37
Трешка п44/п3м или двушка в монолите?
Посоветуйте что взять)
Денег хватает либо на стандартную трешку 73-77 м в П44/П3М/П44Т, либо на двушку в монолите 70 кв м+-.
На чем остановиться?
Семья из трех человек, мама, папа и сын-школьник.
Свернуть
Ответить
район и ремонт устраивают в обоих вариантах?
Ответить
Ремонт в любом случае будем делать.
Ответить
тогда трешка
Ответить
Трешка в панели)
Ответить
и что? в чем принципиальная разница для проживающих?
Ответить
В монолите обычно более приличная публика живет (если он не муниципальный, конечно).
Слышимость опять же в панельном доме лучше
Слышимость опять же в панельном доме лучше
Ответить
про публику не факт совсем, вообще никак не связано даже. Да и слышимость - от дома зависит, от соседей, от ремонта... А вот 3. комнату из воздуха не сделаешь
Ответить
как же вы ошибаетесь... у нас в монолите сосед - мужик 32 лет, крутой, богатый - почти ежедневно, ну раз в 2-3 дня у него гулянки, тусня с кучей народа, пьют, курят, орут на лестнице шарашаться половина из его гостей кавказцы. А у меня 2 дочери, старшей 16 лет...бегает муж каждый раз ее вниз встречать, чтоб с "приличными" соседями не попала в лифт или не оказалась с ними на лестничной площадке. А у мамы моей панелью 90-х, соседи чудесные люди, семьи - тишина и покой.
Ответить
Двушку можно перепланировать?
Ответить
10
При желании можно.
Но одна комната будет без окна.
Но одна комната будет без окна.
Ответить
Чем отличается хороший монолит от плохого?
Ответить
Качеством постройки дома, планировками и контингентом. Муниципальный монолит (дома для переселенцев из пятиэтажек) часто хуже панельных домов.
Ответить
трёшку конечно :)
я больше времени у себя в квартире провожу, чем в подъезде с приличными соседями. Пробежала быстренько и в своем домике закрылась - а там три комнаты вместо двух :)) красота ведь
я больше времени у себя в квартире провожу, чем в подъезде с приличными соседями. Пробежала быстренько и в своем домике закрылась - а там три комнаты вместо двух :)) красота ведь
Ответить
с ними не угадаешь :) вот у меня сейчас... (2 года назад заехали новые) соседи - очень даже приличные, современные, молодые - но как они ругаются днями и ночами. с рукоприкладством и криками "помогите"
Ответить
Речь о том, кто живет вокруг вас. Над, под и сбоку.
Ответить
кто угодно, от способа постройки дома это не зависит
Ответить
20
В большинстве случаев зависит, муниципальный дом или нет.
Ответить
новостройки - да. Хотя тоже возможны варианты. Старые дома - нет.
Ответить
Старые дома - это какие?
Ответить
вроде бы автор обозначила, какие дома ее интересуют?
Ответить
Ну вы же пишете "старые дома - нет". Старые это какие?
Ответить
я уже ответила
Ответить
3-шка. Ребенку нужна отдельная комната, а вам-спальня. Ну, или иногда хочется побыть каждому в своей комнате.
Ответить
3-ку...однозначно
Ответить
Я купила двушку в монолите, а можно было купить трешку в кирпичном доме. Нужно узнать хорошо ли сделан/построен монолит, качество и как заливали, как вы узнаете? никак. Я немного жалею, что трешку не купили, но не сильно. Когда строили монолит? Сейчас качество плохое, если для переселенцев. Хотя у свекрови тоже монолит под продажу был, так там у кого-то дуло, вызывали экспертов, что-то не так залили. Звук идет по стене: стукнешь- такой звон глухой... но у меня дом монолитно-кирпичный. Очень теплый, хожу зимой в одной футболке. Я бы взяла трешку.
Ответить
второго ребенка не планируете ? если есть мысли, конечно, трешку.
Ответить
30
Второго не планируем
Ответить
Трешка П3. В них 2 хорошие четырнадцатиметровые спальни. И гостиная 18 метров с двойной дверью.
В трешках П4 одна спальня совсем крошечная. 10 метров всего. И ребёнку совсем мало, родителям тем более не хватит места.
В трешках П4 одна спальня совсем крошечная. 10 метров всего. И ребёнку совсем мало, родителям тем более не хватит места.
Ответить
живу в П3 мне очень-очень нравится. Комнаты, планировка - все мне подходит. А 3 балкона и темная комната делают мою квартирку просто пределом мечтаний. У нас тихо, правда нам с соседями повезло-все спокойные, дете маленьких нет.
Ответить
Я бы не идеализировала трёшки П3.
Огромный ее недостаток - грязная зона у входной двери, через которую приходится ходить постоянно по пути из кухни/санузлов в комнаты. Я больше люблю квартиры, в которых эта зона изолирована.
Но в трешках П44 такой же недостаток. А планировка комнат хуже.
У вас дом прямой или подковой?
В домах подковкой в трешках с тёмной комнатой, к сожалению, очень мало света в той комнате, которая находится в повороте дома. Даже в самый солнечный день свет в неё практически не поступает :(
Да и 3 двери в другой маленькой комнате тоже не нравятся. Балкон и балконная дверь в этой комнате совершенно лишние.
Огромный ее недостаток - грязная зона у входной двери, через которую приходится ходить постоянно по пути из кухни/санузлов в комнаты. Я больше люблю квартиры, в которых эта зона изолирована.
Но в трешках П44 такой же недостаток. А планировка комнат хуже.
У вас дом прямой или подковой?
В домах подковкой в трешках с тёмной комнатой, к сожалению, очень мало света в той комнате, которая находится в повороте дома. Даже в самый солнечный день свет в неё практически не поступает :(
Да и 3 двери в другой маленькой комнате тоже не нравятся. Балкон и балконная дверь в этой комнате совершенно лишние.
Ответить
Дом подковой. В той комнате, что в повороте у меня спальня, там мне солнечный свет и не нужен, хотя и не скажу, что там темно- у меня 13 этаж и окно это на юго восток, так что солнца и света и там достаточно. 3 двери в другой мне никак не мешают, ибо один балкон у меня теперь утеплен и там письменные столы детей, там они уроки делают. Так что отлично там все.
А про коридор отчасти согласна, хотя и тут мы вроде бы решили вопрос, разуваемся в общем коридоре, у нас там стоит маленькая обувница для актуальной обуви, на ней и сидим, в ней тапочки и обувь, так что в квартиру заходим уже в домашней обуви. Но это нам с соседями повезло, они не против нашей, хоть и маленькой, но все ж мебели в общем коридоре.
А про коридор отчасти согласна, хотя и тут мы вроде бы решили вопрос, разуваемся в общем коридоре, у нас там стоит маленькая обувница для актуальной обуви, на ней и сидим, в ней тапочки и обувь, так что в квартиру заходим уже в домашней обуви. Но это нам с соседями повезло, они не против нашей, хоть и маленькой, но все ж мебели в общем коридоре.
Ответить
Я за трешку
Послушайте совета старого риелтора
Сыну нужна отдельная комната
У жены голова болит
Куда вам, на кухню футбол смотреть?
Послушайте совета старого риелтора
Сыну нужна отдельная комната
У жены голова болит
Куда вам, на кухню футбол смотреть?
Ответить
это женский сайт))))))))))))