путает временную и постоянную. Отвечаете на пост, где пишут про ПОСТОЯННУЮ регистрацию на нелегальном рынке. А пишете (судя по цене) про временную. Конечно, у вас липовая бумажка о временной регистрации. Будьте внимательнее, когда отвечаете на пост.
Ответить
Я отвечаю про НЕлегальный рынок. То, что регистрация временная, я указала в сообщении.
Ответить
у вас совсем русский неродной или так позорно выкрутиться пытаетесь вместо того, чтобы просто написать "Извините, ошиблась"?
Ответить
Д/т: я изначально пишу про ВРЕМЕННУЮ регистрацию на НЕ легальном рынке. Это вы тут "смотрю в книгу - вижу фигу".
Ответить
понятно, значит вы просто упрямая тупица
Ответить
вы писали?
-- На нелегальном это стОит 5 тыс. за человека на 5 лет..--
первое предложение - про что? что в голове, то и на языке? а может вы вообще про птичек это писали?
Ответить
Ну раз Вам мозга не хватает дальше птичек думать, то кто Вам доктор?
Ответить
она еще упорствует... нда...
Ответить
Подскажите пож-та, чтоб новую тему не создавать. Если я сделаю своим арендаторам (2 человека) на год временную регистрацию, то
-увеличится ли квартплата ( у меня счетчики) , сейчас я одна прописана в квартире?
-если съедут ранее чем через год,то надо ли идти в мфц и снимать с регистрации?
Ответить
1. Посмотрите в своей квитанции какие платежи у вас рассчитываются исходя их количества жильцов, вот на эти суммы и увеличится коммуналка.
2. По желанию.
Ответить
Сейчас в Москве все платежи по комуналке рассчитываются исходя из площади квартиры, количество жильцов не имеет значения!
Ответить
спасибо,да Вы правы, посмотрела платежку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)