61
реконструкция пятиэтажек
вчера повесили обьявление в подьезде по реконструкции нашего дома.и о собрании на эту тему.пришел мужик не представился(хотя я несколько раз просила представится).От жильцов согласие на реконструкцию.От них(кто они не понятно )сбор всей документации и строительство.район северное тушино.ссылка на программу реконструкции на которую товарищ ссылался http://g-r-p.ru.Такое ощущение что аферист.вот только в чем подвох не понятно
Свернуть
Ответить
Ничего не подписывайте и письменного согласия не давайте. А также наверное можно обратиться в Управу вашего района или в управляющую компанию и спросить планируется ли реконструкция вашего дома. Вам ответят. Просто найдите тел и позвоните и по тел Вам ответят.
Ответить
У нас в СЗАО на ул. Туристская в пятиэтажке тоже сегодня с утра такие объявления о реконструкции развесили и в почтовые ящики положили инфу. Собрание в пятницу. Но мне интересно, я пойду. Хотят достроить несколько этажей и расширят квартиры. Проблема в том, что без отселения жильцов все работы будут проводить. 1 год жить на стройке (((
Ответить
Так собрание организуется, чтобы получить подписи жильцов о согласие на это.
Читайте внимательно свою ссылку:
"принятие собственниками решения о его реконструкции на общем собрании"...
Без подписей, наверное, не будет ничего.
Мне кажется, что лучше на стройке год пожить, но у Вас будет более современный дом с лифтом, который и при продаже квартиры будет более котироваться по сравнению с соседними пятиэтажками.
Сейчас очень много районов, где стройка идет в 100 метрах от окон соседнего дома. У Вас хоть дом для ВАС реконструируют.
Читайте внимательно свою ссылку:
"принятие собственниками решения о его реконструкции на общем собрании"...
Без подписей, наверное, не будет ничего.
Мне кажется, что лучше на стройке год пожить, но у Вас будет более современный дом с лифтом, который и при продаже квартиры будет более котироваться по сравнению с соседними пятиэтажками.
Сейчас очень много районов, где стройка идет в 100 метрах от окон соседнего дома. У Вас хоть дом для ВАС реконструируют.
Ответить
Так там надстройка этажей будет, где гарантия, что фундамент это выдержит, они "реконструируют" и смоются, а срок эксплуатациии такого здания может резко сократиться
Ответить
Выдержит, не переживайте.
На Химкинском бульваре, д.4 есть сине-желтый дом, который когда-то Тема реконструировала. Там вообще она только каркас оставила от старого дома. Можете прогуляться посмотреть на него, заодно и с жителями дома пообщаться:).
Почитайте статью. Дом этот есть на фото:
http://www.stroymusey.ru/journal/reconstruction-1.php
На Химкинском бульваре, д.4 есть сине-желтый дом, который когда-то Тема реконструировала. Там вообще она только каркас оставила от старого дома. Можете прогуляться посмотреть на него, заодно и с жителями дома пообщаться:).
Почитайте статью. Дом этот есть на фото:
http://www.stroymusey.ru/journal/reconstruction-1.php
Ответить
Мой коллега живет на Туристской. Тоже очень волнуется насчет реконструкции, особенно с учетом того, что его квартира на 1 этаже. Я посмотрела сайт, все привлекательно описано, интересно, что выходит на самом деле. Там есть адреса реальных домов - я бы, если б моему дому грозила реконструкция, съездила бы, пообщалась с жильцами.
Ответить
PS: Особенно меня заинтересовало предложение о выкупе квартир на достроенных этажах по цене 70 тр за 1 кв. метр для жителей реконструируемого дома.
По такой цене, имхо, там очередь должна быть.
Слишком хорошо чтобы быть правдой (с)
По такой цене, имхо, там очередь должна быть.
Слишком хорошо чтобы быть правдой (с)
Ответить
на собрании товарищ что 95.000 руб.а кто будет в активистом по сбору подписей сможет переехать на др этаж
Ответить
чего же там привлекательного ,судя по планировки это будет не комната ,а длинная кишка, еще и с окнами в окна:))
Ответить
10
Больше всего меня привлекла возможность купить однокомнатную квартиру в этом же доме за 2,7 млн рублей ))))
Ну а насколько удобно/неудобно.. вот вживую бы посмотреть. Наверно, чем-то будет похоже на застекленную веранду частного дома.
Мой коллега уже даже нашел через знакомых девушку, живущую в доме после реконструкции. Так что скоро узнаем мнение переживших реконструкцию.
Ну а насколько удобно/неудобно.. вот вживую бы посмотреть. Наверно, чем-то будет похоже на застекленную веранду частного дома.
Мой коллега уже даже нашел через знакомых девушку, живущую в доме после реконструкции. Так что скоро узнаем мнение переживших реконструкцию.
Ответить
Обманут Вас и все((( какая может быть однушка за 2.7. В нашем районе много пятиэтажек и вот одну из них надстраивали. Люди были в шоке и в ужасе. Во время этой самой реконструкции-надстройки пошла огромная трещина посредине дома. Никому ничего не увеличили, никакой дополнительной жилплощади, ни бесплатно, ни за маленькую сумму. Я лично в чудеса не верю. Читая Вас, закрадывается мысль, что вы не простой житель, а имеете отношение к этим самым конторам, занимающимся реконструкцией. И жильцов не отселяли во время реконструкции, так они и жили. После трещины, после возмущения людей, вроде этот опыт с надстройками прикрыли, по крайней мере в наших краях больше никого не пытались надстроить. Сейчас в нашем районе Москвы пятиэтажки активно сносят. Снос поддерживаю. Реконструкцию в виде надстройки считаю глупостью, опасной глупостью.
Ответить
Не, не угадали, я обычный айтишник в обычной конторе))).
Просто моему коллеге с улицы Туристской пришло вот такое письмо счастья по поводу реконструкции.
Я заинтересовалась, так как у моего мужа двушка в пятиэтажке 515 (правда нам насчет реконструкции ничего не писали), которую сейчас сдаем, но думаем продавать или менять на однушку посвежее.
Насчет однушки за 2,7 я и сама не поверила, собственно, об этом и написала. Слишком красиво все выглядит, просто загляденье. А бесплатный сыр, как известно..
Вот сейчас ищем информацию, как все на самом деле происходит. Вам спасибо за пост с описанием.
Просто моему коллеге с улицы Туристской пришло вот такое письмо счастья по поводу реконструкции.
Я заинтересовалась, так как у моего мужа двушка в пятиэтажке 515 (правда нам насчет реконструкции ничего не писали), которую сейчас сдаем, но думаем продавать или менять на однушку посвежее.
Насчет однушки за 2,7 я и сама не поверила, собственно, об этом и написала. Слишком красиво все выглядит, просто загляденье. А бесплатный сыр, как известно..
Вот сейчас ищем информацию, как все на самом деле происходит. Вам спасибо за пост с описанием.
Ответить
какие застройщик предлагает бумаги , что вам достанется квартира по 2.7? на словах я вам и не то могу пообещать:)
Ответить
Так никто ж и не спорит, что это пока все слова. Вот, кстати, этот вопрос, насчет бумаг, надо первым обсудить.
Ответить
даже интересно ,что он вам ответит? пока не представляю себе документ, в рамках действующего законодательства, обязывающего застройщика ,чего то вам продать,то что еще не создано и даже без разрешения на строительство
Ответить
Еще лет 5 назад наш дом на Волоколамке собирались реконструировать (старая кирпичная 4-х этажка, в которой всего 32 квартиры) на собрании живописали, как расширят квартиры, надстроят, что можно будет прикупить квартирку по низкой цене, приглашали , якобы жильцов, из таких реконструированных домов. Никто из жильцов не согласился жить в стройке неопределенное время, кстати. первые этажи предполагалось реконструировать с временным отселением на год, т.к. у нас нет подвала и нужно вскрывать полы.
Ответить
Я бы и два года согласилась на стройке жить, зная что получишь лишние 15-20 метров к квартире бесплатно и еще можно выкупить новые надстроенные квартиры по такой цене. Видимо, у всех жильцов все так прекрасно с жильем и они ни в чем не нуждаются. Люди по двадцать лет ютятся без каких-либо перспектив, а тут бесплатно предлагали с некоторыми неудобствами... Не пойму никогда. И про отселение. Вот, напрмер, дом, который строил известный архитектор Иофан, там живет его очень пожилая племянница, под ее руководством добились временного отселения жильцов в дом напротив, провели реконструкцию, заменили перекрытия, плиты с газовых на электро, еще что-то, и потом все жильцы вернулись обратно. Мне очень нравится этот дом, такой камерный, человечный, не то что эти монстры донстроевские и капиталгрупповские. Вот посмотрите квартира в нем продается. http://www.cian.ru/sale/flat/148518782/
Ответить
В нашем конкретно доме квартиры большие, люди, живущие там в основном в возрасте, осилить ремонт дорогостоящий после реконструкции, а уж тем более покупку квартиры, как бонус, которая будет стоить 6-8 млн. им не под силу, так что это был выбор жильцов.
Ответить
Кстати, добавленная площадь, если верить сайту, будет с готовым муниципальным ремонтом.
Ответить
20
Добавленная площадь,судя по всему, это эркеры, например, в кухне, они всю кухню будут ремонтировать или только ту стену, которую пристроили? Но мне было бы интересно послушать тех, кто через это прошел)))
Не очень мне верится в полную безвозмездность реконструкций для жильцов.
а на сайт ссылочку дадите?
Не очень мне верится в полную безвозмездность реконструкций для жильцов.
а на сайт ссылочку дадите?
Ответить
http://g-r-p.ru/
Посмотрели планировки, выложенные на сайте, так и не смогли определить, во что превратится обыкновенная 40-метровая двушка. Не очень похожи указанные планировки на серию 515.
Посмотрели планировки, выложенные на сайте, так и не смогли определить, во что превратится обыкновенная 40-метровая двушка. Не очень похожи указанные планировки на серию 515.
Ответить
да, я увидела, спасибо, но у нас 3-ка, наверно 72 м2 , распашонка и квартиры вообще другие, так что эта планировка точно не про нас)))
Ответить
я автор топа.у нас тоже по ул.туристская
Ответить
Надстраивать пятиэтажки - глупость. ИМХО. Их сносить надо, а они надстраивать собираются. Лично я была бы против надстройки категорически. ИМХО
Ответить
там другие пятиэтажке, они еще 100 лет стоять могут.
Ответить
Пока снесут нашу пятиэтажку I-515 лет 20-40 ждать может придется, вся жизнь пройдет и ничего не надо будет. А тут быстро, через 2 года - увеличение площади. Но надстраевыемые квартиры 6-10 этажи будут с высокими потолками и нормальной планировкой, а с 1 по 5 этажи кишку снаружи пристроят бесплатно, что тоже неплохо.
Ответить
Вот я о том и говорю. Можно понять людей пожилых, которые не хотят шума и прочего и их все устраивает. Но вряд ли у них у всех дети-внуки в пятикомнатных хоромах на Остоженке, можно же о своих близких подумать.
Ответить
Только Вам с этих надстроенных квартир ничего, простите, не обломится. Эти квартиры продадут по рыночной цене и все и жильцов дома никто ни о чем не спросит. И я лично слабо представляю, за счет чего и как можно увеличить имеющуюся стандартную квартиру, расширить как? За счет чего? И даже подписав какие-либо договора, невозможно ни в чем быть уверенным, к сожалению. На ум приходят обманутые дольщики почему-то, хоть это и немного другая тема. Все сугубо ИМХО
Ответить
30
там предполагается финансирование на этапе реконструкции, т.е. ты покупаешь не готовую квартиру, а вкладываешь в реконструкцию, так нам на собрании вещали.
Ответить
Честно говоря, очень смахивает на аферу какую-то. Лично я отказалась бы.
Ответить
Ну и правильно сделали, что отказались
Ответить
Что есть "кишка снаружи,"которую пристроят бесплатно?что вы имеете в виду? Что это такое поконкретнее??
Ответить
Картинка с сайта, желтая стена - вновь достроенная, получается просто лоджия во всю стену, но она вряд ли больше 6 м2 получится.

Ответить
Забивают железные сваи на расстоянии 3 м по периметру дома, обносят дом новой стеной, ставят перекрытия, получется снаружи окон квартиры пространство, которое соединяют с квартирой. Вместо окон - ниши. Вот оно - счастье!!!!!!!!!!!!!
Ответить
И сколько прибавляется дополнительных метров в итоге? И что в этом маленьком пространстве можно "изобразить". Просто типа балкона что-то получается. Я не очень на этих схемах понимаю.
Ответить
Есть разные проекты надстроек. Зависит от проекта. Согласна, наобещать могут много, а пристроят лоджию -кишку. И еще меня напряг подземный паркинг
Ответить
Так вас никто не спрашивает - сносить ваш дом или реконструировать? Спрашивают: реконструировать или не реконструировать?
Ответить
40
жители с улютуристская у кого сегодня собрание-напишите как прошло
Ответить
У нас прошло собрание на Туристской так: проводил собрание Владимир - пожилой кругленький дядька с украинским говором, из 60 квартир пришло человек 16-20 (при этом некоторые пришли семьями), сначала этот Владимир заливался соловьем, затем все наперебой начали ему возражать, критиковать проект и т.д и постепенно расходиться. В конце осталось человек 5 реально заинтересованных, Владимир предложил им идти в ГУИС за выпиской, собирать подписи, учреждать ЖСК и т.д. Думаю, что не наберут они подписи 2/3 желающих, т.к. реально даже из тех, кто изначально пришли на собрание, большинство были против. А уж те, кто проигнорили собрание, вообще, думаю, против на 80%.
А у вас как прошли собрания?
А у вас как прошли собрания?
Ответить
А Вы-то сами "за" или "против"??
Ответить
Я была сначала "за", но все это похоже на какую-то аферу, не верю уже: "Я никто и звать меня Никак. А вы все сами-сами-сами. А потом я "Вуаля" и Досвидос!"
Ответить
Мой коллега не пошел на собрание. Я ему прочитала сообщение выше, про трещину в пятиэтажке при реконструкции, у него интерес сразу пропал. Сказал, если придут к нему за подписью, откажется.
Ответить
Программа капремонта. Забиваете улицу и номер дома http://www.repair.mos.ru/
Ответить
спасибо за ссылку. а если упоминаются внутридомовые трубы - это в квартирах или в подвалах?
Ответить
Что-то мне подсказывает, что на ул.Т...
15.11 14:06
Что-то мне подсказывает, что на ул.Туристской началась какая-то нездоровая возня за передел финансовых потоков управляющих компаний. Под видом мифической реконструкции. На эту мысль наводит рассказ о собрании, бойком дядьке, призывающем создавать какое-то "объединение жильцов" под эгидой этих бойкиз дядек, которые невесть что и кого представляют. Я тоже живу на Туристской, но не в пятиэтажке. У нас крепкие мужчинки среднего возраста и славянской внешности как-то активно начали тусоваться вокруг наших трудолюбивых таджиков, содержащих в порядке придомовую территорию. Какая-то повышенная активность и беготня с папочками и тетрадочками незнакомых личностей последнюю неделю-полторы наблюдается.
Ответить
Вот тоже думаю дыма без огня не бывает.Только бы не начали реконструкцию всего микрорайона.
Ответить
50
а чем это плохо? я бы радовалась на вашем месте - вместо пятиэтажек новые дома, разве это плохо?
Ответить
Это ужасно!
Во-первых, это некоторое время проживания на стройке.
А во-вторых, зачем нам гипотетические "новые дома" вместо наших замечательных тихих и зелёных патиэтажек?
Мне кажется, что только полоумные понаехавшие могут продолжать бредить какими-то "новыми домами"...
Во-первых, это некоторое время проживания на стройке.
А во-вторых, зачем нам гипотетические "новые дома" вместо наших замечательных тихих и зелёных патиэтажек?
Мне кажется, что только полоумные понаехавшие могут продолжать бредить какими-то "новыми домами"...
Ответить
да успокойтесь, я не понаехавшая)))
реконструкция - малоприятный процесс, далеко не все дома к нему годны - но если сноса нет, то может лучше реконструкция? хотя никаких конкретных примеров нет - и это смущает, согласна, предлагают кота в мешке, да еще и с таким дискомфортом.
реконструкция - малоприятный процесс, далеко не все дома к нему годны - но если сноса нет, то может лучше реконструкция? хотя никаких конкретных примеров нет - и это смущает, согласна, предлагают кота в мешке, да еще и с таким дискомфортом.
Ответить
вы посмотрите,что предлагают людям, кишка с окнами, и это за год жизни в стройке?это слишком мало:)
Ответить
И слава те господи!..
Ответить
Недавно видела по телевизору репортаж о ЖСК Мишино. Дом реконструировали, но с выселением, если я правильно поняла. Говорили, что жителям покупка льготная на новых этажах -70 тыс за метр кв. Что понравилось -все коммуникации новые, свой тепловой контур, наличие лифтов. Что плохо -с временным выселением, потом делать ремонт надо во всей квартире (или нет?), более темные комнаты получаются? А так идея интересная.
Вот нашла проспект, оказывается это на сайте грп, кто-то уже давал ссылку. http://g-r-p.ru/d/1009158/d/rekonstruktsiya_redaktsiya_ot_24062016.pdf
Вот нашла проспект, оказывается это на сайте грп, кто-то уже давал ссылку. http://g-r-p.ru/d/1009158/d/rekonstruktsiya_redaktsiya_ot_24062016.pdf
Ответить
посмотрите на 3шку? там темень будет во всех комнатах и как использовать эту кишку? улучилась по сути только 2шка
Ответить
Так и пишу в минусах, что комнаты становятся более темными. У меня муж категорически отказывался смотреть квартиры с большим балконом на все комнаты из-за темноты. Плюсы в такой реконструкции в другом -но никак не в улучшении планировки.
Ответить
60
На Химкинском бульваре те кто делали реконструкцию, делали ее для себя в первую очередь, насколько я знаю. На Аэродромную 6 тоже приходили с таким предложением, жители отказались.
Ответить